Петухи, куры, гнёзда для кур и рабочий инструмент Bosch и Makita. Гнёзда смастрячены из обычной заборной доски и распиленного электролобзиком европоддона.
Фотографии знаменитого куровода Олега Чувакина. Камера: Samsung NX20, объектив: 60 мм. Снимки сделаны в августе и сентябре 2017 года.
© Олег Чувакин, 2017
Коснитесь карандашика: он живой! Олег Чувакин выправит, обработает, допишет ваши рассказы, сказки, повести, романы; робкие наброски превратит в совершенный текст. 29 лет практики (с 1994). Олег разберёт ваши ошибки и недочёты, даст полезные советы и научит им следовать. Поднять слабый черновик до подлинно литературного уровня? Будет сделано!
💝 142
18 комментариев:
Хорошо бы сделать цикл фото «Обложки». И посмотреть, как вы живёте, в каких полках, дверях, комнатах рождаются чудеса и герои. Простите моё любопытство). Куроводство на высоте, особенно кормушки. Руки у вас — откуда надо руки.
Я и сам о том думал, однако сил не всё не хватает и времени. И фотографировать-то почти перестал… Это вот августовско-сентябрьские снимки. В курятнике внутри я тоже сам всё мастерил, кроме электропроводки. Эти гнёзда закрыты односкатной фанерной крышей и поставлены в курятник на опил. В трёх смежных домиках-комнатках куры несутся. Сфотографировать курятник не могу, потому как там пылища адская (верная смерть для фотокамеры). Куры — существа весьма и весьма беспокойные, заполошные.
Уточню ещё разок: это не кормушки, это гнёзда (на фото чуток недоделанные). Там, на опилках, куры несут яйца. Яйца второй категории. Это не плохие, это маленькие. Самое тяжёлое пока весит 54 грамма.
Спасибо, надеюсь, запомню. Я не разбираюсь. И думала, они себе сами гнезда делать должны из сена)))) у нас были куры, жили в сене, но это доперестроечные куры , у них все было иначе
Они и делают. Но могут разбить потом яйца. Лучше сделать прочные гнёзда с опилом или сеном, где они привыкнут нестись. Я сам куровод неопытный. Но у меня есть ценнейший инструмент начинающего куровода: Google.
Уважаю! Это так круто, когда ты всё делаешь основательно.
На том стоим. Я и дешёвый инструмент не люблю. Если уж брать, так брать вещь. Куры, между прочим, обогреваются французским конвектором «Нуаро». Штуковина с десятилетней гарантией. Яйца, снесённые в новом курятнике, конечно, золотые.
При таких условиях они (и яйца, и куры) должны лечить и учить. Так и делают?
Яйца у них очень вкусные! Объедение!
И швец, и жнец…
И на гитаре игрец: dropbox.com/s/bw9ss1zow1tdbuc/Track12.mp3?dl=0.
Здорово! Гнезда я делать не умею, а хозяйство с курами такое же.. Яйца экологически чистые продаемс.. от птичек с именами..
Молодец, Нина! Стало быть, мы сельскохозяйственные коллеги.
Взаимно, Нина! Процветания тебе!
Так и до цесарок и павлинов недалеко! Отличные куры!
Яйца очень вкусные. Не то что в магазинах!
Батюшки!
Олег, Вы меня удивляете все больше! Что угодно ожидала найти на Вашем сайте, только не это)))))))))
Я уже и тесты опробовала, и произведения почитала, теперь вот сюда добралась.
А вообще, не сочтите за лесть — у Вас интереснейший сайт! Сколько же там, в его «недрах», еще сюрпризов хранится?
Кстати, случай из жизни любителей пернатых. Муж моей сестры, Сергей, заядлый голубятник. Лет 50 из своей жизни он отдал этому увлечению. Кроме этого, много лет трудился дальнобоем. И первым вопросом жене из каждой его поездки был не «как ты? как дети?», а — » голубей покормила?»
И все бы ничего. Но только все четверо внуков его кроме как «дед Гуля» никак не величают. Есть подозрение, что о наличии у деда другого имени им даже не известно.
Да уж какая лесть: явно от души говорите. Сайт с душою и сделан. Какой же автор не вложит душу в любимое дело? Кстати, нынче самый лучший способ выйти к читателю — сайт построить. И точно так же самый лучший способ добыть хорошие куриныt яйца — завести своих кур. Оба способа работают. Мой привет деду Гуле!