Мистический конкурсный круг

Санкт-Петербург, Нева, лодки

 

Ночью, когда я спал и видел кошмарные сны о редакторской правке, в почтовый ящик беззвучно упало письмо. От оргкомитета конкурса имени Короленко.

«Уважаемый Олег! — говорилось в письме. — Рады сообщить, что Ваш рассказ вошёл в шорт-лист VII конкурса короткого рассказа имени В. Г. Короленко, проводимого Санкт-Петербургским Союзом профессиональных литераторов».

Конкурс рассказа, имени Короленко, VII, оргкомитет, жюри, шорт-лист, Олег ЧувакинДнём раньше организаторы вписали мой рассказ в лонг-лист. В том листе авторы жили без имени, а их тексты имели номера.

Конкурс эссе «Счастливая душа»

Истории, которые вдохновляют на счастье. Друзья. Читатели. Премии. До 22 декабря 2020 года.

Поздравление же с включением в шорт-лист именное.

Днём раньше я промолчал, а нынче буду хвастаться. Ибо не знаю, прыгнет ли конкурсный рассказ выше. Никогда не надеюсь на победу, никогда не надеюсь вообще: давно являюсь поклонником Спинозы, и Спиноза спас меня от многих разочарований и уберёг мой оптимизм.

Что за конкурсный рассказ?

Это, по мистическому совпадению, тот самый «Красный тоннель», что выставлен в качестве образца для конкурса «История любви». Конкурса, который идёт на сайте «Счастье слова» и близится к завершению.

Совсем недавно в Питере раскрутили мою «Машину времени с барахолки»: опубликовали в альманахе «Полдень» и озвучили в проекте «Выбор редакции». Аудиоверсия «Машины» в феврале обросла на специализированных сайтах длинными лентами отзывов и украсилась большими звёздами на «Отзовике».

Теперь, в марте, в Санкт-Петербурге шагает по лонг- и шорт-листам «Красный тоннель».

И вот ещё что.

Одним из первых я принял на конкурс «История любви» 2019 года рассказ Ольги Ярковой «Питерский ветер». Рассказ, полный мистики и Петербурга.

В прошлом году одним из финалистов «Истории любви» была Н. С. с рассказом «Лисьи мечты», чьё действие разворачивается в Санкт-Петербурге. А одним из победителей конкурса стал Владимир Резник, написавший «Час Волка» — рассказ о любви в Ленинграде.

Мистический конкурсный круг замкнулся?

 

© Олег Чувакин, 20 марта 2019

Услуги редактора

Обратись к опытному редактору, а заодно и корректору

Бородатый прозаик выправит, перепишет, допишет, сочинит за тебя рассказ, сказку, повесть, роман. Купи себе редактора! Найди себе соавтора!
Олег Чувакин рекомендует:
Осень, сентябрь, лестница, ступени, уровень, путь, листья, красные
Исключённый

В офисное здание Петухова не пустили. Звякнул тоскливо турникет, ребро поручня упёрлось в бедро, стальной холод проник сквозь брюки.

Красный тоннель, Марута, архитектор, рассказ
Красный тоннель

Миша и Мариша — так он её и себя называл. И никакого-то счастья у них не было; так, странные редкие встречи, непонятные вопросы, ответы на которые не требовались, удивлённые, мучительные взгляды, от которых непременно веяло прощанием, неизбывной печалью, тревогой и плохим финалом, как от фильмов, снятых Рижской киностудией.

Укол в мозг, рассказ, призванье убивать, человек, пистолет
Призванья убивать у человека нет

«Война… Война…» — шелестели газеты. «Война… Война!» — скользило в сетевых лентах. «Война! Война!» — радостно вопил телевизор.

Фея, белое платье, небо, ладонь, рассказ
Фея на ладони

Иванов писал до рассвета, останавливаясь только на улыбку. Бегущая ручка отбрасывала на согнутые пальцы и линии слов сиреневую тень. Каждое слово становилось точно на своё место. Кто пишет последний рассказ, тот ошибок не ведает.

Мечта, детство, стать космонавтами, космос, планета, окно
Отпуск

Когда я там очутился, они сказали, что вытащили меня в отпуск. Так и сказали: вытащили. Словно рыбу на крючке. От рыбы я отличался тем, что рыбакам не возражал. Да и сравнение с крючком, ежели разобраться, не годится.

Ёлочный шар, новогодняя игрушка на ёлку, на рождество, фон, космос, вселенная
Подари мне друга

— Мы отдаём хорошую, выдержанную дружбу. Марочную. Покрепче самого старого коньяка пробирает! Дед Мороз такую проверенную дружбу абы кому не пошлёт.

💝

23 комментария:

  1. Инна Ким

    Поздравления! Очень рада за Вас) Безусловно, всё заслуженно.

  2. Круг замкнулся ещё и в правильное время — сегодня Международный день счастья. «Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт». Никакой мистики, сплошные закономерности. Счастье слова заказывали? Получите, распишитесь. :)
    Олег, я искренне вас поздравляю! Вспоминаю себя прошлогоднюю на вашем конкурсе, планка которого для меня лично была высока. Разделяю чувства, которые испытываете сейчас вы! Радуюсь вместе с вами!

    • Олег Чувакин

      О Иветта! А ведь и правда! Я и не знал, что нынче такой день! Уж точно: счастлив без всяких календарных отметин! Благодарю вас! Радость читателя — что может быть лучше? Знаете, когда мой читатель радуется, когда он счастлив, я чувствую себя здоровее. От этого и хвори быстрее проходят. Я люблю своих читателей. Люблю. Захотелось вот выйти перед залом и прочесть свой рассказ.

      • И читатели вас любят! Вы без права на болезни, пока вы пишете и востребованы! :)
        Выходите и читайте! Я люблю слушать вас в формате аудиокниги. Те рассказы, что вы начитали авторским голосом, воспринимаются ещё красочнее.
        Победы вам в конкурсе!

        • Олег Чувакин

          Благодарю вас, Иветта! А теперь переключаюсь на наш конкурс. Ровно три недели осталось до 10 апреля.

  3. Это очень, очень здорово! Я вас поздравляю и радуюсь вместе с вами!
    Почему-то уверена в вашей победе!

    • Олег Чувакин

      Спасибо большое, Нетта! И доброго вам канадского утра! Будь я бородачом питерским, а не сибирским, я б тоже был уверен. Однако скрывать не стану: я болею за свой рассказ. Так и написал организаторам.

  4. Ольга Яркова

    Олег, поздравляю!
    Рада быть частью такой хорошей мистики :)

  5. Марина Засыпкина

    Такие успехи — лучшие лекарства от хвори! Поздравляю! Мне кажется, Олег, что ваш мистический питерский круг должен замкнуться тогда, когда вы поедете туда за своей наградой))) Желаю вам удачи!

    • Олег Чувакин

      По идее, да. Я никогда не был в Питере. С удовольствием отдал бы всю премию за билеты на самолёт. Спасибо, Марина!

  6. Сергей Еремеев

    Перечитал «Красный тоннель», оставил отзыв.

  7. Олег Чувакин

    Мой «Красный тоннель» вошёл в число призёров VII конкурса имени Короленко. 10 апреля я получил весть об этом.

Отзовись!

E-mail не публикуется. Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с тем, что владелец сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя и электронный адрес, которые вы введёте, а также IP. Не согласны с политикой конфиденциальности «Счастья слова»? Не пишите сюда.