Коллегиональные и обозначуткие

Аффтар, пеши исчо!Так себе!Недурственно!Замечательно!Автор молодец! 5+! (Понравилось? Поставьте 5 звёздочек!)
Загрузка...

Какая ромашка, такая ромашка, фото, профессиональные писатели, услуги писателям, отзывы

 

Сетевой бизнес по окучиванию бесчисленных писателей другими писателями продолжает опустошать кошельки тех доверчивых лиц мужского и женского пола, чьей характерной чертой является хроническое непонимание чеховской «Жалобной книги». Когда безграмотный встречает безграмотного, но последний отличается от первого тем, что закончил какой-нибудь филфак или литинститут, первый, склонившись пред авторитетом, отдаёт тому деньги.

Посмотрите-ка внимательно на картинки. Скриншоты сняты отсюда и отсюда. «Профессиональные писатели», прописавшиеся на ярко раскрашенном сайтике, готовы коллегионально проанализировать ваши тексты, в том числе расказы. Эти люди обозначут слабые и сильные стороны ваших сочинений.

 

Настоящий писатель, графоман, разница, правильный ответ, успех, liter-rm, жалобная книга

Жалобная книга

Библиотека для писателей, электронная, заказать, купить, скачать

Оно эллектронное

Профессиональные писатели, liter-rm, проанализируют произведения, оценка, анализ

Коллегионально обозначут

Стоит ли указывать на ошибки? Боюсь, что да.

Беда «профессиональных писателей», а заодно и их клиентов, в том, что наречия «коллегионально» не существует; правильно говорить «коллегиально». Имя существительное «рассказы» принято писать с двумя «с»: рас- — приставка, -сказ — корень. «Профессиональные писатели» едва ли умеют и спрягать глаголы, иначе не лепили бы огромным жирным шрифтом, как на плакате, словечки вроде «обозначут».

«Давайте доводить до ума свои сырые тексты», — призывает сайтик своих потенциальных клиентов, рассчитывая на некоторую прибыль. «И ответив на эти вопросы, станет ясно, кто вы — настоящий писатель или всё-таки графоман!» — восклицает г-н руководитель проекта.

«Проезжая мимо сией станцыи, — высказался литперсонаж Ярмонкин в жалобной книге, — и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа».

Понимают ли «профессиональные писатели» печальный чеховский юмор? Позволим себе в том усомниться. В сущности, человек, недостаточно владеющий грамотой, спотыкающийся в синтаксисе, пунктуации и элементарном правописании, не в состоянии оценить ни силу, ни точность, ни выразительность письменной речи.

Опять в голову идёт Чехов: «Кто писал не знаю, а я дурак читаю».

 

liter-rm, команда, профессиональные писатели, начинающие авторы, помощь, отзывы

Большой опыт «встречь»

В течение, в заключение, правописание, liter-rm

Томятся в заключении

Имеют ли право «профессиональные писатели» учить писать других, да ещё брать с них деньги?

Ответ может показаться неожиданным. Имеют! Как не заплатить команде, члены которой берутся за работу не кабы как? Ведь эти дяденьки и тётеньки, мешающие «если бы да кабы» с «абы как», имеют большой опыт встречь с начинающими писателями!

Заплатив «профессиональным писателям», вы узнаете, почём на рынке глупость. Узнаете, разумеется, не тотчас. Глупость — не скоропортящийся товар.

Авторы красочно оформленного сайтика гарантируют вам в иных случаях повторные приёмы произведений. В течении 2-х месяцев. Не уточняется, правда, в течении какой реки они будут вас ждать.

Впрочем, похоже, организаторы сидят вовсе не в реке, а в каталажке. Они пишут клиентам из тюрьмы: «В заключении хочется пожелать…»

Справедливость в стране всё-таки существует. Я упустил это из виду, но, кажется, УК РФ теперь карает за мошенничество в орфографии.

«Так как меня прогоняют со службы, будто я пьянствую, то объявляю, что все вы мошенники и воры. Телеграфист Козьмодемьянский».

 

© Олег Чувакин, 18 июня 2016

Отзовись, читатель!

38 comments — "Коллегиональные и обозначуткие"

Подписаться на
avatar
Гость

«В течении встречь члены как следуетм, коллегионально, обозначут кто вы — как бы как писатель или графоман. Только в заключении по вашим расказам!!!»:-D

Гость
Гость

А как же? Иллюзии, тщеславие и глупость — самое дорогое у гениев нашего двора и за них надо приплачивать… Даже неважно кому…. Чтобы создать страдальческие коллизии для иллюзии… :)

Гость

Платить за глупость по VIP-тарифу — это, по-моему, вершина пирамиды маркетинга.

Гость

:)))))))))) А поворотись — ка , Олежек, и посмотри вокруг — чем больше дурь (начиная от вотки) — тем больше и боле готовы мы платить и платим… Такова природа наша… :)

Гость

Конечно. Кто бы отрицал. Тут главное — дважды не заплатить, не говоря уж о трижды и многажды.

Гость

Нееет! В том -то и феномен — грабли-то вечные и одне и те! А мы не наступаем , а с разбегу и радостно на них…ух! :)))))))))

Гость

Пишу для тех, кто не по разу и с радостью. :)

Гость

:))))))))) Безнадёга…. Лучше научиться видеть свои грабли…

Гость

Насчёт «безнадёги» ты прав. Один человек, друг мой сетевой, уже назвал меня (уважительно) борцом с ветряными мельницами. Однако к тому надо добавить, что я на победу и не рассчитываю. Я лишь фиксирую исторические факты умирания литературы. Похоже, уже и язык умирает. Скоро докатимся до употребления пиктограмм.

Гость

…Комары и мухи достали? Или огород не растёт? — чего такой бодрый заупокой-то с утреца? :)))))))))))))))))))) А по мне — так никто никуда ни разу и не умирает, а песнь сия ещё древним непризнанным грекам знакома…:)

Гость

Это не с утреца, это у меня постоянно. А с утреца я ничего себе, всего пять видов лекарств принял, бывает и хуже. Будь здоров.

Гость

Так я и стараюсь… по пенсюковски … бодро и лекарства тоже… :))))))))

Гость

Давай, примем вместе. Сначала зелёную таблеточку, потом жёлтую. А красную после еды. Запьём минералочкой.

Гость

…:(((( Ээээ… совсем поплохело вижу… Держись! Всё равно денех нету… (как сказал один тут) :))))))))))

Гость

И это верно. Денег нету.

Гость

А чё тогда переживать о гибели литературы? Литра вся держится на отсутствии денех… и для них… Сытый песатель и поет — всего лишь толстые графоманы…

Гость

Это в корне неверно. Исторически неверно. Толстой, Чехов или Бунин были вполне «сыты». Или Некрасов. То же самое годится и для заграничных товарищей. Моэм заработал 4 млн. фунтов стерлингов. Вудхауз вовсе не бедствовал. И всю эту компанию «толстыми графоманами» язык назвать не поворачивается. В наше время, конечно, коленкор иной. Да только в наше время никаких писателей и нет.

Гость

На «отсутствии денег» ничего не может держаться. Голодному сначала дай пожрать, а потом внушай мысли об искусстве.

Гость

Потом будет — поспать… да ты и сам знаешь…. :))))))))))))))))) Хорошо сидим, Олег! :)))))))))

Гость

…а про писателей и богачество их от литературы — это ты посмотри внимательней… :) Соотнеси, так сказать… Нынешние «отцы и мамки» дефективного отрывеого текста куда богаче того же Некрасова… если по курсу… :)))))))))))

Гость

А мне таки пофиг — жизнь сама разберётся… Нужное оставит, ненужное сотрет…. новое создаст — лишь чел останется стайным и самогрызущим… :))))

Гость

Лишь бы чел не помер.

Гость

В смысле, не вымер. Много его развелось. Особенно писателей. :) Этих я только в России насчитал миллион. Попов, и то меньше — всего полмиллиона с хвостиком.

Гость

Да и с ним хрен с ним… :)))))) Раз не оправдал… Кузнечики чё-нить придумают своё… — какая разница по сути? Э? :)

Гость

Выпьем за кузнечиков.

Гость

…беленькую… и закусим красенькой? Давай! — каждый кузнечик своего умственного либидо! :)))

Гость

Как-то перекликается с вольтеровским утверждением о результате встречи дурака с мошенником (но там имеется в виду религия). Максимализм в суждениях. конечно, может впечатлить,но может и «за…..ть мозги»!

Гость

Подскажите, где получить профессию «Писатель»?

Гость

Лучше заняться чем-то полезным. Например, выучиться на сантехника, инженера, пекаря или врача.

Гость

А что значит «профессия»? Державин. Лермонтов, Тютчев, Гончаров, Бенедиктов, Салтыков-Щедрин, даже Пушкин прекрасно «служили Отечеству», а писательству посвящали досуг! Это в советский период писательство стало профессией, но было ли это хорошо — вопрос спорный! У кого есть «писательский зуд» — тот будет писать независимо от своей «профессиональной деятельности», а кто намерен с самого начала посвятить себя писательству — тот попросту весьма самонадеян: это всё равно, что смолоду вознамериться стать,например, депутатом Госдумы! («Я б в начальники пошел — пусть меня научат!»)

Гость

Александр, что насчёт Льва Толстого, Чехова, Бунина? У. С. Моэма, Вудхауза, Ивлина Во? Да хоть Диккенса, про которого Толстой говорил: «Просейте мировую прозу — останется Диккенс». Что насчёт Синклера Льюиса? Джека Лондона? Джона Стейнбека или Ирвина Шоу? Или многих французских, к примеру, авторов? Начиная прямо с Флобера. Писательство никак не могло стать профессией «в советский период».

Гость

Что до Чехова, то он, уже пописывая, не бросил учебу и получил-таки профессию врача! Да и лев Толстой успел стать офицером и повоевать, а до того поучиться в университете. Вообще же и у него, и у Бунина, и у Тургенева были хорошие имения, а благодаря этому — много досуга, каковой они и посвящали писательству! Что касается западных писателей, то там всё полагается делать профессионально — и это одна из основных причин мощи Западной цивилизации. Кроме того, там бытует понятие, что любой труд должен быть оплачен — в том числе и писательский! Если говорить о Джеке Лондоне, то можно предположить, что ему просто-напросто «обрыдла» та низкая среда, в каковой он изначально пребывал, и он решил вырваться из нее путем писательства («Мартин Иден» об этом свидетельствует). А тот же Мопассан исправно служил до самого своего сумасшествия в министерстве. Конечно, невозможно всех затолкать под один ранжир, но некоторые ии уловить

Гость

продолжаю: но некоторые закономерности уловить все-таки можно, из чего я и исходил.

Гость

Насчёт досуга и обеспеченности — это да, да, трижды да. Не столько деньги (не всем их много надо, но сколько-то надо, иначе с голоду помрёшь), сколько досуг даёт возможность сесть за письменный стол. Не имея времени, писателем не станешь. Но тут мы уже далеко отклонились от первоначальной темы. В наше время писателем стать совсем просто: нужен только компьютер с выходом в Интернет. Даже буквы все знать не обязательно.

Гость

Олег Чувакин Ну, опять Вы со своим максимализмом! Графоманом стать благодаря Интернету действительно нетрудно, а для становления настоящего писателя требуется нечто еще, кроме этого: талант, например! Да и «внутренний мир» должен быть достаточно содержательным, и копилка жизненных наблюдений — достаточно полной! И, далеко не в последнюю очередь, ощущение, что у Вас есть чем поделиться с другими! Я уж не говорю о «хорошей подвешенности языка»! Быть «человеком с изюминкой» — вот что наиболее важно!

Гость

То не максимализм, то ирония.

Гость

Подобные комментарии, диалоги интересны.

wpDiscuz