Дрова

Лучшее средство от остеохондроза, поселившегося в пояснице, — колка дров. Я не доктор, поэтому вы можете меня не слушать. Однако сам я лечу свою поясницу именно колуном: поднимаю его и ударяю им по чурбаку.

Выше вы видите автопортрет на фоне поленьев. Дело было в сентябре 2013 года. За десять дней ваш покорный слуга расколол десять кубических метров берёзовых чурбаков (с примесью осиновых) и уложил получившиеся дровишки в поленницы. Десять кубометров — это два кузова «ЗИЛа» с горкой. Чурбаки были сырые, деревья пилили в районах после пожарищ. Кто колол плотное влажное дерево, особенно комли, от которых колун со звоном отскакивает, тот меня понимает.

После утомительной колки хорошо пропариться в баньке. Градусах при семидесяти. На полке полежать и веничком берёзовым помахать. А потом, с совершенно пустою головою, спать удалиться. И утречком ранним проснуться помолодевшим.

И вспомнить о том, что нужно расколоть ещё одну машину чурбаков.

 

Два в одном: писатель и редактор

Олег Чувакин выправит, литературно обработает, а при необходимости допишет рассказ, сказку, повесть, роман, эссе; робкие наброски превратит в совершенный текст. Четверть века практики.

© Олег Чувакин, 12 марта 2017

Услуги редактора

Обратись к опытному редактору, а заодно и корректору

Бородатый прозаик выправит, перепишет, допишет, сочинит за тебя рассказ, сказку, повесть, роман. Купи себе редактора! Найди себе соавтора!

Подписывайтесь на «Счастье слова» по почте!

Email Format
💝

6
Отзовись, читатель!

avatar
  Подписка  
Подписаться на
Анна
Гость
Анна

Олег, ты нстоящий Сибиряк. В бане температура 70 градусов, когда баня влажная А я после занятий парюсь в сауне при 90 градусах, когда сухой воздух. Чтобы вытерпеть такую температуру, не нужно двигаться, чтобы не поступал к телу новый грячий воздух. Такая разница в банях.

Александр Жуков
Гость
Александр Жуков

Прекрасные врачи мне говорили, что серьёзные болезни если лечатся, то соответствующими: питанием, дыханием, движением. А таблетки только для снятия острой фазы. Но ничего через боль или через внутреннее непринятие!

Izydor Olszewski
Гость
Izydor Olszewski

Зима не опасна.