Демократическую партию США мог спасти корректор

Аффтар, пеши исчо!Так себе!Недурственно!Замечательно!Автор молодец! 5+! (Понравилось? Поставьте 5 звёздочек!)
Загрузка...

Тюмень, Тумен, Тюмен, название города, ошибка в названии, фото, не хватает корректора

 

Самый обыкновенный корректор мог бы спасти Демократическую партию США от той хакерской атаки, из-за которой, вероятно, Хиллари Клинтон потеряла часть голосов электората.

Взлом серверов Демократической партии удался пронырливым хакерам из-за ошибки. Точнее, опечатки. Маленькой, но фатальной.

У Джона Подесты, возглавлявшего штаб Хиллари Клинтон, был помощник по имени Чарлз Делаван. Человек либо крайне невнимательный, либо чересчур уставший от избирательных хлопот.

На электронный ящик комитета Демократической партии пришли фишинговые (мошеннические) письма, адресованные Д. Подесте. Среди посланий было и фальшивое письмо — предупреждение якобы от «Google». Подобные письма получают многие пользователи почты «Gmail». И, увы, часто не замечают, что одна из ссылок в письме ведёт совсем не туда, куда нужно. В такого рода «предупреждениях» пользователю «рекомендуют» сменить пароль, поскольку некий злоумышленник взломал его ящик.

Чарлз Делаван в этом деле немножко соображал и переслал фишинговое письмо с «предупреждением» коллеге, тоже помощнику Подесты. Однако в комментарии к пересылаемому документу Делаван допустил роковую ошибку: вместо «ненадёжное» пометил письмо как «надёжное».

Затем был переход по ссылке, а потом взлом аккаунта. Хакеры заполучили в своё удовольствие шестьдесят тысяч писем Демократической партии.

Разумеется, к каждому помощнику Подесты и к каждому участнику предвыборной кампании сложно приставить персонального корректора. Впрочем, при деньгах, которые крутятся вокруг Хиллари Клинтон, и при тех деньгах, что были потрачены ею на предвыборную кампанию, корректура составила бы, пожалуй, наименьшую строку расходов. Корректорский труд стоит гроши. Это несправедливо и обидно, но это факт. Демократическую партию США мог бы спасти самый обыкновенный корректор — человек, которому поручили бы вычитывать все решающие письма перед отправкой. Самый же простой способ — нанять в помощники, работающие с письмами, именно корректора. Пусть он всё прочитывает и пересылает.

Раскрою публике один секрет. Корректор — этот не тот, кто идеально грамотен (едва ли такие люди найдутся на земном шаре). Корректор — это тот, кто предельно внимателен. Выдающаяся концентрация внимания, максимальная сосредоточенность — вот основные качества этого работника-буквоеда, вооружённого ручкой с красной пастой и видящего то, что обычные люди пропускают. Опытный и способный корректор умеет уловить малейшее несоответствие в тексте — от ошибки и лишнего пробела до логической несуразицы и неточности.

Хиллари Клинтон к такого рода фатальным ошибкам не привыкать. Это ведь её команда подготовила кнопку, на которой вместо «perezagruzka» было выведено «peregruzka».

Не отправляйте важных писем, не дав их проверить корректору. Иначе жизнь ваша пойдёт наперекосяк, а карьера рухнет.

 

© Олег Чувакин, 15 декабря 2016

43

Отзовись, читатель!

Отзовитесь первым!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz