Мистический конкурсный круг

Санкт-Петербург, Нева, лодки

 

Ночью, когда я спал и видел кошмарные сны о редакторской правке, в почтовый ящик беззвучно упало письмо. От оргкомитета конкурса имени Короленко.

«Уважаемый Олег! — говорилось в письме. — Рады сообщить, что Ваш рассказ вошёл в шорт-лист VII конкурса короткого рассказа имени В. Г. Короленко, проводимого Санкт-Петербургским Союзом профессиональных литераторов».

Конкурс рассказа, имени Короленко, VII, оргкомитет, жюри, шорт-лист, Олег ЧувакинДнём раньше организаторы вписали мой рассказ в лонг-лист. В том листе авторы жили без имени, а их тексты имели номера.

Три в одном: писатель, редактор, литобработчик

Коснитесь карандашика: он живой! Олег Чувакин выправит, обработает и допишет ваши рассказы, сказки, повести, романы; робкие наброски превратит в совершенный текст. Четверть века практики. Занимайте очередь: заказы принимаются уже на 2021 год!

Поздравление же с включением в шорт-лист именное.

Днём раньше я промолчал, а нынче буду хвастаться. Ибо не знаю, прыгнет ли конкурсный рассказ выше. Никогда не надеюсь на победу, никогда не надеюсь вообще: давно являюсь поклонником Спинозы, и Спиноза спас меня от многих разочарований и уберёг мой оптимизм.

Что за конкурсный рассказ?

Это, по мистическому совпадению, тот самый «Красный тоннель», что выставлен в качестве образца для конкурса «История любви». Конкурса, который идёт на сайте «Счастье слова» и близится к завершению.

Совсем недавно в Питере раскрутили мою «Машину времени с барахолки»: опубликовали в альманахе «Полдень» и озвучили в проекте «Выбор редакции». Аудиоверсия «Машины» в феврале обросла на специализированных сайтах длинными лентами отзывов и украсилась большими звёздами на «Отзовике».

Теперь, в марте, в Санкт-Петербурге шагает по лонг- и шорт-листам «Красный тоннель».

И вот ещё что.

Одним из первых я принял на конкурс «История любви» 2019 года рассказ Ольги Ярковой «Питерский ветер». Рассказ, полный мистики и Петербурга.

В прошлом году одним из финалистов «Истории любви» была Н. С. с рассказом «Лисьи мечты», чьё действие разворачивается в Санкт-Петербурге. А одним из победителей конкурса стал Владимир Резник, написавший «Час Волка» — рассказ о любви в Ленинграде.

Мистический конкурсный круг замкнулся?

 

© Олег Чувакин, 20 марта 2019

Услуги редактора

Обратись к опытному редактору, а заодно и корректору

Бородатый прозаик выправит, перепишет, допишет, сочинит за тебя рассказ, сказку, повесть, роман. Купи себе редактора! Найди себе соавтора!
Олег Чувакин рекомендует:
Осень, сентябрь, лестница, ступени, уровень, путь, листья, красные
Исключённый

В офисное здание Петухова не пустили. Звякнул тоскливо турникет, ребро поручня упёрлось в бедро, стальной холод проник сквозь брюки.

Красный тоннель, Марута, архитектор, рассказ
Красный тоннель

Миша и Мариша — так он её и себя называл. И никакого-то счастья у них не было; так, странные редкие встречи, непонятные вопросы, ответы на которые не требовались, удивлённые, мучительные взгляды, от которых непременно веяло прощанием, неизбывной печалью, тревогой и плохим финалом, как от фильмов, снятых Рижской киностудией.

Ёлочный шар, новогодняя игрушка на ёлку, на рождество, фон, космос, вселенная
Подари мне друга

— Мы отдаём хорошую, выдержанную дружбу. Марочную. Покрепче самого старого коньяка пробирает! Дед Мороз такую проверенную дружбу абы кому не пошлёт.

Фея, белое платье, небо, ладонь, рассказ
Фея на ладони

Иванов писал до рассвета, останавливаясь только на улыбку. Бегущая ручка отбрасывала на согнутые пальцы и линии слов сиреневую тень. Каждое слово становилось точно на своё место. Кто пишет последний рассказ, тот ошибок не ведает.

Мечта, детство, стать космонавтами, космос, планета, окно
Отпуск

Когда я там очутился, они сказали, что вытащили меня в отпуск. Так и сказали: вытащили. Словно рыбу на крючке. От рыбы я отличался тем, что рыбакам не возражал. Да и сравнение с крючком, ежели разобраться, не годится.

💝

23 комментария:

  1. Инна Ким

    Поздравления! Очень рада за Вас) Безусловно, всё заслуженно.

    • Олег Чувакин

      Спасибо, Инна! И весной, конечно, весной, в пору любви и высокого неба!

  2. Круг замкнулся ещё и в правильное время — сегодня Международный день счастья. «Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт». Никакой мистики, сплошные закономерности. Счастье слова заказывали? Получите, распишитесь. :)
    Олег, я искренне вас поздравляю! Вспоминаю себя прошлогоднюю на вашем конкурсе, планка которого для меня лично была высока. Разделяю чувства, которые испытываете сейчас вы! Радуюсь вместе с вами!

    • Олег Чувакин

      О Иветта! А ведь и правда! Я и не знал, что нынче такой день! Уж точно: счастлив без всяких календарных отметин! Благодарю вас! Радость читателя — что может быть лучше? Знаете, когда мой читатель радуется, когда он счастлив, я чувствую себя здоровее. От этого и хвори быстрее проходят. Я люблю своих читателей. Люблю. Захотелось вот выйти перед залом и прочесть свой рассказ.

      • И читатели вас любят! Вы без права на болезни, пока вы пишете и востребованы! :)
        Выходите и читайте! Я люблю слушать вас в формате аудиокниги. Те рассказы, что вы начитали авторским голосом, воспринимаются ещё красочнее.
        Победы вам в конкурсе!

        • Олег Чувакин

          Благодарю вас, Иветта! А теперь переключаюсь на наш конкурс. Ровно три недели осталось до 10 апреля.

  3. Это очень, очень здорово! Я вас поздравляю и радуюсь вместе с вами!
    Почему-то уверена в вашей победе!

    • Олег Чувакин

      Спасибо большое, Нетта! И доброго вам канадского утра! Будь я бородачом питерским, а не сибирским, я б тоже был уверен. Однако скрывать не стану: я болею за свой рассказ. Так и написал организаторам.

  4. Ольга Яркова

    Олег, поздравляю!
    Рада быть частью такой хорошей мистики :)

  5. Марина Засыпкина

    Такие успехи — лучшие лекарства от хвори! Поздравляю! Мне кажется, Олег, что ваш мистический питерский круг должен замкнуться тогда, когда вы поедете туда за своей наградой))) Желаю вам удачи!

    • Олег Чувакин

      По идее, да. Я никогда не был в Питере. С удовольствием отдал бы всю премию за билеты на самолёт. Спасибо, Марина!

  6. Сергей Еремеев

    Перечитал «Красный тоннель», оставил отзыв.

  7. Олег Чувакин

    Мой «Красный тоннель» вошёл в число призёров VII конкурса имени Короленко. 10 апреля я получил весть об этом.

Отзовись, читатель!

E-mail не публикуется. Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с тем, что владелец сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя и электронный адрес, которые вы введёте, а также IP. Не согласны с политикой конфиденциальности «Счастья слова»? Не пишите сюда.