Конкурс завершится 22 ноября

Автор, рассказчик, рукопись, письменный стол

 

Я изменил дату завершения конкурса историй. Того самого, что стартовал на «Счастье слова» 22 июня. Приём работ на творческое состязание завершится не 22 декабря, а 22 ноября.

Объявляю: конкурс «Счастливая душа» завершится 22 ноября. Этот день станет последним днём приёма авторских работ. Мудрые мои правила допускают сдвиг сроков мероприятия. Я этим воспользуюсь.

Конкурсный календарь укорачивается по личным причинам.

Три в одном: писатель, редактор, литобработчик

Коснитесь карандашика: он живой! Олег Чувакин выправит, обработает и допишет ваши рассказы, сказки, повести, романы; робкие наброски превратит в совершенный текст. Четверть века практики.

Прошу конкурсантов не слать мне в оставшиеся дни мешки писем с эссе и историями. Буду рассматривать не более одного текста в сутки; всего рассмотрю не более одиннадцати до 22-го числа. Выберу из охапки лучшие тексты — лучшие по стилю, по умению рассказывать. И на них остановлюсь.

23 часа 59 минут 22 ноября — последний срок подачи заявок на состязание эссеистов и рассказчиков историй. Часовой пояс: GMT+5.

С 23 по 28 ноября я подведу итоги творческого соревнования и отправлю дипломы и деньги победителям. Или в единственном числе: отправлю диплом и банковский перевод победителю.

Перед объявлением победителей я вывешу на сайте список финалистов. Все финалисты получат от меня поздравительные письма.

Заглядывайте почаще в почтовые ящики, дамы и господа!

Даты в конкурсном положении я уже изменил; под текстом разместил специальный комментарий.

Дорогие авторы! Не грустите. Философская творческая затея дала нам всем хороший опыт. Я бы даже употребил модное определение: позитивный опыт.

Не знаю, продолжу ли я сей конкурс в следующем году. Не могу ничего утверждать или отрицать. Мы живём в нестабильном мире.

 

© Олег Чувакин, 11 ноября 2020

Услуги редактора

Обратись к опытному редактору, а заодно и корректору

Бородатый прозаик выправит, перепишет, допишет, сочинит за тебя рассказ, сказку, повесть, роман. Купи себе редактора! Найди себе соавтора!
Олег Чувакин рекомендует:
Ёлочный шар, новогодняя игрушка на ёлку, на рождество, фон, космос, вселенная
Подари мне друга

— Мы отдаём хорошую, выдержанную дружбу. Марочную. Покрепче самого старого коньяка пробирает! Дед Мороз такую проверенную дружбу абы кому не пошлёт.

Осень, сентябрь, лестница, ступени, уровень, путь, листья, красные
Исключённый

В офисное здание Петухова не пустили. Звякнул тоскливо турникет, ребро поручня упёрлось в бедро, стальной холод проник сквозь брюки.

Красный тоннель, Марута, архитектор, рассказ
Красный тоннель

Миша и Мариша — так он её и себя называл. И никакого-то счастья у них не было; так, странные редкие встречи, непонятные вопросы, ответы на которые не требовались, удивлённые, мучительные взгляды, от которых непременно веяло прощанием, неизбывной печалью, тревогой и плохим финалом, как от фильмов, снятых Рижской киностудией.

Мечта, детство, стать космонавтами, космос, планета, окно
Отпуск

Когда я там очутился, они сказали, что вытащили меня в отпуск. Так и сказали: вытащили. Словно рыбу на крючке. От рыбы я отличался тем, что рыбакам не возражал. Да и сравнение с крючком, ежели разобраться, не годится.

Фея, белое платье, небо, ладонь, рассказ
Фея на ладони

Иванов писал до рассвета, останавливаясь только на улыбку. Бегущая ручка отбрасывала на согнутые пальцы и линии слов сиреневую тень. Каждое слово становилось точно на своё место. Кто пишет последний рассказ, тот ошибок не ведает.

💝

9 комментариев:

  1. инна+ким

    О! Надеюсь, у Вас все хорошо, хороший Олег)

    • Олег Чувакин

      Спасибо, Инна. Вот интересно, последний это конкурс или не последний? Этот вопрос мучит меня где-то с семнадцатого года (не того, когда грянула революция).

  2. Я уверена, вы воспрянете к весне, Олег! А может конкурс старой доброй научной фантастики, с элементом любви? (У вас уже был конкурс рассказов о любви с фантастическим элементом, а тут можно и наоборот: фантастика с любовным элементом, и может еще и с юмором?). Это я перечитываю доброго Джона Уиндема («День триффидов» и сборники рассказов). Отлично поднимает настроение в этот угрюмый, наглухо-закрытый берлинский ноябрь. Потом наверняка «Путеводитель по Галактике» Дугласа Адамса перечитаю. Но это уже когда совсем тоскливо станет. :-) Хорошего вам окончания конкурса! Ждем и читаем!

    • Олег Чувакин

      О Ксения! Вы солнце. А ведь я не читал «Путеводитель»! Лет пять назад собрался было… и не прочитал. Уж не помню, что помешало. Кажется, я брал переводную книжку под названием «Автостопом по Галактике». Сделаю ещё одну попытку.

      • Да, кажется это название в русском переводе именно так звучит. На русский ее перевели достаточно поздно (почему-то). Там несколько книг, но первая конечно лучше всех: сплошной смех и удовольствие. :-) (экранизации лучше не смотреть)

    • инна+ким

      А я от ноября спасаюсь при помощи Глазастика из «Убить пересмешника»))

  3. Ждём вашего решения! Честно говоря, очень много достойных историй!) Тем и интереснее!!!

    • Олег Чувакин

      Решение непременно будет! Ждём ночи с 22 на 23 ноября. Вдруг в последние дни проявится внезапно непредсказуемый победитель, таинственный гений счастья?

Отзовись, читатель!

E-mail не публикуется. Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с тем, что владелец сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя и электронный адрес, которые вы введёте, а также IP. Не согласны с политикой конфиденциальности «Счастья слова»? Не пишите сюда.