Здравствуйте, дорогая коррекция!

Аффтар, пеши исчо!Так себе!Недурственно!Замечательно!Автор молодец! 5+! (Понравилось? Поставьте 5 звёздочек!)
Загрузка...

Зима, сугробы, снег, лес, фото, холодно корректору

 

Граждане! Опасайтесь нанимать тех корректоров и редакторов, которым самим требуется корректор и редактор. Не платите им деньги и не расходуйте на них свои драгоценные нервы.

Не поручайте работу тем, кто занимается «коррекцией текста», а равно и «корректировкой». Коррекция зрения — работа офтальмологов, а корректировка огня — задача наводчиков.

 

Хотите почитать настоящие лирические рассказы? Рассказы о счастье и любви? Пожалуйста! Сборник хороших рассказов Олега Чувакина «Многоточия»!

Коррекция текста, корректура текста

 

Корректировка текста, корректура

Ни в коем случае не соглашайтесь на сотрудничество с товарищами, предлагающими «услуги» по «редакции литературных текстов». Редакция — это либо вариант выправленного текста (к примеру, можно сказать: «Три года спустя Чехов создал вторую редакцию «Толстого и тонкого»), либо люди, сидящие в кабинете («Редакция журнала «Врата Сибири»). Это не услуга.

 

Редакция литературных текстов, услуги корректуры, бета-ридинг

Бойтесь тех редакторов, которые думают, что фраза «Когда лезвие вышло из тела, оно упало» лучше фразы «а когда лезвие вышло из плоти, тело упало».

Избегайте платить деньги тем, кто оказывает «услуги корректуры». Посылайте подальше тех корректоров, что отделяют подлежащее от сказуемого запятой. Позвольте себе усомниться в компетентности тех, кто городит из запятых частоколы.

 

Автор, владеет русским, хорошо, сказуемое, подлежащее, запятые

 

Профессиональная корректура, тексты, цены, расценки, знаки, добросовестность

Не доверяйте их дипломам и их обещаниям. Ни первое, ни второе в России ничего не стоит. Вместо этого попросите какого-нибудь грамотного знакомого (ежели такового найдёте) помочь вам выбрать корректора.

Когда я вижу самозваного корректора, который пишет «Автор, хорошо владеет русским», я хочу исправить его пунктуацию следующим образом: «Автор, хорошо владеешь русским?»

Лучше ничего не делать, чем делать ничего, учил Лев Толстой.

Господа редакторы и корректоры! Смилуйтесь над теми, кто поручил вам выправить или переписать тексты! Прекратите зарабатывать деньги не вполне честным способом. Займитесь тем, что вы действительно умеете делать хорошо. Или не делайте ничего, как советовал яснополянский мудрец.

Корректура и редактура — это не для вас.

 

© Олег Чувакин, 7 ноября 2016

51

Отзовись, читатель!

5 comments — "Здравствуйте, дорогая коррекция!"

avatar
  Подписка  
Подписаться на
Светлана Кирсанова
Гость
Светлана Кирсанова

полы пусть моют

Оксана Родионова
Гость
Оксана Родионова

Сейчас кругом правит бал некомпетентность. Кругом халтурщики и бездари. Да ладно ещё халтурщики! Не дай бог, на мошенников нарвешься… А про корректоров что говорить, безграмотность же вопиющая… Юристы и чиновники все безграмотные повально, в бумагах сплошь ошибки, опечатки. Преподаватели в вузах и школах такие, что туши свет… А что в СМИ делается!

Oleg Chuvakin
Гость
Oleg Chuvakin

Если всех тех, кто плодит бумаги, заставить сдать какой-нибудь простой экзамен на грамотность (хотя бы диктант написать), то в стране не останется ни одного бюрократа.

Irina Biryukova
Гость
Irina Biryukova

А куды оне из страны денутьси… А откуды грамотные возьмутьси… ох…)))

Oleg Chuvakin
Гость
Oleg Chuvakin

Замкнутый круг.