Конкурсная эпопея продолжается. Впереди Новый год

Новый год, котёнок, ёлка, игрушки, фото

 

Дорогие друзья! Совет наблюдателей, победители конкурсов и их неутомимые участники, у которых победы впереди! Близится Новый год, а с ним приближается и новогодний конкурс.

Я давно обещал объявить конкурс рассказа-буриме. И сейчас выполняю своё обещание. Я человек из страны сугробов — Сибири, человек бородатый и достаточно старый — половина бороды бела как снег. Я брожу зимою по лесам в минус тридцать пять по Цельсию. Я Дед Мороз.

В снежно-бородатом обличье я и выступаю на конкурсе рассказов «Соавтор Деда Мороза». На том конкурсе, где прозаики со всего мира попробуют силы в сотворении коллективного рассказа. Рассказа-буриме. Это увлекательная творческая игра. Игра непременно сюжетная. Каждый рассказчик демонстрирует особенную сторону своего литературного таланта — воображение.

Три в одном: писатель, редактор, литобработчик

Коснитесь карандашика: он живой! Олег Чувакин выправит, обработает и допишет ваши рассказы, сказки, повести, романы; робкие наброски превратит в совершенный текст. Четверть века практики. Занимайте очередь: заказы принимаются уже на 2021 год!

Начало конкурсу уже положено. Первая глава рассказа-буриме сотворена Дедом Морозом и ждёт продолжения. Двери конкурса откроются 4 ноября.

Я, Дед Мороз, приглашаю всех, кто любит «Счастье слова», попробовать силы в занимательной литературной игре, стать частью необычного состязания. Да-да, именно состязания, ибо сотворение коллективного рассказа станет самым настоящим конкурсом — с награждением дипломами лучших фантазёров. Кроме того, такой конкурс послужит отличной школой для начинающих и продолжающих авторов. Авторы, чьи главы вольются в итоговый рассказ, увидят свои тексты до и после редакторской (точнее, соавторской) правки. Увидят их и другие конкурсанты. Сравнение исходного текста с отредактированным (в иных случаях и переписанным) я нахожу лучшей школой для прозаика.

Члены жюри, наблюдатели, меценаты и участники конкурсов «Художественное слово» (2017) и «История любви» (2018—2019) имеют право прийти на конкурс «Соавтор Деда Мороза», испытать талант и показать мастерство наряду с новичками, погрузиться в творчество и заодно отдохнуть от утомительных обязанностей судей и критиков.

Я не умею проводить конкурсы без женщин. И, наверное, никогда не сумею.

У конкурса есть Снегурочка! Без неё Деду Морозу было бы одиноко, несмотря на тёплую компанию, неизменно окружающую бородатого затейника, который сидит в своей деревне и придумывает международные литературные состязания.

Снегурочку зовут Ирина Дубровина. Прошу любить и жаловать.

Ирина очень добрый и тактичный человек, учительница английского языка и большая любительница литературы. Я, Дед Мороз, убеждён: Снегурочка украсит конкурс и сделает его интереснее. (Да, она волнуется.)

При успехе конкурса я переведу его на постоянную основу. Каждый ноябрь и декабрь каждого года будет создаваться новый рассказ-буриме. Правила будут уточняться и совершенствоваться. Не исключено, что со следующего года сайт перейдёт на режим полной премодерации, а то и членства по приглашениям. Соответствующие изменения отразятся в правилах.

Новогодний конкурс 2019 года остаётся открытым. Впрочем, отбор текстов уже и здесь существенно ограничен. Всего три человека на каждую главу. Иной подход попросту невозможен: без подобных ограничений я не успею отредактировать и завершить сотворяемую главу. Прошу это понять и принять. И прошу внимательно изучить конкурсное положение. Все предложения по его усовершенствованию можно высказывать в комментариях. Конкурс не статичен; все вместе мы улучшим его.

В моих краях уже сугробы. Сад и огород прибраны и ждут весны. Самое время творить.

Дед Мороз и Снегурочка приглашают!

 

© Олег Чувакин, 1 ноября 2019

Услуги редактора

Обратись к опытному редактору, а заодно и корректору

Бородатый прозаик выправит, перепишет, допишет, сочинит за тебя рассказ, сказку, повесть, роман. Купи себе редактора! Найди себе соавтора!
Олег Чувакин рекомендует:
Красный тоннель, Марута, архитектор, рассказ
Красный тоннель

Миша и Мариша — так он её и себя называл. И никакого-то счастья у них не было; так, странные редкие встречи, непонятные вопросы, ответы на которые не требовались, удивлённые, мучительные взгляды, от которых непременно веяло прощанием, неизбывной печалью, тревогой и плохим финалом, как от фильмов, снятых Рижской киностудией.

Осень, сентябрь, лестница, ступени, уровень, путь, листья, красные
Исключённый

В офисное здание Петухова не пустили. Звякнул тоскливо турникет, ребро поручня упёрлось в бедро, стальной холод проник сквозь брюки.

Ёлочный шар, новогодняя игрушка на ёлку, на рождество, фон, космос, вселенная
Подари мне друга

— Мы отдаём хорошую, выдержанную дружбу. Марочную. Покрепче самого старого коньяка пробирает! Дед Мороз такую проверенную дружбу абы кому не пошлёт.

Мечта, детство, стать космонавтами, космос, планета, окно
Отпуск

Когда я там очутился, они сказали, что вытащили меня в отпуск. Так и сказали: вытащили. Словно рыбу на крючке. От рыбы я отличался тем, что рыбакам не возражал. Да и сравнение с крючком, ежели разобраться, не годится.

Фея, белое платье, небо, ладонь, рассказ
Фея на ладони

Иванов писал до рассвета, останавливаясь только на улыбку. Бегущая ручка отбрасывала на согнутые пальцы и линии слов сиреневую тень. Каждое слово становилось точно на своё место. Кто пишет последний рассказ, тот ошибок не ведает.

💝

11 комментариев:

  1. Олег Чувакин

    Новогоднее состязание совершенно бесплатно для его участников. Бесплатно точно так же, как и все предыдущие конкурсы, проведённые на «Счастье слова». Авторам лучших глав Дед Мороз отправит по электронной почте дипломы. Денежных премий на этот раз нет. Это конкурс-школа.

  2. Инна Ким

    Не уверена, что решусь участвовать (хотя хочется), но читать и отзываться точно буду с большим удовольствием)) Жду с новогодним детским нетерпением!

    • Олег Чувакин

      О дорогая Инна! Что за конкурс без вас? Непременно приходите. Дед Мороз и Снегурочка приглашают в новогоднюю сказку!

  3. Ирина Бирюкова

    Замечательная затея! Прекрасная Снегурочка! И пусть это будет лучшее предновогодье!

Отзовись, читатель!

E-mail не публикуется. Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с тем, что владелец сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя и электронный адрес, которые вы введёте, а также IP. Не согласны с политикой конфиденциальности «Счастья слова»? Не пишите сюда.