Демократическую партию США мог спасти корректор

Тюмень, Тумен, Тюмен, название города, ошибка в названии, фото, не хватает корректора

Человек. Автор. Редактор. Пишет себе и людям

 

Самый обыкновенный корректор мог бы спасти Демократическую партию США от той хакерской атаки, из-за которой, вероятно, Хиллари Клинтон потеряла часть голосов электората.

Взлом серверов Демократической партии удался пронырливым хакерам из-за ошибки. Точнее, опечатки. Маленькой, но фатальной.

У Джона Подесты, возглавлявшего штаб Хиллари Клинтон, был помощник по имени Чарлз Делаван. Человек либо крайне невнимательный, либо чересчур уставший от избирательных хлопот.

Коснитесь карандашика: он живой! Олег Чувакин выправит, обработает, допишет ваши рассказы, сказки, повести, романы; робкие наброски превратит в совершенный текст. 29 лет практики (с 1994). Олег разберёт ваши ошибки и недочёты, даст полезные советы и научит им следовать. Поднять слабый черновик до подлинно литературного уровня? Будет сделано!

На электронный ящик комитета Демократической партии пришли фишинговые (мошеннические) письма, адресованные Д. Подесте. Среди посланий было и фальшивое письмо — предупреждение якобы от «Google». Подобные письма получают многие пользователи почты «Gmail». И, увы, часто не замечают, что одна из ссылок в письме ведёт совсем не туда, куда нужно. В такого рода «предупреждениях» пользователю «рекомендуют» сменить пароль, поскольку некий злоумышленник взломал его ящик.

Чарлз Делаван в этом деле немножко соображал и переслал фишинговое письмо с «предупреждением» коллеге, тоже помощнику Подесты. Однако в комментарии к пересылаемому документу Делаван допустил роковую ошибку: вместо «ненадёжное» пометил письмо как «надёжное».

Затем был переход по ссылке, а потом взлом аккаунта. Хакеры заполучили в своё удовольствие шестьдесят тысяч писем Демократической партии.

Разумеется, к каждому помощнику Подесты и к каждому участнику предвыборной кампании сложно приставить персонального корректора. Впрочем, при деньгах, которые крутятся вокруг Хиллари Клинтон, и при тех деньгах, что были потрачены ею на предвыборную кампанию, корректура составила бы, пожалуй, наименьшую строку расходов. Корректорский труд стоит гроши. Это несправедливо и обидно, но это факт. Демократическую партию США мог бы спасти самый обыкновенный корректор — человек, которому поручили бы вычитывать все решающие письма перед отправкой. Самый же простой способ — нанять в помощники, работающие с письмами, именно корректора. Пусть он всё прочитывает и пересылает.

Раскрою публике один секрет. Корректор — этот не тот, кто идеально грамотен (едва ли такие люди найдутся на земном шаре). Корректор — это тот, кто предельно внимателен. Выдающаяся концентрация внимания, максимальная сосредоточенность — вот основные качества этого работника-буквоеда, вооружённого ручкой с красной пастой и видящего то, что обычные люди пропускают. Опытный и способный корректор умеет уловить малейшее несоответствие в тексте — от ошибки и лишнего пробела до логической несуразицы и неточности.

Хиллари Клинтон к такого рода фатальным ошибкам не привыкать. Это ведь её команда подготовила кнопку, на которой вместо «perezagruzka» было выведено «peregruzka».

Не отправляйте важных писем, не дав их проверить корректору. Иначе жизнь ваша пойдёт наперекосяк, а карьера рухнет.

 

© Олег Чувакин, 15 декабря 2016

Разбор рассказа за час. Либо полный редакторский анализ. Работаю с рассказами, сказками, повестями, романами. Чистая правда о вашем тексте. У вас совсем короткий или похвастаетесь длинным? Выберите свою кнопку!
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Чувакин Олег Анатольевич — автор рассказов, сказок, повестей, романов, эссе. Публиковался в журналах и альманахах: «Юность», «Литературная учёба», «Врата Сибири», «Полдень. XXI век» и других.

Номинант международного конкурса В. П. Крапивина (2006, Тюмень, диплом за книгу рассказов «Вторая премия»).

Лауреат конкурса «Литературная критика» (2009, Москва, первое место за статью «Талантам надо помогать»).

Победитель конкурса «Такая разная любовь» (2011, «Самиздат», первое место за рассказ «Чёрные снежинки, лиловые волосы»).

Лонг-листер конкурса «Книгуру» (2011, Москва, детская повесть «Котёнок с сиреневыми глазами»)

Призёр VII конкурса имени Короленко (2019, Санкт-Петербург, рассказ «Красный тоннель»).

По его эссе «Выбора нет» выпускники российских школ пишут сочинения о счастье.

Помощь писателям

Олег Чувакин. Прозаик. Редактор. Литературный обработчик. Вдохновитель

Не стесняйтесь правды жизни. Не беритесь за книгу в одиночку. Бородатый прозаик выправит, перепишет, допишет, сочинит за вас рассказ, сказку, повесть, роман. Удивите читателей волшебными образами и великолепным стилем. Хотите всё сделать сами? Олег научит, Олег покажет, Олег вдохновит!
Олег Чувакин рекомендует начинающим писателям:
Пистолет, оружие, роман с острым сюжетом, иллюстрация
Памятка пишущему

Садишься за письменный стол с намерением сочинять? Намерение похвальное! Писать книги — верная дорога к богатству и славе.

Чернила, перьевая ручка, труд писателя, рукопись
Легко ли писать книги?

Писать книги. Легко ли это? Сел за стол, открыл ноутбук, набарабанил сколько-то тысяч знаков — рассказ готов, опубликовать его! Так можно? Нет. Но все думают, что можно.

Чудо, ангел, город, фантастика, начинающий писатель, автор, советы, стиль, красота
Мои советы начинающим писателям

Полезные советы начинающим писателям. Как приучить себя к систематическому литературному труду и добиться красоты слога. Как перестать мучиться и начать творить.

Олег Чувакин
Он любит летний лес, зимние сугробы, медленное чтение и сочинение рассказов. Научитесь создавать прекрасные литературные тексты вместе с ним!

Отзовитесь!

E-mail не публикуется. Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с тем, что владелец сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя и электронный адрес, которые вы введёте, а также IP. Не согласны с политикой конфиденциальности «Счастья слова»? Не пишите сюда.