Рукотворное чудо

Высшая сила, планета Земля, роман "Прецедент", мистика, отзыв

 

Ещё Грин заметил, что чудо на земле рукотворно. И от себя добавлю, что и прецеденты разные, и само счастье тоже! Не говоря уже о конкурсах…

На сайте «Счастье слова» конкурсы по-особому чудесные! Олегу Чувакину дана такая счастливая способность: привлечь, расположить и вдохновить творческих людей, разбросанных по всему миру, подружить, сроднить, увлечь писательством и участием в творческом конкурсе.

Некогда и я была членом жюри, пользы от меня было немного, я была то излишне добра, то излишне строга, а всё от того, что судить — вовсе не то, что писать. Я пару раз пыталась нечто изобразить, дабы испытать на себе все тяготы труда писательского и осознать, что мне-то судить о чужом труде — наглость невиданная. Поэтому, когда Олег дал информацию о конкурсе рецензий на новый роман, я подумала: «Поделом тебе, судия, давай пиши, и судима будешь».

Ирина Бирюкова, библиотека, фотоРоман «Прецедент», написанный молодым Романом Шевченко и впитавший в себя жизненный опыт его поколения, которому выпало мужать в эпоху перемен, и мастером Олегом Чувакиным, преданным традициям великой русской литературы в её душевности по отношению к «маленькому человеку», оказался непрост. С удовольствием углубилась в поиски смыслов и замыслов. И оно того стоило!

Результатом моего погружения стала рецензия «Герой и его совесть», отправила я её, сопроводив словами: «Щас я вам расскажу, о чем же вы свой роман написали!»

Роман и Олег оказались весьма деликатны, извинили мне моё самомнение и порадовали признанием в моём первом в жизни творческом конкурсе.

Теперь мне — ждать продолжения, Роману с Олегом — трудиться. Планку они подняли высоко, всю душу и интеллект им теперь необходимо вложить в последующие книги, чтобы, не побоюсь этого слова, предвидеть будущее этого мира, надеясь на неизбежность победы добра и справедливости, на совестливость героев романа — наших с вами современников. Но я в них верю!

 

© Ирина Бирюкова

Услуги редактора

Обратись к опытному редактору, а заодно и корректору

Бородатый прозаик выправит, перепишет, допишет, сочинит за тебя рассказ, сказку, повесть, роман. Купи себе редактора! Найди себе соавтора!
Олег Чувакин рекомендует:
Красный тоннель, Марута, архитектор, рассказ
Красный тоннель

Миша и Мариша — так он её и себя называл. И никакого-то счастья у них не было; так, странные редкие встречи, непонятные вопросы, ответы на которые не требовались, удивлённые, мучительные взгляды, от которых непременно веяло прощанием, неизбывной печалью, тревогой и плохим финалом, как от фильмов, снятых Рижской киностудией.

Осень, сентябрь, лестница, ступени, уровень, путь, листья, красные
Исключённый

В офисное здание Петухова не пустили. Звякнул тоскливо турникет, ребро поручня упёрлось в бедро, стальной холод проник сквозь брюки.

Фея, белое платье, небо, ладонь, рассказ
Фея на ладони

Иванов писал до рассвета, останавливаясь только на улыбку. Бегущая ручка отбрасывала на согнутые пальцы и линии слов сиреневую тень. Каждое слово становилось точно на своё место. Кто пишет последний рассказ, тот ошибок не ведает.

Мечта, детство, стать космонавтами, космос, планета, окно
Отпуск

Когда я там очутился, они сказали, что вытащили меня в отпуск. Так и сказали: вытащили. Словно рыбу на крючке. От рыбы я отличался тем, что рыбакам не возражал. Да и сравнение с крючком, ежели разобраться, не годится.

Ёлочный шар, новогодняя игрушка на ёлку, на рождество, фон, космос, вселенная
Подари мне друга

— Мы отдаём хорошую, выдержанную дружбу. Марочную. Покрепче самого старого коньяка пробирает! Дед Мороз такую проверенную дружбу абы кому не пошлёт.

💝

Отзовись, читатель!

E-mail не публикуется. Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с тем, что владелец сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя и электронный адрес, которые вы введёте, а также IP. Не согласны с политикой конфиденциальности «Счастья слова»? Не пишите сюда.