Ради хорошего слова

Женщина, автомобиль, машина, лето, солнце, радость, любовь, отдых

 

10 июля — последний день приёма рассказов на конкурс «История любви». Число принятых текстов превысило семьдесят, а отклонённые считать мне неохота.

Рассказы прислали из России, Украины, Белоруссии, Соединённых Штатов, Канады, Израиля и других стран. Конкурс приобрёл в сети большую популярность, и я подумываю преобразовать его в формат конкурса-журнала с денежными премиями. Правила отбора рукописей станут ещё более жёсткими, а конкурс преобразится в постоянный.

Цель моя проста и понятна.

Вам по душе сайт «Счастье слова»? Он работает без рекламы, на голом энтузиазме! Поддержите его владельца, купите сборник лирических рассказов «Многоточия»! Всего двести деревянных! Сюда, пожалуйста.

Я хочу сплотить вокруг своей бородатой деревенской персоны людей, которые знают и любят русский язык, ценят хорошую прозу, книги предпочитают новостям и в наше гиблое для литературы время стараются сохранить хоть частицу настоящего слова. Примерно как герои одного раннего романа Брэдбери.

Не исключено, что из этого начинания выйдет что-то доброе и полезное.

Подводить под свою затею коммерческую базу я не намерен. Конкурс ни в коем случае не превратится в платный или условно-бесплатный. (Если у меня не найдётся денег на содержание сайта, на рекламу, на премии авторам, я закрою и сайт, и конкурс.) Разумеется, я рад видеть возле «Счастья слова» меценатов. Идея с членами жюри, которые одаривают лучших рассказчиков валютой из собственных карманов, тоже получит дальнейшее развитие. Впрочем, отыскать таких членов жюри, таких доброхотов непросто. Взять, а не дать, — это ведь всем нам куда привычнее.

Пользуясь случаем, говорю большущее спасибо Александру Пешкову (меценату, члену жюри и моему другу) и Ирине Бирюковой (меценату, члену жюри предыдущего конкурса и моей подруге) за их мудрость и щедрость.

Спасибо и всем тем дорогим моему сердцу землянам, которые иногда поддерживают денежкой «Счастье слова». Благодаря им с меня не сваливаются штаны, а хостинг и программное обеспечение оплачиваются вовремя.

Подробнее о своих творческих и организационных идеях я напишу позднее.

До завтрашнего дня на конкурс «История любви» я приму только один рассказ (или не приму ни одного, если все новые тексты окажутся относительно слабыми). Настал предел моих возможностей. Два рассказа сегодня я уже опубликовал. Встаю я в половине пятого утра, рабочий мой день вместе с конкурсом и редакторской службой в СМИ затягивается до 16 часов. Прошу понять это и принять. Крайне жёсткие правила нового конкурса отчасти этим и объясняются. Лучше меньше, да лучше, говаривал один революционный вождь. Кроме того, суровый отбор выгоден читателям сайта: они берут здесь счастье от слова. Давайте вместе поработаем над этим, дадим людям хорошее слово!

Благодарю всех, кто прислал на конкурс рассказы! Я нашёл новых друзей и по-настоящему счастлив.

 

© Олег Чувакин, 10 июля 2018

Услуги опытного редактора, а заодно и корректора через Интернет. Ваш текст причешет и отутюжит Олег Чувакин. Вам сюда!

Подписывайтесь на «Счастье слова» по почте!

Email Format
280

42
Отзовись, читатель!

avatar
18 Ветка отзывов
24 Ветка ответов
0 Подписчики
 
Наибольшее число ответов
Горячая тема
17 Число отозвавшихся
Ирина ДзугаеваЯрик ЛенциусНаталья МихайловаАлександр ЮМЗасыпкина Марина Авторы последних отзывов
  Подписка  
Подписаться на
Виктория
Гость
Виктория

Спасибо и Вам, Олег, за хорошие идеи, за огромный труд и за такое правое дело! С радостью буду участвовать и а дальнейшем, если, конечно, пройду строгий отбор)) И Вы молодец, что Счастливы!!!)))

Татьяна Попова
Гость
Татьяна Попова

Спасибо за конкурс, Олег! Я (повторюсь) никогда до этого не решалась писать о любви. И, даже получив от Вас письмо о конкуре, не была уверена, что смогу написать рассказ. А после того, как рассказ был написан и принят на конкурсе, у меня вдруг записались еще два рассказа о любви. Всего доброго Вам! И пусть все намеченное состоится!

Боря
Гость
Боря

Весьма интересна идея постоянного конкурса-журнала.
«Если не найду денег», то сайт и конкурс закрывать не нужно — даже в полном «попадалове» при отсутствии крупных денежных премий можно придумать что-то интересное с дипломами и другими недорого стоящими наградами. Тем более, многие творческие люди участвуют в конкурсах не ради денег и призов, а ради возможности раскрыться, заявить о себе.
Так что — в добрый час, ждем новых интересных состязаний среди писателей, новых тематических конкурсов — как малых рассказов, так и (о, ужас, бедное жюри!) конкурсов повестей и романов с количеством знаков свыше 200 000.

Оксана Танкова
Гость
Оксана Танкова

Спасибо за мотивацию к новому рассказу)) я меньше года назад начала писать литературные рассказы ( раньше специализировалась на статьях и книгах по психологии). Мне интересно. Как рядом с моей жизнью новые оживают)) у Вас на сайте очень уютно и душевно. Счастья Вам и Вашему делу.

Оксана Танкова
Гость
Оксана Танкова

Прошу прощения за предложения с маленькой буквы)) пишу с телефона

Наталья
Гость
Наталья

Спасибо, уважаемый Олег, за конкурс и возможность приобщиться к прекрасному слогу и возвышенным чувствам! Пусть у каждого из нас в жизни состоится Любовь) Пусть сбываются мечты!

Нетта Таль
Гость
Нетта Таль

Я в свою очередь только хочу сказать, что благодарна мирозданию за то, что оно меня направило именно на этот конкурс, думаю, тут не обошлось без маленькой феи на ладони.
Спасибо вам, Олег, за романтизм, за щемяще-счастливые истории, и, безусловно, за высочайший профессионализм во всем, это правда большая редкость.

Минерва Милосская
Гость
Минерва Милосская

Олег, подскажите, пож., когда выйдет список финалистов и сколько их будет (14, как в прошлом конкурсе или только 10)?

Таня
Гость
Таня

Целую всех!!!

Ирина Май
Гость
Ирина Май

Дорогой Олег!

Огромное спасибо за Ваш благородный труд.
Я была счастлива познакомиться с Вами и Вашим творчеством.

От души хочу поблагодарить всех участников конкурса за интересные истории о любви, всех тех, кто прочёл мой рассказ и особенно тех, кто оставил о нём отзывы.

Желаю счастья,
Ирина Май

Ирина Бирюкова
Гость
Ирина Бирюкова

Ура! Ура! Я же почти отрезана от мира на июль… Хоть на «счастье слова» выход есть! Удачи! Я с Вами!

Инна Ким
Гость
Инна Ким

Олег! Вы самый волшебный из всех бородатых деревенских волшебников — и небородатых городских. Очень люблю Ваш конкурс. Очень рада, что Вас знаю. Иногда даже представляю, как Вы копаетесь в своём саду и мысленно посылаю Вам реплики, а Вы будто на них отвечаете)

Засыпкина Марина
Гость
Засыпкина Марина

Очень рада, Олег, что Вы подарили мне возможность участвовать в этом конкурсе! Я сделала для себя много выводов, в каком направлении мне надо будет поработать, в этом мне помогли и комментарии к моему рассказу и работы других конкурсантов. С удовольствием буду и дальше принимать участия в Ваших конкурсах (если тема будет мне близка и если пройдут отбор!)

Александр ЮМ
Гость
Александр ЮМ

Хороший конкурс, хорошие рассказы. Вот уж действительно счастье слова!

Наталья Михайлова
Гость
Наталья Михайлова

Несколько жаль, что закончились беспокойные дни конкурса. А ведь можно было и раньше попасть на страницы этого сайта, но не сразу решилась это сделать. Пишу давно, но к литературным конкурсам отношусь неоднозначно. Участвуя однажды в одном из конкурсов, была немало удивлена не только небрежному отношению к живому русскому слову, но даже к тому, чтобы, мягко говоря — пореже бы обращались к истокам этого слова. С тех пор, считая себя человеком неконкурсным, написала рассказ «Путёвка в дурдом» или «Как я прославиться захотела» и на этом, вроде как, успокоилась.
Упоминание об этом сайте встретила случайно, а когда зашла на его страницы несколько удивилась особому настрою организатора конкурса. Честно, конкретно и по — справедливости. Я нисколько не удивилась, что организатор сайта и конкурса сибиряк. Родившись в Сибири и более четверти века там проживши, сибирский характер знаю не понаслышке: искренне, с открытой душой и «прямо в лоб», не держа камня за пазухой.
Возможно, это настроение в первую очередь и заинтересовало меня, сразу вызвав неподдельное доверие.
А потом довелось познакомиться и с творчеством организатора конкурса. Не только познакомиться, но и буквально потонуть в нём. Спасибо. Буду читать и дальше, хотя домочадцы жалуются, что я перестала следить за кухней… Но виной этому ещё и работы конкурсантов. Как же это интересно!
Интересно ещё и потому, что, по сути, общаешься не только с разными авторами, но и читателями, увлечёнными словом, литературой. Ведь не секрет, что, даже находясь в окружении вроде как литераторов, и поговорить-то не с кем, а в основном по причине того, что они, как ни странно это звучит – не читающие «литераторы», а потому, если и пишут, то плакать хочется над их «произведениями».
Мне хочется от души отблагодарить всех моих новых знакомых, кто встретился на страницах этого замечательного сайта. И пусть он будет всегда! По-настоящему сибирского здоровья и удачи его организатору!

Ярик Ленциус
Гость
Ярик Ленциус

Обычно я не оставляю комментарии, но Ваш случай особый. Хочу выразить благодарность Вам, Олег, за личный вклад, за труд, за достойный пример. Очень приятно осознавать, что в наше прагматичное время остались люди, которые не просто хотят, но и делают мир немного лучше. Вы достойный пример такого человека! Спасибо!

Наталья Михайлова
Гость
Наталья Михайлова

Благодарю, Олег! Вовремя напомнили!

Ирина Дзугаева
Гость
Ирина Дзугаева

Уважаемый Мастер, спасибо что одарили счастьем почувствовать себя одной из тех, кто служит слову.
А знаете с чего все началось? С Вас.
Как-то , к моему величайшему стыду и сожалению, у меня случился конфликт с девятиклассником Ваней. Детально описывать не буду, но я начала заниматься самоедством. Обратилась за помощью к поисковику с вопросом: «Каким не должен быть педагог?» В кратком описании одного из ссылок я прочитала:
» Рассказ — яркий пример того, каким не должен быть ни воспитатель, ни педагог, да и вообще любой взрослый. Потому что мы должны быть (и являемся таковыми) мудрее.» Это был отрывок из комментария Ольги Николаевны Голубевой к Вашему рассказу «Кто украл рисунок.» Я прочитала. Он поразил меня той правдой, которую в обычной жизни чаще не выносят на всеобщее обозрение. Я распечатала рассказ. На уроке литературы я попросила Ваню прочитать рассказ и ответить на один мой вопрос. Пока он читал, стояла полнейшая тишина. А потом он, не дав мне задать вопрос, быстро пролепетал: «Ирина Ирбековна, Вы не похожи на Зою Аркадьевну… Извините меня.» Конечно, я извинилась перед Ваней и сама, и все наладилось. Мы очень тепло попрощались с Ванечкой, потому как он решил поступать в техникум после 9 класса.
Вот так, Олег, сами того не подозревая, Вы сослужили мне добрую службу. Спасибо Вам за это.
А пожелать я Вам хочу вот чего… Не знайте, Олег,усталости от того благого дела, которому посвящаете себя. Пусть удовлетворение всем, что вы созидаете, не покидает Вас и тех, кто Вам помогает, никогда.

Татьяна Попова
Гость
Татьяна Попова

Ирина, я завидую Вашим ученикам и их родителям. И счастлива, что вопреки многим реформам настоящие Учителя не перевелись. Спасибо Вам! Т Олегу за рассказ, который помог Вам в Вашем служении.

Ирина Дзугаева
Гость
Ирина Дзугаева

Татьяна, Татьяна, Вы заставляете меня краснеть… Реформы будут меняться, дети взрослеть, а любовь. такая многоликая, будет всегда частью жизни, ибо без нее нет ничего.
P.S. Кстати, я могу Вам признаться в любви, хотя бы потому, что Вы обладательница самого прекрасного имени Татьяна — имени моей матери( тоже учителя). Счастья Вам неисчерпаемого.

Татьяна Попова
Гость
Татьяна Попова

Спасибо, Ирина!