Спасибо всем, кто прошёл мимо

Кот, канун Нового года, ёлка, игрушки, история

 

Сим уведомляю: новогодний конкурс буриме переводится в пассивный режим. Это означает, что сочинение под названием «Новогодний призрак» я напишу в одиночку.

Первым делом я благодарю Снегурочку (Ирину Дубровину) и участниц конкурса «Соавтор Деда Мороза», приславших варианты второй главы: Ольгу Иванову и Ренату Ростову. Три других присланных сочинения были мною отклонены: их авторы не потрудились заглянуть в правила и прислали истории, не отвечающие ни форме, ни содержанию придуманного конкурса.

На носу декабрь. Конкурс буриме не привлёк большого внимания публики, владеющей модемами и клавиатурами. Оно и к лучшему. Нет худа без добра! Работая сольно, создавая главу за главой один за всех, к 24 ноября я написал половину затеянного произведения. Рассказ «Новогодний призрак» содержательно рос и постепенно расширился до формы повести. Теперь я более или менее вижу сюжет до конца и даже до эпилога.

Конкурс эссе «Счастливая душа»

Истории, которые вдохновляют на счастье. Друзья. Читатели. Премии. До 22 декабря 2020 года.

Прошу тех, у кого внезапно возникнет желание поучаствовать в конкурсе буриме, не присылать продолжений истории о Просе, Трише и Новом годе. Повесть я допишу в одиночку. Я не попру против собственного воображения. Нельзя отказываться от созревшего замысла.

Конкурс переводится в пассивный режим. Все действительные и потенциальные участники вправе писать комментарии, и на том всё. С нынешней недели главы-продолжения я рассматривать не буду. Собственно говоря, это уже не конкурс, не буриме и не соавторский труд, объединяемый в единое целое редактором и главным автором. Это наглядный литературный процесс: я творю главу за главой, мои читатели получают еженедельное продолжение и, смею надеяться, удовольствие от него.

Говорю спасибо всем тем, кто не стал участвовать в конкурсе. Благодаря вам на свет родится новая повесть. Я дам жизнь героям, о которых недавно и не помышлял.

 

© Олег Чувакин, 25 ноября 2019

 

P. S. Новые фантастические главы будут появляться, как и прежде, по воскресеньям. Заходите в гости, дорогие читатели!

 

О. Ч., 26 ноября 2019

Услуги редактора

Обратись к опытному редактору, а заодно и корректору

Бородатый прозаик выправит, перепишет, допишет, сочинит за тебя рассказ, сказку, повесть, роман. Купи себе редактора! Найди себе соавтора!
Олег Чувакин рекомендует:
Ёлочный шар, новогодняя игрушка на ёлку, на рождество, фон, космос, вселенная
Подари мне друга

— Мы отдаём хорошую, выдержанную дружбу. Марочную. Покрепче самого старого коньяка пробирает! Дед Мороз такую проверенную дружбу абы кому не пошлёт.

Фея, белое платье, небо, ладонь, рассказ
Фея на ладони

Иванов писал до рассвета, останавливаясь только на улыбку. Бегущая ручка отбрасывала на согнутые пальцы и линии слов сиреневую тень. Каждое слово становилось точно на своё место. Кто пишет последний рассказ, тот ошибок не ведает.

Красный тоннель, Марута, архитектор, рассказ
Красный тоннель

Миша и Мариша — так он её и себя называл. И никакого-то счастья у них не было; так, странные редкие встречи, непонятные вопросы, ответы на которые не требовались, удивлённые, мучительные взгляды, от которых непременно веяло прощанием, неизбывной печалью, тревогой и плохим финалом, как от фильмов, снятых Рижской киностудией.

Мечта, детство, стать космонавтами, космос, планета, окно
Отпуск

Когда я там очутился, они сказали, что вытащили меня в отпуск. Так и сказали: вытащили. Словно рыбу на крючке. От рыбы я отличался тем, что рыбакам не возражал. Да и сравнение с крючком, ежели разобраться, не годится.

Осень, сентябрь, лестница, ступени, уровень, путь, листья, красные
Исключённый

В офисное здание Петухова не пустили. Звякнул тоскливо турникет, ребро поручня упёрлось в бедро, стальной холод проник сквозь брюки.

Укол в мозг, рассказ, призванье убивать, человек, пистолет
Призванья убивать у человека нет

«Война… Война…» — шелестели газеты. «Война… Война!» — скользило в сетевых лентах. «Война! Война!» — радостно вопил телевизор.

💝

6 комментариев:

  1. Инна Ким

    А у меня родился рассказ (тоже в одиночку)) Спасибо вам, Олег и Ольга, что подтолкнули моё воображение, как салазки с горки! С самыми теплыми зимними пожеланиями!

  2. Ирина Бирюкова

    Я, как бездарный в авторско-писательском смысле человек и как большая поклонница любимого писателя Чувакина, очень этому рада. Это будет превосходный подарок всем к Новому году! Олег, это будет замечательная повесть!

    • Олег Чувакин

      Бородатый прозаик, поклоняющийся собственным читателям, обещает хорошенько потрудиться во славу Деда Мороза!

  3. Вот так номер! А я, потонув по самые уши в другой работе (как избушка Мороза под декабрьским снегом), всё думала о вас, дорогие, и надеялась поспеть к последним главам… Захожу — Мороз меня подери!
    Никто не посмел соперничать с инеебородым Фантазером! После двух попыток отважных барышень — некого читать окромя его Самого!!! Ну что ж, он-то в этом деле мастер. Может, так-то и лучше, ну его, буриме, закуй его совсем Мороз…
    С нетерпением ждем продолжения! И… это… расслабиться можно у печки, с глинтвейном))))) Мы тут — обласканные читатели!

    • Олег Чувакин

      Очень хорошо, Наташа! Сказка продолжается. В воскресенье выйдет новая глава.

Отзовись!

E-mail не публикуется. Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с тем, что владелец сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя и электронный адрес, которые вы введёте, а также IP. Не согласны с политикой конфиденциальности «Счастья слова»? Не пишите сюда.