Дрова

Лучшее средство от остеохондроза, поселившегося в пояснице, — колка дров. Я не доктор, поэтому вы можете меня не слушать. Однако сам я лечу свою поясницу именно колуном: поднимаю его и ударяю им по чурбаку.

Выше вы видите автопортрет на фоне поленьев. Дело было в сентябре 2013 года. За десять дней ваш покорный слуга расколол десять кубических метров берёзовых чурбаков (с примесью осиновых) и уложил получившиеся дровишки в поленницы. Десять кубометров — это два кузова «ЗИЛа» с горкой. Чурбаки были сырые, деревья пилили в районах после пожарищ. Кто колол плотное влажное дерево, особенно комли, от которых колун со звоном отскакивает, тот меня понимает.

После утомительной колки хорошо пропариться в баньке. Градусах при семидесяти. На полке полежать и веничком берёзовым помахать. А потом, с совершенно пустою головою, спать удалиться. И утречком ранним проснуться помолодевшим.

И вспомнить о том, что нужно расколоть ещё одну машину чурбаков.

 

Вам по душе сайт «Счастье слова»? Он работает без рекламы, на голом энтузиазме! Поддержите его владельца, купите сборник лирических рассказов «Многоточия»! Всего двести деревянных! Сюда, пожалуйста.

© Олег Чувакин, 12 марта 2017

Услуги опытного редактора, а заодно и корректора через Интернет. Ваш текст причешет и отутюжит Олег Чувакин. Вам сюда!

Подписывайтесь на «Счастье слова» по почте!

Email Format
81

6
Отзовись, читатель!

avatar
3 Ветка отзывов
3 Ветка ответов
0 Подписчики
 
Наибольшее число ответов
Горячая тема
3 Число отозвавшихся
Александр ЖуковIzydor OlszewskiСветлана ЛомакинаОлег ЧувакинАнна Авторы последних отзывов
  Подписка  
Подписаться на
Анна
Гость
Анна

Олег, ты нстоящий Сибиряк. В бане температура 70 градусов, когда баня влажная А я после занятий парюсь в сауне при 90 градусах, когда сухой воздух. Чтобы вытерпеть такую температуру, не нужно двигаться, чтобы не поступал к телу новый грячий воздух. Такая разница в банях.

Александр Жуков
Гость
Александр Жуков

Прекрасные врачи мне говорили, что серьёзные болезни если лечатся, то соответствующими: питанием, дыханием, движением. А таблетки только для снятия острой фазы. Но ничего через боль или через внутреннее непринятие!

Izydor Olszewski
Гость
Izydor Olszewski

Зима не опасна.