Да пребудет с вами счастье!

История любви, конкурс рассказов, благодарности, организатор, спасибо, 2019

 

27 октября. Последний день, когда принимаются конкурсные рассказы. Организатор «Истории любви» говорит спасибо всем, кто вложил в конкурс душу, кто отдал ему частичку жизни.

Здесь благодарности. От первого лица. От лица бородатого О. Ч., хозяина сайта, организатора конкурса «История любви» и октябрьского Деда Мороза.

Кланяюсь, бородою травы касаясь и позвоночником похрустывая, музам конкурса. Иветте Давыдовой, Ирине Бирюковой, Ксении Кумм, Нетте Таль. Благодарю мудрых и прекрасных наблюдательниц за их щедрость, отзывчивость, доброту, умение найти точное слово. За трудолюбие, организованность и самодисциплину. За умение дарить, за любовь и жертвенность. Не каждый человек способен отдать часть своего времени, частицу жизни другим людям, не требуя ничего взамен.

Три в одном: писатель, редактор, литобработчик

Коснитесь карандашика: он живой! Олег Чувакин выправит, обработает и допишет ваши рассказы, сказки, повести, романы; робкие наброски превратит в совершенный текст. Четверть века практики. Занимайте очередь: заказы принимаются уже на 2021 год!

Благодарю всех тех, кто постарался от души и написал рассказы, украсившие конкурсную площадку. Рассказы, которые войдут в итоговый сборник «Истории любви» 2019 года. Особая благодарность ждёт победителей, но об этом я скажу позже.

Благодарю участников состязания, не оставшихся равнодушными к творчеству соседей по конкурсу. Говорю личное спасибо и спасибо от совета наблюдателей всем, кто писал отзывы на прочитанные рассказы, делился впечатлениями и давал авторам полезные советы.

Да пребудет с вами счастье, дорогие друзья!

 

О. Ч., 27 октября 2019

Услуги редактора

Обратись к опытному редактору, а заодно и корректору

Бородатый прозаик выправит, перепишет, допишет, сочинит за тебя рассказ, сказку, повесть, роман. Купи себе редактора! Найди себе соавтора!
Олег Чувакин рекомендует:
Красный тоннель, Марута, архитектор, рассказ
Красный тоннель

Миша и Мариша — так он её и себя называл. И никакого-то счастья у них не было; так, странные редкие встречи, непонятные вопросы, ответы на которые не требовались, удивлённые, мучительные взгляды, от которых непременно веяло прощанием, неизбывной печалью, тревогой и плохим финалом, как от фильмов, снятых Рижской киностудией.

Фея, белое платье, небо, ладонь, рассказ
Фея на ладони

Иванов писал до рассвета, останавливаясь только на улыбку. Бегущая ручка отбрасывала на согнутые пальцы и линии слов сиреневую тень. Каждое слово становилось точно на своё место. Кто пишет последний рассказ, тот ошибок не ведает.

Ёлочный шар, новогодняя игрушка на ёлку, на рождество, фон, космос, вселенная
Подари мне друга

— Мы отдаём хорошую, выдержанную дружбу. Марочную. Покрепче самого старого коньяка пробирает! Дед Мороз такую проверенную дружбу абы кому не пошлёт.

Мечта, детство, стать космонавтами, космос, планета, окно
Отпуск

Когда я там очутился, они сказали, что вытащили меня в отпуск. Так и сказали: вытащили. Словно рыбу на крючке. От рыбы я отличался тем, что рыбакам не возражал. Да и сравнение с крючком, ежели разобраться, не годится.

Осень, сентябрь, лестница, ступени, уровень, путь, листья, красные
Исключённый

В офисное здание Петухова не пустили. Звякнул тоскливо турникет, ребро поручня упёрлось в бедро, стальной холод проник сквозь брюки.

💝

33 комментария:

  1. Ирина Бирюкова

    Спасибо Вам, Олег, за добрые слова в наш адрес. Я только что подумала, что от меня толку в этот раз было немного… Спасибо вам за труды во имя «счастья слова»!

    • Олег Чувакин

      Ну что ж вы такое говорите, о мудрейшая!.. Вы как солнце южное для сибиряка, как чай с малиной для простуженного!

  2. Елена Исаева

    Олег, спасибо ВАМ за этот конкурс!

    • Олег Чувакин

      И вам спасибо, Елена! За участие, за отзывчивость. Да не покинет счастье дом ваш!

  3. Олег, вам спасибо за высокую оценку наших (возьму на себя грех обобщения) весьма скромных трудов!
    Счастлива быть наблюдателем на этом, становящемся регулярным, празднике Слова.
    Сохраняем интригу и ждём официального завершения конкурса.

    • Олег Чувакин

      Благодарю вас, о Иветта! Интригу сохраняем! А вдруг лучший рассказ придёт сегодня?

  4. Елена Ефименко

    Олег, спасибо вам! Для меня это был первый опыт общения с группой пишущих женщин, и опыт прекрасный, потому что атмосфера сложилась творческая, доброжелательная и вдохновляющая. Прекрасное содружество увлеченных людей, объединенных любовью к родному языку и человеческим историям!

    • Олег Чувакин

      Спасибо и вам, Елена! Вы чудесно открыли этот конкурс.

  5. Инна Ким

    Уже? Как всегда, грустно… Как всегда — тепло!
    Люблю вас всех))

    • Олег Чувакин

      И в последний день конкурса в моих краях плюс десять. И льёт дождь. Удивительно!

      • Инна Ким

        И у нас снег смыло дождём. После прогулок собаку приходится мыть до бровей)

  6. Мария Рыбальченко

    Спасибо Вам за эти тёплые слова и Ваш труд!

  7. Спасибо вам, Олег!
    Простите, что я не была такой же активной, как и в прошлый раз, но я все читала и душой была с вами :)

    • Олег Чувакин

      О Нетта! Вы не просто друг конкурса, не просто сподвижник, вы настоящая муза.

  8. Добрый вечер, Олег!
    Мной отправлен «Ужин с роковой женщиной» на конкурс. В последние часы конкурса. Практически ночью. Не надеясь на то, что Вы посмотрите его сегодня, и с извинениями за вопрос в неурочный час, все-таки спрошу:
    Добрался ли мой рассказик до Вас?
    Спасибо за ответ.

    • Олег Чувакин

      Доброе утро, Кинза! Добрался. Отказ номер 143.

      • Очень лаконичный отказ. Перед отправлением ознакомился с Вашим разбором полетов и надеялся на такой же разбор моей писанины Вами как пишущим редактором.
        Знал бы, что Вы стали столь несловоохотливы, не утруждался бы отправкой.

        • Олег Чувакин

          Надо было потрудиться и почитать правила нынешнего конкурса:

          «5.8. Организатор не вступает в переписку с авторами отклонённых сочинений. Организатор отклоняет слабые рассказы или рассказы, нарушающие пункты положения, без объяснения причин. Отказы не высылаются по почте, а размещаются в специальном закреплённом комментарии к этому положению. Отказ представляет собой краткую цитату либо заголовок отклоняемого сочинения. Имя автора или псевдоним не приводятся. Оспаривать отказ, требовать к нему пояснений либо оскорбительно комментировать запрещается».

          • Как видно из нашей переписки, я никоим образом не оспариваю отказ, не требую пояснений, оскорбительно не комментирую. Более того, отправляя, я догадывался о предстоящем отказе.
            Просто не думал, что Ваш поведенческий тип так резко изменится до окончания конкурса. Так как Вы еще за сутки до окончания конкурса указывали как минимум на пункты Ваших требований, которым противоречит отправленный опус, а как максимум давали подробные пожелания автору, то и полагал, что получу хотя бы один из этих 2 вариантов.
            Но хозяин конкурса решил изменить свой имидж в последний день конкурса. Хозяин — барин. А слово барина — закон.
            Как говорится, индюк тоже думал (Индюк — это я про себя, если что. А слово барин не считаю оскорбительным).
            На сем откланиваюсь.
            Счастья и спокойствия Вам!

            • Олег Чувакин

              «Просто не думал, что Ваш поведенческий тип так резко изменится до окончания конкурса. Так как Вы еще за сутки до окончания конкурса указывали как минимум на пункты Ваших требований, которым противоречит отправленный опус, а как максимум давали подробные пожелания автору, то и полагал, что получу хотя бы один из этих 2 вариантов».

              Это неправда. Пожалуйста, не выдумывайте.

              Вот ссылка на все отказы.

              Никому я не указывал «как минимум на пункты». Пожеланий тоже не давал, ни подробных, ни кратких. И правила этого не предусматривают, см. процитированный выше п. 5.8. Похоже, вы прочитали правила конкурса весеннего сезона или 2018 года и комментарии к ним. На тех конкурсах каждый отказ действительно обосновывался. В этом сезоне отказы приводятся без объяснения причин. Таковы правила.

              • Да, теперь список чист, представляет собой исключительно перечень названий. Но согласитесь, сутки назад еще там были комментарии.
                Во всяком случае, Леди Нада про это пишет 10 дней назад («Распекал, ругал, журил…»): https://olegchuvakin.ru/love-story-contest-fall-2019.html#comments. Похоже, что именно осенний сезон 2019 года имеет в виду она. Исходя из этого — видимо, все-таки я видел про этот конкурс, тем более что на дате 26.10 обрывался тогда список…
                Ну что ж, не буду верить «глазам своим», если Вам так угодно. Это не столь значимо для меня: то, что вы подчистили список.

                • Да-да, можете не публиковать мои слова.

                  • Олег Чувакин

                    Отчего же не публиковать? Написано пером — не вырубишь топором. Позорьтесь на здоровье. На пару с «леди».

                    • Мне-то за что позор? Не я вроде вру, что это было не в этом октябре, а кое-кто другой. Так что позорьтесь Вы за Ваши слова на голубом глазу. Были ваши замечания именно в этом октябре. Не могут же несколько людей сразу видеть привидения?
                      Можете не отвечать: Вы упали в моих глазах. Что за писатель, который врет?

                    • Олег Чувакин

                      Упомянутые вами «несколько людей», видимо, смогут подтвердить вашу правоту в суде. Уголовный кодекс всегда был самым увлекательным чтением. Это настоящий триллер. Я процитирую три абзаца:

                      УК РФ. Статья 128.1. Клевета.

                      1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, —
                      наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

                      2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, —
                      наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

                      У меня есть ваше настоящее имя. У меня есть множество свидетелей, которые при необходимости подтвердят мою правоту. Наконец, у меня есть данные по серверу. А у вас есть только возможность извиниться. Никто не подтвердит и не может подтвердить то, чего не было. Это будет лжесвидетельством.

                      Я не злой человек и не сутяга. Но… Перечитайте цитаты. Внимательно. Потом подумайте. А потом извинитесь. Вот здесь, в комментариях.

                    • Да, у Вас есть мои данные. А всё, что здесь написали Вы — это шантаж. Уголовная статья, кстати. Перечитайте ваш любимый кодекс перед сном. Мне не за что извиняться вообще. Вам есть за что извиняться передо мной. И у меня есть все ваши данные. Гораздо больше, чем вы предполагаете.
                      В том числе Леди Нада найдется, не беспокойтесь. Несмотря на то, что вы будете стирать ее данные. (Попутно ответите за ее оскорбление и оскорбление других, уважаемый.) Сколько веревочке ни виться, сколько вы ни будете скрывать, любому вранью приходит конец.
                      Сомневаюсь, что ваши друзья после ознакомления с уголовным наказанием за дачу ложных показаний будут в вашу пользу врать.
                      То, что вы «сутяга», не мной писано :)
                      Вас очень сильно занесло. Поосторожнее на поворотах!

                    • Олег Чувакин

                      Обращение в суд — не шантаж. Данные нужны для представления суду. Не могу же я подавать на анонима. Разговор с вами я прекращаю.

  9. Екатерина Яшина

    Спасибо Вам за такую замечательную возможность авторам поделиться своими текстами с читателями! Всем участникам удачи и творческих успехов!

    • Олег Чувакин

      Екатерина, вам спасибо за душевный рассказ! Я убеждён: вы напишете ещё немало хороших рассказов.

  10. Людмила

    Благодарю Вас, Олег, за прекрасный конкурс! И за возможность познакомиться с текстами других участников на созданной Вами площадке. Очень позитивный творческий опыт) Спасибо, что доказываете, что счастье слова — это правда счастье)

    • Олег Чувакин

      Большое спасибо, Людмила! Пусть всегда будут с вами любовь и счастье.

  11. Олег Чувакин

    Список финалистов появится на сайте завтра. Всем приятных сновидений!

Комментарии закрыты.