Собрание файлов: романы

Поддержать Олега Чувакина большими и малыми деньгами вы можете тут. Можете и не поддерживать, но запомните: если автор помрёт на чердаке с голодухи, в том будет и вина тех, кто прошёл мимо.

 

* * *

 

Романы расположены в хронологическом порядке. Форматов два: FB2 (удобен для большинства букридеров) и универсальный PDF. Страничка постоянно пополняется. Заходите на сайт Олега Чувакина почаще!

 

2010 год:

 

Американские тетради, Любовь хаузкипера, роман, Олег Чувакин

 

Светлана прилетела из России в Штаты в 2002 году. Около двух лет прожила с нью-йоркским миллионером Александером, имевшим, помимо интернационального бизнеса, оригинальное хобби: по два-три года жить с женщинами из разных стран. Расставшись с Александером, Светлана несколько лет занималась housekeeping в домах американских семей. Нелепая история — и она теряет всех своих клиентов…

Жизнь кажется счастливой до тех пор, пока у тебя есть работа и деньги. Банально, но факт. Когда остаёшься без работы и когда кончаются деньги, ты не только обнаруживаешь, что стала несчастной, но что была ею и раньше. Работа, деньги и манхэттенское солнышко мешали тебе замечать твоё несчастье.

Американские тетради

FB2. PDF.

 

Близкое счастье, Олег Чувакин, роман

 

29-летняя жительница Нью-Йорка Кэтрин Даймонд, менеджер по связям с общественностью фирмы «Душистое мыло Сары Брэдли», влюбляется в Сэма Биллингса, креатора из рекламного бюро «Смит, Смит и Доггерти», парня с эксцентричным характером. Позднее она застаёт Сэма целующимся с Рози Салливан, референткой одного из директоров бюро. И в это же время ей неожиданно делает предложение её старый друг Джеймс Болтон, богатый валютный трейдер. С кем найдёт счастье Кэтрин?

Трудно сказать, что движет людьми в иных случаях. Поиск выгоды? Упрямый характер? Привычка лгать? Или стремление к самому обыкновенному счастью — которое мы от себя скрываем и от которого словно бежим?

Близкое счастье

FB2. PDF.

 

2013 год:

 

Третье желание, Олег Чувакин, фантастический роман, триллер

 

Прозябающий провинциальный писатель Виктор Добрушин получает в компьютерном салоне подарок — коробку с игрой «Три желания». Запустив дома диск, главный герой оказывается на пороге чуда: потусторонняя «золотая рыбка» и вправду готова исполнить его желания.

Что выберет Виктор? Нескончаемое кругосветное путешествие? Длинный ряд нулей на банковском счёте? Успешную писательскую карьеру? Что-то ещё, волнующее и одновременно пугающее? Каким будет его первое желание, а каким — последнее?

Захватывающий сюжет фантастического триллера, полный внезапных поворотов, погружает читателя в невероятные и опасные миры, где сбывшиеся сладкие мечты ведут к самому неожиданному финалу…

Дверь комнаты с грохотом упала. Между косяками, будто разъехавшимися вширь, толпилась орда автоматчиков в застеклённых шлемах. Бойцы как-то странно дымились.

— Давай, рыба! — шептал Виктор. — Давай!

Рты замерших спецназовцев в шлемах беззвучно открывались и закрывались.

Проникнув сквозь штору, комнату прочертил, нашаривая что-то, длинный и яркий красный луч, прополз по клавиатуре, по пальцам Добрушина, по рукаву, застрял в складках ткани. С трудом Виктор повернул голову направо, взглянул на автоматчиков. Те размывались, таяли; короткие стволы АКС причудливо искривлялись и светлели, сливаясь с воздухом, растворяя в нём свою смертельную черноту. И всё вокруг стало растворяться, колыхаться, терять очертания. Руки Виктора погрузились в клавиатуру, в столешницу, пальцы стали зыбкими и прозрачными, нельзя было на них сфокусироваться. Ощущая себя сидящим на стуле, Добрушин полетел куда-то…

Третье желание

FB2. PDF.

 

2017 год:

 

Обложка, роман, Закон для всех эпох, сайт Олега Чувакина, собрание файлов

 

Близкое будущее. Много поразительных перемен произошло за те годы, что минули с нынешней поры. Футбол стал игрой на вышибание, психология доросла до науки чудес и превращений, туманная дымка истории обернулась явью, за подростками присматривает детская полиция, летние каникулы сокращены до двух месяцев, а мальчики и девочки в некоторых школах отказываются узнавать одноклассников.

Именно это случилось в седьмом «А», где ученица Катя Мыкина, побывавшая на психологических сеансах, вместо собственного лица получила иное. Одноклассники жестоко глумятся над «новенькой» и устраивают ей настоящий террор.

В том же классе учится Павлин Луганцев по кличке Дворянчик. У него на вооружении суровый принцип: «Дружба нужна тем, кто не умеет за себя постоять!» В седьмом «А» ему завидуют и одновременно его боятся: он решителен, бесстрашен и упрям, он участник опасного дворового футбола. Павлин не ладит ни с учителями, ни с одноклассниками, которые устраивают ему изобретательные пакости. Он тоже смеётся над слабой Катей. Но скоро выясняется, что судьбу Паши и Кати ведут две таинственные фигуры…

Три недели назад вместо одной Кати Мыкиной в седьмом «А» появилась другая. Имя и фамилия новенькой были тоже Катя Мыкина. Манеры у неё были Мыкиной, рост Мыкиной, волосы Мыкиной, голос Мыкиной, а вот лицо — не Мыкиной.

Утром, когда она входила в класс, Павлин Луганцев, обитавший за второй партой среднего ряда, подумал, что смуглая девочка с чёрными, как у Кати, волосами, пришла кому-то что-то передать. Но та, сбросив с плеч рюкзачок, запросто заняла стул возле Антоши Бугаева. Будто весь учебный год там сидела!

Антоша, которого все звали то Бугаем, то Амбалом, воззрился на неё как на пришелицу из неведомой галактики. Девчонка выложила на парту учебник, тетрадку, дневник. Не инопланетные, а обыкновенные земные, русские.

И тогда Амбал сказал:

— Эй, здесь место Мыкиной! Ты новенькая? А с Катькой что?

Закон для всех эпох

Скачать роман по одной ссылке в форматах PDF, FB2, EPUB, MOBI: тыц. Это совершенно бесплатно!

Услуги редактора

Обратись к опытному редактору, а заодно и корректору

Бородатый прозаик выправит, перепишет, допишет, сочинит за тебя рассказ, сказку, повесть, роман. Купи себе редактора! Найди себе соавтора!
Олег Чувакин рекомендует:
Мечта, детство, стать космонавтами, космос, планета, окно
Отпуск

Когда я там очутился, они сказали, что вытащили меня в отпуск. Так и сказали: вытащили. Словно рыбу на крючке. От рыбы я отличался тем, что рыбакам не возражал. Да и сравнение с крючком, ежели разобраться, не годится.

Осень, сентябрь, лестница, ступени, уровень, путь, листья, красные
Исключённый

В офисное здание Петухова не пустили. Звякнул тоскливо турникет, ребро поручня упёрлось в бедро, стальной холод проник сквозь брюки.

Укол в мозг, рассказ, призванье убивать, человек, пистолет
Призванья убивать у человека нет

«Война… Война…» — шелестели газеты. «Война… Война!» — скользило в сетевых лентах. «Война! Война!» — радостно вопил телевизор.

Красный тоннель, Марута, архитектор, рассказ
Красный тоннель

Миша и Мариша — так он её и себя называл. И никакого-то счастья у них не было; так, странные редкие встречи, непонятные вопросы, ответы на которые не требовались, удивлённые, мучительные взгляды, от которых непременно веяло прощанием, неизбывной печалью, тревогой и плохим финалом, как от фильмов, снятых Рижской киностудией.

Ёлочный шар, новогодняя игрушка на ёлку, на рождество, фон, космос, вселенная
Подари мне друга

— Мы отдаём хорошую, выдержанную дружбу. Марочную. Покрепче самого старого коньяка пробирает! Дед Мороз такую проверенную дружбу абы кому не пошлёт.

Фея, белое платье, небо, ладонь, рассказ
Фея на ладони

Иванов писал до рассвета, останавливаясь только на улыбку. Бегущая ручка отбрасывала на согнутые пальцы и линии слов сиреневую тень. Каждое слово становилось точно на своё место. Кто пишет последний рассказ, тот ошибок не ведает.

4 комментария:

  1. Олег Чувакин

    Только что разместил здесь файлы с романом «Близкое счастье». Желаю всем увлекательного чтения!

  2. Тестовый анонимный комментарий. Всё работает. Оставляйте отзывы!
    Для отображения своего аватара пользуйтесь сервисом Gravatar.com.

  3. Олег Чувакин

    Загрузил сегодня файлы с текстом романа «Американские тетради».

  4. Олег Чувакин

    Наконец и «Закон для всех эпох» поставлен на полку!

Отзовись!

E-mail не публикуется. Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с тем, что владелец сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя и электронный адрес, которые вы введёте, а также IP. Не согласны с политикой конфиденциальности «Счастья слова»? Не пишите сюда.

👀