Гуманист Исай Давыдов: несколько слов о бездельниках

Исай Давыдов, Я вернусь через тысячу лет, бездельники и паразиты, цитата

 

Исай Давыдов известен преимущественно как автор романа «Я вернусь через 1000 лет» (первое издание состоялось в 1969-м году, второе — в 1973-м), а также двух продолжений к этой книге, написанных десятки лет спустя.

«Я вернусь через 1000 лет» — одна из тех книг, что врезались мне в память на долгие годы. Я прочёл её в юности, в брежневские времена. В те годы она была литературным дефицитом. С огромным удовольствием я перечитал книгу в 2017 году. Теперь я прочитал также книги вторую и третью: «Я вернусь через 1000 лет 2: Смена эпох» и «Я вернусь через 1000 лет 3».

Не читали И. Давыдова? Рекомендую немедленно разжиться для начала первым романом, тем самым, каковой в среде любителей гуманистической фантастики ценится до сих пор. И будет цениться, я надеюсь, ещё долго, очень долго.

Вам по душе сайт «Счастье слова»? Он работает без рекламы, на голом энтузиазме! Поддержите его владельца, купите сборник лирических рассказов «Многоточия»! Всего двести деревянных! Сюда, пожалуйста.

Цитата, оформленная в виде надписи, взята из заключительной книги трилогии И. Давыдова.

«Бездельники и паразиты везде и всегда тянут за собой в небытие тех, на ком паразитируют. Для тех, кто трудится, это печально, но это факт».

 

© Олег Чувакин, 9 декабря 2017

Подписывайтесь на «Счастье слова» по почте!

Email Format
28

Отзовись, читатель!

avatar
  Подписка  
Подписаться на