Маргарита Винтер. Мы никогда не будем вместе!

Аффтар, пеши исчо!Так себе!Недурственно!Замечательно!Автор молодец! 5+! (Оценок: 6, средний балл: 3,67 из 5)
Загрузка...

Лебедь, озеро, отряхивается, брызги, вода, фото

 

Текст прислан на конкурс «Художественное слово» 12.03.2017 г.

Об авторе. Маргарита Винтер (псевдоним).

 


 

Мы никогда не будем вместе!

 

Мы никогда не будем вместе, но мне будет приятно, если ты придёшь на мой поэтический вечер с букетом моих любимых белых роз.

А ещё, я буду рада, если ты время от времени будешь мне звонить и рассказывать обо всём на свете, а я буду слушать и тихонько улыбаться. По большим праздникам мы будем встречаться в кругу общих знакомых, и обмениваться только нам одним понятными взглядами. Мы будем свободны и независимы, но в то же время, связаны незримыми нитями. Я буду декламировать свои стихи, а ты будешь понимать, что они посвящены тебе. Ты же будешь садиться за рояль, и играть, играть для меня, выражая музыкой скрытые чувства. И эти божественные звуки будут литься к моему сердцу. А ещё мы обязательно будем танцевать. Мы будем танцевать нежный вальс, страстное танго, чувственную румбу…

Так будет продолжаться долгое время. А однажды настанет день, когда мы наконец-то встретимся. Мы будем только вдвоём, наедине, вдали от посторонних взглядов, суетных разговоров и перипетий судьбы. И тогда наши жизни всё-таки соединятся, соединятся навсегда. Но это будет уже в другой жизни.

— Доброе утро, дорогая!

— Привет!

— Что заставило тебя встать сегодня так рано, сегодня же воскресенье, можно никуда не спешить…

— Знаю. Только почему-то не спалось. Знаешь, какое-то волнительное чувство. Странно, ощущение, что надо спешить, будто не успею сделать самое важное.

— Брось. Тебе, наверное, привиделся дурной сон или, хуже того, кошмар.

— Нет. Представь себе, мне вообще ничего сегодня не приснилось.

— Тем более, нет повода для волнений. А знаешь, я уверен, что разгоню все твои мрачные мысли в три счёта. Раз мы поднялись так рано, одевайся, мы идём гулять прямо сейчас. День обещает быть солнечным. Ну же, улыбнись!

— Хорошо, уговорил. Иду.

Лёгкие на подъём, они собрались очень быстро, и вышли из дома. День, действительно, обещал быть погожим. Весна всё увереннее вступала в свои права. Воздух благоухал, деревья и кусты одевались в зелёные наряды, а солнечные лучи весёлыми зайчиками заглядывали в окна. А ещё птицы, птицы выводили трели, каждая на свой лад, но, тем не менее, всё это было так прелестно.

— Куда пойдём? Веди, мой рыцарь.

— Для начала, пойдём кормить твоих любимых птиц. Вот только забежим на минутку в булочную, купим их любимый хлеб, а ещё — твои любимые круассаны с шоколадом. Уверен, ты от них не откажешься.

— Конечно, никогда. Лебёдушки, ждите, мы скоро будем!

Они кормили лебедей на пруду. Шикарные птицы с белоснежным оперением, красиво изогнутыми шеями и благородною осанкой с нескрываемым удовольствием брали из рук влюблённой пары кусочки мягкого свежего хлеба. Они будто чувствовали глубину их искренних чувств и тянулись к ним, не ощущая никакой грозящей им опасности. И лебеди не обманывались, всё именно так и было.

Затем они завтракали в их любимом маленьком уютном кафе хрустящими булочками и чёрным кофе со сливками. Их лица излучали спокойствие и безмятежность. Они перемигивались, смеялись, шутили…, они были счастливы.

Они прогуляли весь день. Побывали, кажется, на всех аттракционах в парке. Стреляя в тире, он выиграл для неё огромного белого медведя. Они обедали в ресторанчике средиземноморской кухни на набережной. Потом, здесь же на набережной пошли запускать воздушных змеев. Ели ванильное и фисташковое мороженое в вафельных рожках, а ещё кормили друг друга сладкой сахарной ватой. А когда сгустились сумерки и на небе появились первые звёзды, они отыскали телескоп и стали поочерёдно смотреть в него, отыскивая на тёмном небесном своде всё новые и новые огни, и посвящая их друг другу. Они вернулись домой, наверное, уже за полночь, как известно, счастливые часов не наблюдают. Уставшие, но довольные, они наслаждались друг другом.

— Знаешь, я точно буду спать сегодня без задних ног.

— Я тоже. Как же всё-таки сегодня было здорово. Спасибо тебе. Знаешь, я совсем забыла о своих утренних ощущениях.

— Вот и оставь, забудь. Всё хорошо. Главное — мы вместе, я люблю тебя.

— Я — тоже. Жаль, что завтра понедельник, а не ещё одно воскресенье.

— Ну, пусть это будет самой большой неприятностью в нашей жизни. А ещё, знай, что на каждый понедельник найдётся своё воскресенье.

— Ты — чудо! Люблю тебя!

Телефон предательски разразился будильником. Она открыла глаза, отключила ужасный гаджет, лежащий на прикроватной тумбочке и тут же потянулась за блокнотом и карандашом. Раскрыв блокнот на чистой странице, она вывела неровными буквами первые две строчки своего нового стихотворения: « Я напишу тебе письмо,

Но только отправлять не буду…»

— Дорогой, вставай, мы, кажется, проспали. Что ты будешь, чай или кофе?

Он натянул одеяло, укрывшись с головой, а затем молниеносно вскочил и буркнул:

— Ничего. Я опаздываю. Пей сама.

 

© Маргарита Винтер, 2017

70

Отзовись, читатель!

Отзовитесь первым!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz