Грёза

Девушка, мостки, ноги, платье, космос, звёзды, планеты, вселенная, судьба, поцелуй

Дивный сон ты видел.

Человек. Автор. Редактор. Пишет себе и людям

Девушка целует тебя. Целует так, что чувствуются одни губы. Полные. Суховатые. Касание за касанием. С остановками, с промежутками. Ещё, ещё. Одни губы.

От себя, от своего тела ты тоже не чувствуешь почти ничего. Только губы.

Губы в губы. Её. Твои. Её. Твои.

Лет девушки не определить; лица не обнаружить; тела не коснуться.

Коснитесь карандашика: он живой! Олег Чувакин выправит, обработает, допишет ваши рассказы, сказки, повести, романы; робкие наброски превратит в совершенный текст. 29 лет практики (с 1994). Олег разберёт ваши ошибки и недочёты, даст полезные советы и научит им следовать. Поднять слабый черновик до подлинно литературного уровня? Будет сделано!

Сна не забыть.

Кто она?

Укрыта платьем, сидит на мостках, руками доски обняв, качает ногами босыми. Под ступнями — не река. Болтая ногами, расплёскивает она космос. На какую звезду, на какую планету, на какую туманность она смотрит? Задрав голову, откинув спину — смотрит.

Под нею нет низа; над нею нет верха; ни юга, ни севера, ни запада, ни востока нет. Ни дней, ни ночей. Ни вдохов, ни выдохов.

Кто она?

Кто целует так, что поцелуи перебивают касанья всех, кого любил ты? Кто зовёт туда, откуда возврата нет, но возвращаться и не надобно? Кого дорисовываешь ты, выводишь чёрточку за чёрточкой, когда сон уж позади и едва ли повторится — да и нельзя это? О ком думаешь ты непрестанно: за столом, трудясь над словами чужими, за обедом, голосов не слыша семьи, над грядками, выдирая с корнями сорняки, в лесу, срезая красноголовики и боровики, ночью, уложив главу на подушку?

Кто она?

Запрокинув голову, опустив волосы, заглядывает она с мостков во Вселенную. Прочерчивает путь. Долгий путь, чей земной отрезок — самая малая часть, не длиннее заклёпки на портновском сантиметре. Прочерчивает вдохновенно, со вкусом, с невыразимою страшною любовью, которая не описана ни в одном романе, не показана ни в одном фильме.

Её не призовёшь, не приманишь. Её не поцелуешь по своему хотению. Она прилетит, приблизится сама. Её поцелуй случается лишь однажды. Если она появляется…

Разбор рассказа за час. Либо полный редакторский анализ. Работаю с рассказами, сказками, повестями, романами. Чистая правда о вашем тексте. У вас совсем короткий или похвастаетесь длинным? Выберите свою кнопку!

— Начнёшь с Марса. Так заведено. Традиция, — говорит она, качая ногами, грея пятки о Солнце.

Кто ты такой, чтобы спорить с ней? И ты ведь давно грезишь о Марсе.

Она та, кто не повторяет ни единой линии, ни одного завитка. Кто не зачёркивает и не правит. Кто не слушает жалоб и не предлагает выбрать. Она неповторима — тем и хороша. Она неповторима и производит неповторимое. Она не подкладывает кальку, не срисовывает — и её не срисуешь. Она не подглядывает — и её не углядишь. Она не ведает подсказок — и сама не подскажет.

Она судьба.

© Олег Чувакин, 30 июня — 1 июля 2022
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Чувакин Олег Анатольевич — автор рассказов, сказок, повестей, романов, эссе. Публиковался в журналах и альманахах: «Юность», «Литературная учёба», «Врата Сибири», «Полдень. XXI век» и других.

Номинант международного конкурса В. П. Крапивина (2006, Тюмень, диплом за книгу рассказов «Вторая премия»).

Лауреат конкурса «Литературная критика» (2009, Москва, первое место за статью «Талантам надо помогать»).

Победитель конкурса «Такая разная любовь» (2011, «Самиздат», первое место за рассказ «Чёрные снежинки, лиловые волосы»).

Лонг-листер конкурса «Книгуру» (2011, Москва, детская повесть «Котёнок с сиреневыми глазами»)

Призёр VII конкурса имени Короленко (2019, Санкт-Петербург, рассказ «Красный тоннель»).

По его эссе «Выбора нет» выпускники российских школ пишут сочинения о счастье.

Помощь писателям

Олег Чувакин. Прозаик. Редактор. Литературный обработчик. Вдохновитель

Не стесняйтесь правды жизни. Не беритесь за книгу в одиночку. Бородатый прозаик выправит, перепишет, допишет, сочинит за вас рассказ, сказку, повесть, роман. Удивите читателей волшебными образами и великолепным стилем. Хотите всё сделать сами? Олег научит, Олег покажет, Олег вдохновит!
Олег Чувакин рекомендует начинающим писателям:
Пистолет, оружие, роман с острым сюжетом, иллюстрация
Памятка пишущему

Садишься за письменный стол с намерением сочинять? Намерение похвальное! Писать книги — верная дорога к богатству и славе.

Чернила, перьевая ручка, труд писателя, рукопись
Легко ли писать книги?

Писать книги. Легко ли это? Сел за стол, открыл ноутбук, набарабанил сколько-то тысяч знаков — рассказ готов, опубликовать его! Так можно? Нет. Но все думают, что можно.

Чудо, ангел, город, фантастика, начинающий писатель, автор, советы, стиль, красота
Мои советы начинающим писателям

Полезные советы начинающим писателям. Как приучить себя к систематическому литературному труду и добиться красоты слога. Как перестать мучиться и начать творить.

Олег Чувакин
Он любит летний лес, зимние сугробы, медленное чтение и сочинение рассказов. Научитесь создавать прекрасные литературные тексты вместе с ним!

Отзовитесь!

E-mail не публикуется. Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с тем, что владелец сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя и электронный адрес, которые вы введёте, а также IP. Не согласны с политикой конфиденциальности «Счастья слова»? Не пишите сюда.