По велению сердца

Дух, спиритуализм, космос, победа, вечность, конкурс, фантастика, роман

 

Информация о конкурсе рецензий мне попалась на глаза совершенно случайно, до завершения приёма заявок оставалось около двух недель, и я, признаться, не сразу решилась участвовать. Однако возможность бесплатно скачать книгу оказалась весьма привлекательной, а после прочтения произведения было бы стыдно ничего о нём не сказать, поэтому стало понятно, что рецензии быть.

Евгения Хромушина, фото, победитель конкурса рецензий (2020) на роман "Прецедент"

Фото Алексея Поцелуева

Было интересно писать отзыв на «Прецедент», зная, что мой текст прочтёт автор. Возможность обратной связи с создателем произведения для меня была важна: всегда любопытно узнать, совпадает ли читательская интерпретация с авторским посылом. Однако прелесть художественных текстов как раз таки в возможности множественного прочтения, поэтому, надеюсь, мой отзыв так же оказался полезен автору.

Ещё одним открытием для меня стало знакомство со «Счастьем слова» и творчеством Олега Чувакина. Очень приятно читать тексты, написанные не ради гонораров и славы, а по велению сердца. Этот сайт укрепил мою уверенность в том, что современная русская литература жива, что увлечённых людей по-прежнему много, что есть добрые и хорошие тексты. Возможно, и я когда-нибудь созрею для того, чтобы написать своё произведение, ведь анализировать чужой текст намного проще, чем создавать собственный.

Спасибо всем участникам конкурса рецензий, вы — достойные соперники! И отдельная благодарность Олегу Чувакину за предоставленную возможность читать хорошие произведения.

 

© Евгения Хромушина

Услуги редактора

Обратись к опытному редактору, а заодно и корректору

Бородатый прозаик выправит, перепишет, допишет, сочинит за тебя рассказ, сказку, повесть, роман. Купи себе редактора! Найди себе соавтора!
Олег Чувакин рекомендует:
Осень, сентябрь, лестница, ступени, уровень, путь, листья, красные
Исключённый

В офисное здание Петухова не пустили. Звякнул тоскливо турникет, ребро поручня упёрлось в бедро, стальной холод проник сквозь брюки.

Мечта, детство, стать космонавтами, космос, планета, окно
Отпуск

Когда я там очутился, они сказали, что вытащили меня в отпуск. Так и сказали: вытащили. Словно рыбу на крючке. От рыбы я отличался тем, что рыбакам не возражал. Да и сравнение с крючком, ежели разобраться, не годится.

Фея, белое платье, небо, ладонь, рассказ
Фея на ладони

Иванов писал до рассвета, останавливаясь только на улыбку. Бегущая ручка отбрасывала на согнутые пальцы и линии слов сиреневую тень. Каждое слово становилось точно на своё место. Кто пишет последний рассказ, тот ошибок не ведает.

Ёлочный шар, новогодняя игрушка на ёлку, на рождество, фон, космос, вселенная
Подари мне друга

— Мы отдаём хорошую, выдержанную дружбу. Марочную. Покрепче самого старого коньяка пробирает! Дед Мороз такую проверенную дружбу абы кому не пошлёт.

Красный тоннель, Марута, архитектор, рассказ
Красный тоннель

Миша и Мариша — так он её и себя называл. И никакого-то счастья у них не было; так, странные редкие встречи, непонятные вопросы, ответы на которые не требовались, удивлённые, мучительные взгляды, от которых непременно веяло прощанием, неизбывной печалью, тревогой и плохим финалом, как от фильмов, снятых Рижской киностудией.

💝

Отзовись, читатель!

E-mail не публикуется. Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с тем, что владелец сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя и электронный адрес, которые вы введёте, а также IP. Не согласны с политикой конфиденциальности «Счастья слова»? Не пишите сюда.