Ирина Кузнецова. Другая реальность (история из жизни)

Чашка, чай. руки, обнявшие, фото

 

Текст прислан на конкурс «Художественное слово» 17.04.2017 г.

Об авторе. Ирина Кузнецова, преподаватель английского языка из Молдовы. «Пишу стихи. Прозу пробую писать впервые. Написанный для конкурса рассказ — автобиографический».

 

Вам по душе сайт «Счастье слова»? Он работает без рекламы, на голом энтузиазме! Поддержите его владельца, купите сборник лирических рассказов «Многоточия»! Всего двести деревянных! Сюда, пожалуйста.

 

Другая реальность (история из жизни)

 

Я всегда считала себя талантливой поэтессой и любимицей богов. Мои стихи читались на торжественных мероприятиях, им аплодировали, окружающие жаждали моего внимания. В моей безоблачной жизни царило полное благополучие, и я ощущала себя творцом реальности. Каждое действие, любая полученная информация и все отношения оценивались по степени их полезности. Было приятно осознавать, что в этой жизни я играю по своим правилам.

И вдруг всё неожиданно рухнуло. На работе меня окружили интриги, начальница провозгласила меня бездарностью, муж назвал бессердечной и стал отдаляться. Но самым страшным ударом стал диагноз врачей — болезнь с малой вероятностью выживания. Жизнь погрузилась в кромешную тьму, внутри ощущался могильный холод и страх. Выхода из этого жуткого состояния не было. Переломный момент произошёл ночью в больнице, когда боль была настолько невыносимой, что ни какие обезболивающие средства не могли унять её. В момент её кульминации я опустилась на колени и чуть дыша, обратилась к неведомому Богу. Я спрашивала, зачем он позволил мне родиться, если потом обрёк на такие муки. Раз уж он наш Творец, значит, должен любить нас как родитель. В голове прозвучал чёткий вопрос: « А любила ли ты меня? Любила ли ты вообще кого-нибудь, кроме себя?» Наполненная раскаянием до краёв, я попросила у Бога прощения и обещала изменить своё недостойное отношение к нему и к людям. Гнетущая боль стала утихать. В комнате было темно, и я вдруг ясно увидела несколько прозрачно-белых шаров с разводами, которые осветили всё вокруг. Я спросила, не сошла ли я с ума, и нет ли у меня галлюцинаций. В голове появился ответ: «Мы — из мира Света. Твои незримые помощники. Творец Вселенной послал нас к тебе. Он любит тебя и желает, чтобы ты изменилась и стала, наконец, целостной. Ты отделила сердце от ума, беспокоилась о карьерных вершинах и материальном благополучии, искала радость для себя. А ведь тебе дан великий дар — своим творчеством дарить миру радость и любовь, утешать, словами изменять души и судьбы»

— Но ведь я сама не умею любить! — закричала я. — Я даже разучилась сочувствовать. Научите меня этому!

Шары стали исчезать, оставляя в душе покой, и я, измученная бессонной ночью, заснула. Через мгновение я открыла глаза и огляделась. Я сидела на камне у неведомой деревушки с низкими круглыми домиками, крыши которых были остроконечными. На мне было длинное старинное платье, мои волосы были распущены. На руках у меня был младенец. Вдалеке был холм, на котором велась ожесточенная битва. Воины в древнеримском одеянии теснили к реке людей, одетых в некогда светлые, а теперь приобретшие багрово-красный цвет, рубахи. Ко мне подбежал весь израненный молодой мужчина и бросил к моим ногам свой меч. «Я умираю, — сказал он мне, задыхаясь, — спаси нашу дочь. На берегу есть лодка, она послужит вам укрытием. Возьми мой меч, защити её» Я с замиранием сердца подняла тяжелый кусок металла, с которого капала кровь, и побежала с малышкой к реке, положила её осторожно в лодку и одним резким движением оттолкнула лодку от берега. Несколько римских легионеров спустились с холма с явным намерением остановить её. Я стала сражаться, сильное желание спасти своего ребёнка пробудилось во мне, и как по волшебству, могучая сила наполнила мое тело. Легионеры падали под моими ударами, их сменяли другие, но мечи и копья не причиняли мне вреда, словно они были заколдованы. На лицах врагов было изумление. Течение всё дальше и дальше уносило лодку с драгоценным пассажиром. Я продолжала сражаться, наполненная самоотверженной любовью не только к ребёнку, но и к неизвестным людям в светлых одеждах, которых я так жаждала спасти.

Меня разбудили приветствия врача и медсёстёр, которые были искренне рады увидеть меня живой. Они невероятно удивились, узнав, что у меня ничего не болит, и я могу самостоятельно передвигаться. Меня выписали из больницы, моё здоровье улучшалось с каждым днём. Я сменила работу, стала уделять больше времени окружающим меня людям, больше беспричинно радоваться и думать о духовных вещах. Я часто вспоминала тот сказочный сон и размышляла об его значении. Постепенно оно раскрылось мне полностью. Спасённый ребёнок — это моя душа. Нужно постоянно защищать её от врагов — зависти, сплетен, ярости, чёрствости, эгоизма и других негативных проявлений. Душа должна быть отделена от всякого зла, оберегаемая от всего, что может её поранить. Также нельзя оставаться в стороне от тех, кто борется с неправдой, и кому нужна помощь. Я поняла, что в этом сне Бог передал мне моё предназначение. И мы вместе начнём восторженно творить иную реальность, в которой каждый день — это подарок, наполненный удивительными чудесами, любовью ко всему живому, улыбками людей, обнажающих кристаллы их душ и передающих их внутреннее сияние. В моём новом мире природа невероятно прекрасна, с искрящимся воздухом, с сияющими красками и завораживающими звуками. Здесь каждое существо наполняется благодарностью за великолепные дарения. Я решила, что непременно расскажу об этом пленительном мире в своём творчестве, чтобы дать возможность и другим попасть туда. Как сильно изменилась бы наша жизнь, если бы все творческие люди стали проводниками в эту захватывающую дух реальность!

Прошло несколько лет с тех пор, как я видела необыкновенные шары. Я продолжала жить с убеждённостью, что кто-то находится рядом, подсказывает и даёт жизненные силы. Помощь часто ощущалась, но время от времени у меня случались срывы, погружения в мрачные овраги себялюбия и уныния. Я снова опускалась до обид, раздражения и осуждения других. Бытовые проблемы хватали за горло и съедали все радостные моменты. В такие минуты моя душа остывала и переставала чувствовать присутствие светлых помощников рядом с собой. Мне начинало казаться, что моё общение с ними я просто придумала. А тот сон, возможно, был навеян прочитанной или услышанной когда-то легендой. Но в голове опять возникали сами по себе невероятные решения проблем и оптимистичные умозаключения, слишком гениальные для того, чтобы я могла считать их своими. И я в который раз просила прощения, пробуждалась и снова поднималась на ноги. А в один день мы вновь встретились. На именинах у брата была сделана общая семейная фотография. На снимке был отчётливо виден белый с разводами шар прямо на моём плече. Дефект фотокамеры, решили все. Только одна я знала правду. Теперь у меня была твёрдая уверенность, что в этой и любой другой реальности я никогда не буду одинока.

 

© Ирина Кузнецова, 2017

Услуги опытного редактора, а заодно и корректора через Интернет. Ваш текст причешет и отутюжит Олег Чувакин. Вам сюда!

Подписывайтесь на «Счастье слова» по почте!

Email Format
57

1
Отзовись, читатель!

avatar
1 Ветка отзывов
0 Ветка ответов
0 Подписчики
 
Наибольшее число ответов
Горячая тема
1 Число отозвавшихся
Рита Авторы последних отзывов
  Подписка  
Подписаться на
Рита
Гость
Рита

Действительно история из жизни. Думаю, многие после таких «снов», переосмысливают свою жизнь. Мурашки по коже. Пять!