Новогодние рассказы

Истории, рассказы, новогодние, Новый год, Дед Мороз, мешок с подарками, мечта, исполнение желаний

 

Рассказы о Новом годе. Новогодние истории. Выдумка, сказка, фантазия или правда? Ёлки, подарки, Дед Мороз, двенадцать часов ночи, сбывшееся желание, исполнение мечты и настоящее чудо!

Год за годом Олег Чувакин сочиняет истории, в которых фигурируют бородатый Дед Мороз, мечтающие дети и взрослые, а то вдруг звёздные пришельцы, которые тоже не прочь отметить новогодний праздник, да не где-нибудь, а на матушке Земле.

Один такой Дед Мороз, под номером 291, прибыл с Проксимы Центавра. Тулуп, посох, белая борода, мешок подарков — всё при нём. Игнатову осталось только желание загадать. И никакого обмана: проксимианин желание исполнит! Где же подвох?

Вам по душе сайт «Счастье слова»? Он работает без рекламы, на голом энтузиазме! Поддержите его владельца, купите сборник лирических рассказов «Многоточия»! Всего двести деревянных! Сюда, пожалуйста.

Дед Мороз крякнул.

— Не ожидал столь странного вопроса, землянин. Я прибыл с мешком подарков. Испускаемые вами, землянами, эмоволны не дают нам покоя. На последнем заседании Совета старейшины постановили отправить к вам посланца с подарками. Бери что пожелаешь.

— Розыгрыш! Сказочки! Ты опоздал, дедуля. Будь мне лет семь, я бы запрыгал от восторга, а потом залез бы с головой в твой мешок. Но мне не семь, а сорок семь. И это меняет дело.

— Меняет дело? Разве взрослые гуманоиды не желают подарков так же, как дети?

Вот именно: как дети! Герою другого рассказа всего двенадцать. Двенадцать лет — тот самый возраст, когда мечта жива, остаётся лишь проложить к ней дорожку. Пройти через зиму, сугробы, холод, насмешки и неверие. И довести до заветной цели маму. Задача фантастическая!

Сумеет ли Денис добраться до финального пункта воплощённой мечты? Найдёт ли город, в котором свершаются чудеса?

«Город-мечта»: читайте новогодний рассказ для мечтающих мальчишек и девчонок и их мудрых родителей!

Он встаёт на цыпочки, чтобы получше разглядеть продавца билетов. За стеклом восседает белобородый дед в синей шапке, в очках, с алым румянцем во все щёки, с улыбкой, припрятанной под заиндевелыми усами. Плечи и рукава синего тулупа обшиты серебристой мишурой. Голову кассира укрывает синяя же шапка. Не скажешь, что ему жарко! Стены кассы обросли колючками инея, а с потолка свисают сосульки.

Герой другой новогодней истории — вовсе не мальчик. Он прожил на свете белом уж немало годков. 1 января 20… года он совершает одновременно лирическое и финансовое открытие: лучше быть без денег, чем без жены. Что это? Традиционная новогодняя мораль? Обновлённое жизненное кредо? И отчего в январе герой ждёт весны и грядок с салатом?

Задрёмывая, Трепыхалов думает, что близится уже то благословенное мартовское время, когда солнце начнёт подыматься повыше, дни потеплеют и удлинятся, а непрерывно мыслящий женин мозг переключится на семена, торфяные горшочки и рассаду…

Персонажи рассказа «Вернись, пожалуйста, вернись!», муж и жена, рассчитывают на противоположное: им подавай Новый год, ёлку и сугробы в апреле, под лужи, крокусы и плюсовую температуру.

— Сон я видел, Маринка, — сказал Хлопушкин, усевшись в кровати. — Во Вселенную заглядывал. Звёзды наблюдал, синеву, галактики, дыры чёрные, миры неисчислимые. Сквозит там сила необъятная. Ощущаю её. Ко мне тянется. И к тебе.

— Тебя не продуло днём за воротами? Весенний ветер опасен.

— Декабрьскую вьюгу чую я. Огоньки гирлянды на ёлке вижу и серебро шелестящего дождика на ветках зелёных различаю.

Миру мир, войны не нужно: вот девиз отряда «Дружба»! Теме мира на планете посвящён следующий новогодний рассказ: «А не сыграть ли нам в шашки?» В этой сказочной истории тоже участвует инопланетянин. Зелёный, с ушками-антеннами, на тарелке и вдобавок нахальный. Межгалактический грубиян! Этот тип не принёс ёлку, а вознамерился её отобрать! Но не тут-то было: против незваного гостя выступают две бойкие русские старушки из дома для престарелых…

— Да у нас сегодня настоящий праздник с визитами! — восхитилась Ангелина. — Правда, мы никого не приглашали… Али ты Дед Мороз? Коротковат, однако! Ростом не вышел! И бороды не вижу белой! — Старушка поправила очки на носу. — Ишь ты, в шортах да шлёпанцах!..

— Не Дед Мороз, а пришелец, — поправила подругу Серафима.

Дорогие читатели! На сайте Олега Чувакина «Счастье слова» вас ждут эти и другие новогодние истории. Дед Мороз, звёзды, инопланетяне, мечта и непременное исполнение желаний!

Специально для вас автор нарисовал электронный свиток с рассказами о Новом годе. Смело нажимайте на кнопки-плюсики. Каждый плюс открывает новый рассказ. Свиток обновляется. Историй всё больше!

Не смотрите на календарь! С Новым годом!

 

© Олег Чувакин, 1 апреля 2018


 

Вернись, Новый год, ёлка, свечечка
— Новый год, — сказал Хлопушкин и со скрипом повернулся на бочок. Разбуженная жена зевнула. — Но-вый год, — повторил он по слогам.
Ёлки, домик, деревня, фото
Лучше быть без денег, чем без жены: новогодняя мораль. Короткий юмористический рассказ.
Снежинка, ёлка, игра в шашки, Новый год, фото
Новогодний рассказ с хорошим концом. Красная ёлка с Альтаира, зелёный пришелец, две бойкие старушки, шашки и одно-единственное желание.
Город-мечта, рассказ, Олег Чувакин, Дед Мороз, Денис, мама
Умеете мечтать? Значит, найдёте дорогу к чуду! Новогодний рассказ для мечтающих мальчишек и девчонок и их мудрых родителей.
Планета Б, Проксима Центавра, фото
Дед Мороз соткался из воздуха, задев в комнате люстру. Синий тулуп, синяя шапка, ватная борода, посох, мешок с подарками — всё при нём.
Новогодний лес, снег, ёлки, фото, фантазия, Новый год
Писатель сидит за столом и думает о Деде Морозе. Дед Мороз существует: сию минуту писатель сделал метафизическое открытие, доказал недоказуемое. Имя писателя будут отныне упоминать рядом с именем Декарта, а то и самого Беркли.
Зимний лес, зимняя дорога, Олег Чувакин, рассказ Встреча
История эта произошла в декабре 199… года. Два немолодых приятеля, один из которых жил в Москве, другой в Тюмени, обменялись письмами и договорились о встрече.
Зимний лес, деревья, снег, рассказ Дед Мороз 2017 года, Олег Чувакин
Василий Родионович на диване не шелохнулся. Над его седой головой тикали старые, ещё советские, настенные часы. Тикали, напоминая о ходе времени, о том самом времени, которого, как утверждают физики, не существует. Наверное, в понимании физиков и праздники вроде Нового года — чистая нелепость.
Услуги опытного редактора, а заодно и корректора через Интернет. Ваш текст причешет и отутюжит Олег Чувакин. Вам сюда!

Подписывайтесь на «Счастье слова» по почте!

Email Format
14

Отзовись, читатель!

avatar
  Подписка  
Подписаться на