Встреча счастливых выпускников

Встреча выпускников, платья, туфли

 

Здесь сообщение для будущих гостей и участников конкурса, посвящённого самой трудной, а потому самой прекрасной теме — теме счастья.

Дорогие друзья! Те, кто участвовал в минувших конкурсах «Счастья слова» и «Художественного слова»! Те, кто на славу потрудился, кто добывал настоящее слово, кто верил в собственные силы и способности, кто шёл, волнуясь, к победе! Кто добрался до верха и стал одним из счастливчиков-финалистов! Кто, шурша складками платья, поднялся на пьедестал почёта!

Вон сколько я наставил восклицательных знаков! Целый штакетник наколотил. Редко со мной такое бывает.

О подруги мои и друзья! Я приглашаю всех вас на встречу счастливых выпускников 2017, 2018 и 2019 годов. Нет-нет, это не значит, что я уговариваю вас непременно участвовать в новом соревновании творцов. О, конечно, участвуйте, коли желаете! Но и просто приходите в гости. Покажитесь. Покрутитесь перед нами как перед зеркалом. Скажите мне, читателям и новому поколению конкурсантов, что с вами всё в порядке, что злобный вирус обходит стороною дома ваши. Повстречайтесь со старыми друзьями и заведите новых.

А то и напишите что-нибудь. Для «Счастливой души». Думается мне, вам есть что сказать и о смысле жизни, и о счастье.

Я завёл особую рубрику «Обзоры и отзывы. 2020». Это полка для отзывов, а ещё для вольных сочинений. Внеконкурсных. Поставить свои файлики на эту полочку имеет право каждый. Каждая! Намеренно говорю в женском роде, ибо нынешний конкурс открыт женщиной — неподражаемой Ксенией Кумм.

Так вышло, что среди финалистов и победителей минувших состязаний большинство — женщины. И это чудесно.

О прекрасные! Наденьте лучшие платья и лучшие туфли.

Я вас жду. Мы вас ждём.

 

© Олег Чувакин, 4 июля 2020

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Чувакин Олег Анатольевич — автор рассказов, сказок, повестей, романов, эссе. Публиковался в журналах и альманахах: «Юность», «Литературная учёба», «Врата Сибири», «Полдень. XXI век» и других.

Номинант международного конкурса В. П. Крапивина (2006, Тюмень, диплом за книгу рассказов «Вторая премия»).

Лауреат конкурса «Литературная критика» (2009, Москва, первое место за статью «Талантам надо помогать»).

Победитель конкурса «Такая разная любовь» (2011, «Самиздат», первое место за рассказ «Чёрные снежинки, лиловые волосы»).

Лонг-листер конкурса «Книгуру» (2011, Москва, детская повесть «Котёнок с сиреневыми глазами»).

Призёр VII конкурса имени Короленко (2019, Санкт-Петербург, рассказ «Красный тоннель»).

По его эссе «Выбора нет» выпускники российских школ пишут сочинения о счастье.

Помощь писателям

Олег Чувакин. Прозаик. Редактор. Литературный обработчик. Вдохновитель

Не стесняйтесь правды жизни. Не беритесь за книгу в одиночку. Бородатый прозаик выправит, перепишет, допишет, сочинит за вас рассказ, сказку, повесть, роман. Удивите читателей волшебными образами и великолепным стилем. Хотите всё сделать сами? Олег научит, Олег покажет, Олег вдохновит!
Олег Чувакин рекомендует начинающим писателям:
Пистолет, оружие, роман с острым сюжетом, иллюстрация
Памятка пишущему

Садишься за письменный стол с намерением сочинять? Намерение похвальное! Писать книги — верная дорога к богатству и славе.

Чернила, перьевая ручка, труд писателя, рукопись
Легко ли писать книги?

Писать книги. Легко ли это? Сел за стол, открыл ноутбук, набарабанил сколько-то тысяч знаков — рассказ готов, опубликовать его! Так можно? Нет. Но все думают, что можно.

Чудо, ангел, город, фантастика, начинающий писатель, автор, советы, стиль, красота
Мои советы начинающим писателям

Полезные советы начинающим писателям. Как приучить себя к систематическому литературному труду и добиться красоты слога. Как перестать мучиться и начать творить.

Зима, снег, девушка, мечты, вечность, бессмертие, история о музыканте
Как научиться писать свои истории

Научиться писать свои истории несложно. Усаживаетесь в кресло, заносите пальчики над клавиатурой… Уже слышали такие советы? Над вами подшутили! Есть правила, без которых историю не написать.

Дорога, облака, шторм, фантазия, машина, темп повествования, проза, фантастика
Темп повествования в прозе

Неверно заданный темп повествования приведёт к ямам в композиции, ломаному ритму и в итоге к полному авторскому провалу. Литературное произведение не состоится.

Олег Чувакин
Он любит летний лес, зимние сугробы, медленное чтение и сочинение рассказов. Научитесь создавать прекрасные литературные тексты вместе с ним!

5 комментариев:

  1. Олег, конкурс набирает обороты! Видимо, счастье — это интересная тема для людей)

    Обратил внимание вот на что — организатор конкурса очень заботливо подбирает картинки-обложки для каждого произведения (а их опубликовано на текущий момент 19). Так как я прочёл каждое произведение, могу сказать с уверенностью, что получается так гармонично, как будто бы картинка повторяет своими образами сказанное словами. Душевная работа. Моё почтение.

    • Олег Чувакин

      Салют, Роман! Спасибо тебе. Да, организатор конкурса старается.

      Вот та точка, где сходятся эгоизм и альтруизм, высекая золотую искру жизни: счастье — моя давняя тема, личная тема. Но она и та самая тема, что волнует, наверное, каждого человека на планете.

      Нет ничего выше настоящих человеческих историй, историй борьбы, постижения смысла бытия и стремления к счастью. Счастье может быть самым простым — и самым неожиданным. Оно может быть удивительным, необычным — и предсказуемым, ожидаемым. Оно может идти от головы — и может родиться от чувства. Сколько людей — столько историй. Верю: источник этой вселенской темы никогда не иссякнет!

    • Елена Исаева

      Роман, согласна с Вами! Мне тоже очень нравится, как Олег подбирает обложки. Когда я участвовала здесь в конкурсах, я была поражена, как в одной картинке можно отразить тему рассказа, потому что оказалась правильно понята и я!)

Отзовитесь!

E-mail не публикуется. Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с тем, что владелец сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя и электронный адрес, которые вы введёте, а также IP. Не согласны с политикой конфиденциальности «Счастья слова»? Не пишите сюда.