Конкурс короткого рассказа: приближается финал!

Берёзы на фоне ёлок, лес, весна, фото, иллюстрация

 

Дорогие друзья! Ровно через двадцать дней, в 23 часа 59 минут 20 апреля, приём рукописей файлов на конкурс короткого рассказа «Художественное слово» завершится.

Благодарю всех, кто отозвался, вдохновился, поработал пером клавишами и прислал рассказы. Большое спасибо всем, кто участвует в конкурсе и наблюдает за конкурсом. Особенное спасибо тем активистам, кто читает рассказы других конкурсантов и делится своими впечатлениями в комментариях и обзорах.

Среди присланных текстов, вне всякого сомнения, есть достойные. Уже сейчас ясно: жюри отправит победителю деньги с большим удовольствием. Выбрать есть из кого. Другое дело, что определить единственного победителя будет чертовски трудно.

Конкурс эссе «Счастливая душа»

Истории, которые вдохновляют на счастье. Друзья. Читатели. Премии. До 22 декабря 2020 года.

В финальные дни я напишу обзор конкурсных текстов. На всех участников меня, конечно, не хватит. Я попробую рассказать о творениях лучших.

Вполне возможно, что и другие члены жюри выскажутся по поводу финалистов. Обязанности таковой у них нет, зато есть добрая воля. Лично я с нетерпением буду ждать обзора от Димыча Чвакова. Это опытный конкурсный критик, обозреватель и улавливатель всевозможных блох, тараканов, мошек и прочих насекомых, прописавшихся в самодеятельных (и не только самодеятельных) текстах. Своими советами он помог сотням самых разных авторов.

Напоминаю потенциальным конкурсантам: уважаемые дамы и господа, не шлите на конкурс рассказы с большим числом ошибок. Пожалейте не только меня, но и читателей. Негоже подсовывать читателю рукопись с богатейшей коллекцией орфографических и пунктуационных ошибок, бесконечной серией опечаток и поломанным по всему тексту синтаксисом. Словом, не устраивайте полный абзац. Воздержитесь от конструкций вроде

стояло чуть покосившееся старое кресло, сливаясь с коричневыми стенами затухающие вместе с уходящим днём

их руки всё равно переплетаться

что бы переплестись в круг которых обвивает

играли, на чём ни будь

и подобных.

Есть ещё целых двадцать дней до конца приёма рассказов. Дайте почитать ваш текст грамотным знакомым, родителям, бабушкам с дедушками, наконец, профессиональному корректору. На этом конкурсе (первом на моём сайте) я обещал не буквоедствовать, однако всему есть предел. Собственно говоря, человек, не владеющий родной речью, писателем быть не может — точно так же, как человек, не владеющий скальпелем, не может быть хирургом. Учиться, учиться и ещё раз учиться, советовал один исторический персонаж. И попробуйте-ка с этим утверждением поспорить!

Желаю всем конкурсантам успехов, прекрасного творческого настроения и, главное, желаю найти на конкурсе новых друзей! Ради дружбы конкурс и затевался.

 

© Олег Чувакин, 1 апреля 2017

Услуги редактора

Обратись к опытному редактору, а заодно и корректору

Бородатый прозаик выправит, перепишет, допишет, сочинит за тебя рассказ, сказку, повесть, роман. Купи себе редактора! Найди себе соавтора!
Олег Чувакин рекомендует:
Фея, белое платье, небо, ладонь, рассказ
Фея на ладони

Иванов писал до рассвета, останавливаясь только на улыбку. Бегущая ручка отбрасывала на согнутые пальцы и линии слов сиреневую тень. Каждое слово становилось точно на своё место. Кто пишет последний рассказ, тот ошибок не ведает.

Осень, сентябрь, лестница, ступени, уровень, путь, листья, красные
Исключённый

В офисное здание Петухова не пустили. Звякнул тоскливо турникет, ребро поручня упёрлось в бедро, стальной холод проник сквозь брюки.

Укол в мозг, рассказ, призванье убивать, человек, пистолет
Призванья убивать у человека нет

«Война… Война…» — шелестели газеты. «Война… Война!» — скользило в сетевых лентах. «Война! Война!» — радостно вопил телевизор.

Ёлочный шар, новогодняя игрушка на ёлку, на рождество, фон, космос, вселенная
Подари мне друга

— Мы отдаём хорошую, выдержанную дружбу. Марочную. Покрепче самого старого коньяка пробирает! Дед Мороз такую проверенную дружбу абы кому не пошлёт.

Красный тоннель, Марута, архитектор, рассказ
Красный тоннель

Миша и Мариша — так он её и себя называл. И никакого-то счастья у них не было; так, странные редкие встречи, непонятные вопросы, ответы на которые не требовались, удивлённые, мучительные взгляды, от которых непременно веяло прощанием, неизбывной печалью, тревогой и плохим финалом, как от фильмов, снятых Рижской киностудией.

Мечта, детство, стать космонавтами, космос, планета, окно
Отпуск

Когда я там очутился, они сказали, что вытащили меня в отпуск. Так и сказали: вытащили. Словно рыбу на крючке. От рыбы я отличался тем, что рыбакам не возражал. Да и сравнение с крючком, ежели разобраться, не годится.

💝

8 комментариев:

  1. Нагнетаем? Спокойно, без паники)))

    • Олег Чувакин

      Никакой паники, товарищ Ринат. Обыкновенное напоминание. Пользуясь случаем, говорю вам спасибо за активное участие в конкурсе. Читатели и наблюдатели уже ждут от вас второго обзора. С нетерпением.

  2. Только что отключил контекстную рекламу от гугла здесь, поверх сайта — заразы, не понимаю как но они ее сделали похожей на рассказы. Но я чуть офигел, когда обнаружил в списке рассказов «У мужа каменный болт по два часа», хотел почитать, кликнул, почитал, задумался…
    А почему хоть «по два часа»? Написали бы «на два часа» — так и информативней, и двусмысленней.

    • Олег Чувакин

      Прежде болт функционировал четыре часа. Что-то у специалистов разладилось. :)

      «Только что отключил контекстную рекламу от гугла здесь, поверх сайта — заразы, не понимаю как но они ее сделали похожей на рассказы». На то она и контекстная.

      Вообще, реклама стоит на сайте на пробу. До сих пор ничего на ней я не заработал. Сто долларов (минимальная сумма к выплате) накопятся на гуглесчёте, наверное, лет через восемь или десять. Я не перестаю искать способы окупить содержание сайта. Неплохо бы ещё и денежек получить сверх того, ну хоть чуть-чуть, но это и вовсе чистые мечты… Лирика.

      • Реклама — это норм, особенно такая забавная. Очень хотелось посмотреть, куда хоть мадам собирается вкручивать этот «каменный болт», ну и посоветовать, как наладчик 6-го разряду, что камень не лучший материал для болтов.
        На счет обзора — конечно же, сейчас делаю 2, максимум 3 в день, некоторые вещи попадаются очень интересные, непонятно автор задумывал или само так вышло, а если вышло — то как? пару синопсисов записал уже на базе запоротых и не очень идей конкурсантов, пару приемов подглядел и одну прям таки драгоценную штуку нашел, потерял кто-то, подобрал, и наконец то врубился в и осознал одну банальную, но чрезвычайно забавную мысль.
        Удивительный конкурс, прямо таки уникальный, обычно на таких роятся МТА, и здесь тоже они, но большинство, как показалось — люди с грузом лет, способные действительно поделиться без оглядки, за что им реальное спасибо.

  3. Олег Чувакин

    Друзья, участники конкурса и гости! Если хотите, чтобы на аватарке была картинка (скажем, ваш портрет), то пойдите на сайт Gravatar.com и там зарегистрируйтесь под тем e-mail’ом, под которым размещаете комментарии. Ваш фотопортрет сию минуту проявится здесь.

  4. Айганыш Омурбекова

    Извините, а куда отправлять работу?

    • Олег Чувакин

      А вы прочтите положение о конкурсе. Внимательно, пожалуйста, прочтите. Там есть ссылка на контактную форму. Вот на эту форму и нужно слать тексты рассказов. А ещё желательно написать пару строчек о себе.

Отзовись!

E-mail не публикуется. Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с тем, что владелец сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя и электронный адрес, которые вы введёте, а также IP. Не согласны с политикой конфиденциальности «Счастья слова»? Не пишите сюда.