Первый снег

Первый снег на цветах и калине. Снимки сделаны 11 октября 2015 года в саду. Был хороший день: солнышко проглядывало из-за туч, белый пушистый снежок летел на землю и на фотографа.

Полюбилось? Поделитесь с друзьями!

Вы прочли: «Первый снег»

Теперь послушайте, что говорят люди. Скажите и своё слово, коли желаете. Чем больше в мире точных слов, тем счастливее наше настоящее. То самое, в котором каждый миг рождается будущее.

Не видите формы комментариев? Значит, на этой странице Олег отключил форму.

42 отзыва

  1. Первый снег для «поздненьких» очень значим- он наделяет их особым вкусом, особым ароматом. Не замечали?

    1. Конечно, особым. На днях калину соберу. Сделаю из неё бражку. А потом божественный 40-градусный напиток.

    2. ))) бражка на калине отличается, наверное, от бражки на клубнике. Наверное.. но для меня все заспиртованное на одно лицо, а вот вкус калины до морозов и после- разные вещи )))))

    3. Да, калину надо собирать немножко подмороженную. Самогон из неё я раньше не делал, это будет первая проба. Из яблок вот делал спирт — получился, только не очень крепкий, в среднем 50 градусов.

    4. Еще лучше купить коньяк 20-ти летней выдержки, он 45 градусов, но вкус …!!! И запах! ….. Сейчас накапаю себе!)))

    5. 20 лет… Кто ж спорит… Но я же не пью 50-градусный спирт. Это градус перегонки. Обычно первая перегонка идёт градусов на 60 в среднем (именно в среднем, в начале из трубочки капает крепче, в конце — слабее). Потом разбавляется до 40. Вторая перегонка, из сорокаградусной жидкости, даёт продукт крепостью примерно под 70 градусов. И тоже разбавляется до 40 и затем настаивается на полезных штуках. Конечный градус первой перегонки зависит от крепости браги. То есть 50 означает, что брага была слабенькая, градусов 8-9. Я говорил только об этом. Специалисты меня поймут. :) Настойки я предпочитаю делать примерно на 35-40%. В прошлом году была рябиновая такая, на 35. Розовенькая. Просто чудо что за напиток.

    6. осваивайте и дальше технологии! можно часть настойки — в дубовую бочечку и в подвал.)

    7. Дубовые бочки хорошие целое состояние стоят. Но всё равно думаю об этом. А пока мне надо на промышленный стабилизатор накопить (в моей деревне 160 вольт в розетке — дело обычное) и ещё на бурение скважины. Всё это немаленьких денег стоит.

    8. Сладкой вам калиновки! И за мой новый ноутбук пять капель! Приходится восстанавливать друзей. Фейсбук пишет » аккаунт утрачен»

    9. Обязательно выпью пять капель за ваш новый ноутбук, Ирина! Поздравляю вас с покупкой! Желаю вашей новой машинке долгой жизни и бесперебойной работы!

  2. Уже снег… а недавно испепеляло солнце и было нестерпимо жарко…

    1. Меня тут в китайскую философию и поэзию мотануло, может этот снимок и навеял))

    2. Это первый-то? Мне он почему-то меньше других нравится. Я в «ФБ» его выставил только потому, что он горизонтальный.

    3. Он получился очень философским, может из-за того, что крупный план, не знаю. Но очень хорош!

    4. Фотографы называют это crop. То есть на самом деле это вырезка из снимка. Нарочно и делал, ради крупного плана. Но результат меня не порадовал. Остальные снимки, по-моему, получше будут. Однако я рад китайскому вдохновению замечательной Марины. <3

    5. Вы, Олег, к себе очень критичны)) Иногда бывает, что люди в разных, абсолютно противоположных вещах находят отзвук своим мироощущениям! У Вас прекрасные снимки получаются! Я некоторые себе утаскиваю, стараюсь не наглеть))

    6. Спасибо, Марина! Я проиллюстрировал вашу страничку в «ФБ» «китайской» картинкой.

  3. Пишу….Прекрасно передано настроение первого снежка и морозца! Аж чую!…

    1. Спасибо, Лариса! В этом году похожая погода. Но вот фотографировать некогда.

Добавить комментарий для Oleg Chuvakin Отменить ответ

Ваш email не публикуется. Желаете аватарку — разместите своё личико на Gravatar. Оно тотчас проявится здесь!

Отзывы премодерируются. Символом * помечены обязательные поля. Заполняя форму, вы соглашаетесь с тем, что владелец сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя и электронный адрес, которые вы введёте, а также IP. Не согласны с политикой конфиденциальности «Счастья слова»? Не пишите сюда.

Чувакин Олег Анатольевич — автор рассказов, сказок, повестей, романов, эссе. Публиковался в журналах и альманахах: «Юность», «Литературная учёба», «Врата Сибири», «Полдень. XXI век» и других.

Номинант международного конкурса В. Крапивина (2006, Тюмень, диплом за книгу рассказов «Вторая премия»).

Лауреат конкурса «Литературная критика» (2009, Москва, первое место за статью «Талантам надо помогать»).

Победитель конкурса «Такая разная любовь» (2011, «Самиздат», первое место за рассказ «Чёрные снежинки, лиловые волосы»).

Лонг-листер конкурса «Книгуру» (2011, Москва, детская повесть «Котёнок с сиреневыми глазами»).

Призёр VII конкурса имени Короленко (2019, Санкт-Петербург, рассказ «Красный тоннель»).

Организатор литературных конкурсов на сайтах «Счастье слова» и «Люди и жизнь».

По его эссе «Выбора нет» выпускники российских школ пишут сочинения о счастье.

Олег Чувакин рекомендует начинающим писателям

Вы пишете романы и рассказы, но выходит незнамо что. Показываете друзьям — они хвалят, но вы понимаете: вам лгут.

Как распознать в себе писателя? Как понять, стоит ли мучить себя за письменным столом? Почему одни авторы творят жизнь, а другие словно полено строгают?

Вопрос этот формулируют по-разному, но суть его неизменна.

У Олега Чувакина есть ответ. Прочтите его книгу. Она бесплатна. Не надо подписываться на какие-то каналы, группы и курсы. Ничего не надо — только прочитать.

Сборник эссе «Мотив для писателя» Олег создавал три года. Двадцать эссе сами собою сложились в книгу, посвящённую единственной теме. Теме писательского пути. Пути своего — и чужого.

Коснитесь обложки.

— Олег, тут так много всего! Скажите коротко: что самое главное?

— Самое главное на главной странице.

Как стать писателем?
Как обойтись без редакторов и курсов?
Author picture

Возьмите у меня всего один урок. Я изучу ваш текст и выдам вам список типичных ошибок в стиле, композиции, сюжете. Вы одолеете их все при мне.

Станьте самому себе редактором!