Спасибо всем, кто прошёл мимо

Кот, канун Нового года, ёлка, игрушки, история

 

Сим уведомляю: новогодний конкурс буриме переводится в пассивный режим. Это означает, что сочинение под названием «Новогодний призрак» я напишу в одиночку.

Первым делом я благодарю Снегурочку (Ирину Дубровину) и участниц конкурса «Соавтор Деда Мороза», приславших варианты второй главы: Ольгу Иванову и Ренату Ростову. Три других присланных сочинения были мною отклонены: их авторы не потрудились заглянуть в правила и прислали истории, не отвечающие ни форме, ни содержанию придуманного конкурса.

На носу декабрь. Конкурс буриме не привлёк большого внимания публики, владеющей модемами и клавиатурами. Оно и к лучшему. Нет худа без добра! Работая сольно, создавая главу за главой один за всех, к 24 ноября я написал половину затеянного произведения. Рассказ «Новогодний призрак» содержательно рос и постепенно расширился до формы повести. Теперь я более или менее вижу сюжет до конца и даже до эпилога.

Прошу тех, у кого внезапно возникнет желание поучаствовать в конкурсе буриме, не присылать продолжений истории о Просе, Трише и Новом годе. Повесть я допишу в одиночку. Я не попру против собственного воображения. Нельзя отказываться от созревшего замысла.

Конкурс переводится в пассивный режим. Все действительные и потенциальные участники вправе писать комментарии, и на том всё. С нынешней недели главы-продолжения я рассматривать не буду. Собственно говоря, это уже не конкурс, не буриме и не соавторский труд, объединяемый в единое целое редактором и главным автором. Это наглядный литературный процесс: я творю главу за главой, мои читатели получают еженедельное продолжение и, смею надеяться, удовольствие от него.

Говорю спасибо всем тем, кто не стал участвовать в конкурсе. Благодаря вам на свет родится новая повесть. Я дам жизнь героям, о которых недавно и не помышлял.

 

© Олег Чувакин, 25 ноября 2019

 

P. S. Новые фантастические главы будут появляться, как и прежде, по воскресеньям. Заходите в гости, дорогие читатели!

 

О. Ч., 26 ноября 2019

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Чувакин Олег Анатольевич — автор рассказов, сказок, повестей, романов, эссе. Публиковался в журналах и альманахах: «Юность», «Литературная учёба», «Врата Сибири», «Полдень. XXI век» и других.

Номинант международного конкурса В. П. Крапивина (2006, Тюмень, диплом за книгу рассказов «Вторая премия»).

Лауреат конкурса «Литературная критика» (2009, Москва, первое место за статью «Талантам надо помогать»).

Победитель конкурса «Такая разная любовь» (2011, «Самиздат», первое место за рассказ «Чёрные снежинки, лиловые волосы»).

Лонг-листер конкурса «Книгуру» (2011, Москва, детская повесть «Котёнок с сиреневыми глазами»).

Призёр VII конкурса имени Короленко (2019, Санкт-Петербург, рассказ «Красный тоннель»).

По его эссе «Выбора нет» выпускники российских школ пишут сочинения о счастье.

Помощь писателям

Олег Чувакин. Прозаик. Редактор. Литературный обработчик. Вдохновитель

Не стесняйтесь правды жизни. Не беритесь за книгу в одиночку. Бородатый прозаик выправит, перепишет, допишет, сочинит за вас рассказ, сказку, повесть, роман. Удивите читателей волшебными образами и великолепным стилем. Хотите всё сделать сами? Олег научит, Олег покажет, Олег вдохновит!
Олег Чувакин рекомендует начинающим писателям:
Пистолет, оружие, роман с острым сюжетом, иллюстрация
Памятка пишущему

Садишься за письменный стол с намерением сочинять? Намерение похвальное! Писать книги — верная дорога к богатству и славе.

Чернила, перьевая ручка, труд писателя, рукопись
Легко ли писать книги?

Писать книги. Легко ли это? Сел за стол, открыл ноутбук, набарабанил сколько-то тысяч знаков — рассказ готов, опубликовать его! Так можно? Нет. Но все думают, что можно.

Чудо, ангел, город, фантастика, начинающий писатель, автор, советы, стиль, красота
Мои советы начинающим писателям

Полезные советы начинающим писателям. Как приучить себя к систематическому литературному труду и добиться красоты слога. Как перестать мучиться и начать творить.

Зима, снег, девушка, мечты, вечность, бессмертие, история о музыканте
Как научиться писать свои истории

Научиться писать свои истории несложно. Усаживаетесь в кресло, заносите пальчики над клавиатурой… Уже слышали такие советы? Над вами подшутили! Есть правила, без которых историю не написать.

Дорога, облака, шторм, фантазия, машина, темп повествования, проза, фантастика
Темп повествования в прозе

Неверно заданный темп повествования приведёт к ямам в композиции, ломаному ритму и в итоге к полному авторскому провалу. Литературное произведение не состоится.

Олег Чувакин
Он любит летний лес, зимние сугробы, медленное чтение и сочинение рассказов. Научитесь создавать прекрасные литературные тексты вместе с ним!

6 комментариев:

  1. Инна Ким

    А у меня родился рассказ (тоже в одиночку)) Спасибо вам, Олег и Ольга, что подтолкнули моё воображение, как салазки с горки! С самыми теплыми зимними пожеланиями!

  2. Ирина Бирюкова

    Я, как бездарный в авторско-писательском смысле человек и как большая поклонница любимого писателя Чувакина, очень этому рада. Это будет превосходный подарок всем к Новому году! Олег, это будет замечательная повесть!

    • Олег Чувакин

      Бородатый прозаик, поклоняющийся собственным читателям, обещает хорошенько потрудиться во славу Деда Мороза!

  3. Вот так номер! А я, потонув по самые уши в другой работе (как избушка Мороза под декабрьским снегом), всё думала о вас, дорогие, и надеялась поспеть к последним главам… Захожу — Мороз меня подери!
    Никто не посмел соперничать с инеебородым Фантазером! После двух попыток отважных барышень — некого читать окромя его Самого!!! Ну что ж, он-то в этом деле мастер. Может, так-то и лучше, ну его, буриме, закуй его совсем Мороз…
    С нетерпением ждем продолжения! И… это… расслабиться можно у печки, с глинтвейном))))) Мы тут — обласканные читатели!

    • Олег Чувакин

      Очень хорошо, Наташа! Сказка продолжается. В воскресенье выйдет новая глава.

Отзовитесь!

E-mail не публикуется. Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с тем, что владелец сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя и электронный адрес, которые вы введёте, а также IP. Не согласны с политикой конфиденциальности «Счастья слова»? Не пишите сюда.