Ксения Кумм. Частота счастья

Бабочка, лимонница, gonepteryx rhamni, Набоков

 

Сторонники движения «Нью Эйдж» (англ. New Age), да и некоторые вполне серьёзные учёные, считают, что всё во Вселенной, включая нас с вами, «вибрирует» на своих особенных частотах. Наивысшей частотой является любовь. Счастье. Когда мы находимся на этой частоте (или вблизи неё), начинают происходить разного рода мистические совпадения (хотя ещё Юнг утверждал, что совпадений не существует, что всё закономерно, включая совпадения), желания начинают сбываться, всё вокруг становится светлым и ясным. Мы начинаем жить полной жизнью в гармонии с Богом, с нашим истинным «Я» или со Вселенной — это уже кому как. Многие последователи трансцендентализма часами медитируют, чтобы повысить свою «вибрацию» и приблизиться к желанной частоте. Пусть медитируют, бедняги! Им не дано было попасть сюда, на «Счастье слова»! Они ещё не добрались до нужной частоты.

 

Портрет Ксении Кумм, Германия, Берлин

Конкурс эссе «Счастливая душа»

Истории, которые вдохновляют на счастье. Друзья. Читатели. Премии. До 22 декабря 2020 года.

 

Ксения Кумм, за компьютером, пишет отзыв, о конкурсе, История любви

Ксения пишет отзыв о конкурсе

Нам же, счастливчикам и счастливицам, это удалось. Создатель «Счастья слова» не сотворил его наспех за шесть дней, поэтому его мир — идеален. Он светится в океане безграничного интернета, от него идут яркие импульсы, он привлекает. Конечно, не только «светлячков», к свету тянутся и тёмные силы, их притягивает желание его потушить. Но все их удары создатель принимает на себя и отражает их своим сверкающим пером (или мечом, или бластером, это уже по обстоятельствам). Мы же нежимся в лучах счастья, плещемся в его переливчатых водах, брызжем друг в друга словами, любуемся радужными фразами, покачиваемся на волнах прекрасных рассказов!

Мы все пришли сюда из разных мест и разными дорогами. Кто-то специально писал рассказ именно на этот конкурс, кто-то, совершенно случайно («Нет, нет, не случайно!» — всплёскивает руками Юнг) попал на сайт по завершении рассказа (это была я). Абсолютно случайное стопроцентное попадание. И такое бывает. Надо только настроиться на нужную частоту. Частоту «Счастья слова».

Спасибо, дорогой Олег Чувакин, за это счастье.

 

Ксения Кумм

Апрель 2019, Берлин

Услуги редактора

Обратись к опытному редактору, а заодно и корректору

Бородатый прозаик выправит, перепишет, допишет, сочинит за тебя рассказ, сказку, повесть, роман. Купи себе редактора! Найди себе соавтора!
Олег Чувакин рекомендует:
Осень, сентябрь, лестница, ступени, уровень, путь, листья, красные
Исключённый

В офисное здание Петухова не пустили. Звякнул тоскливо турникет, ребро поручня упёрлось в бедро, стальной холод проник сквозь брюки.

Мечта, детство, стать космонавтами, космос, планета, окно
Отпуск

Когда я там очутился, они сказали, что вытащили меня в отпуск. Так и сказали: вытащили. Словно рыбу на крючке. От рыбы я отличался тем, что рыбакам не возражал. Да и сравнение с крючком, ежели разобраться, не годится.

Красный тоннель, Марута, архитектор, рассказ
Красный тоннель

Миша и Мариша — так он её и себя называл. И никакого-то счастья у них не было; так, странные редкие встречи, непонятные вопросы, ответы на которые не требовались, удивлённые, мучительные взгляды, от которых непременно веяло прощанием, неизбывной печалью, тревогой и плохим финалом, как от фильмов, снятых Рижской киностудией.

Ёлочный шар, новогодняя игрушка на ёлку, на рождество, фон, космос, вселенная
Подари мне друга

— Мы отдаём хорошую, выдержанную дружбу. Марочную. Покрепче самого старого коньяка пробирает! Дед Мороз такую проверенную дружбу абы кому не пошлёт.

Укол в мозг, рассказ, призванье убивать, человек, пистолет
Призванья убивать у человека нет

«Война… Война…» — шелестели газеты. «Война… Война!» — скользило в сетевых лентах. «Война! Война!» — радостно вопил телевизор.

Фея, белое платье, небо, ладонь, рассказ
Фея на ладони

Иванов писал до рассвета, останавливаясь только на улыбку. Бегущая ручка отбрасывала на согнутые пальцы и линии слов сиреневую тень. Каждое слово становилось точно на своё место. Кто пишет последний рассказ, тот ошибок не ведает.

💝

10 комментариев:

  1. Инна Ким

    Ах, Ксения, а я Вам завидую))) Хотела бы я писать на двух (трёх) языках, чтобы понять, как Набоков: какое это счастье — когда тебе абсолютно послушен твой родной.
    И ещё:
    «Повторяй же за мной, дабы в сладостной язве до конца, до небес доскрестись: никогда, никогда не мелькнёт моё имя – иль разве (как в трагических тучах мелькает звезда) в специальном труде, в примечанье к названью эмигрантского кладбища, и наравне с именами собратьев по правописанью, обстоятельством места навязанных мне».
    Благодарю, что напомнили)
    Предложение дружить — в силе!

    • Дружим! ksenyakumm (sobaka) gmail (точка) сom
      Cпасибо вам, Инна! Без вас этот конкурс был бы как небо без луны!

  2. Елена Ивченко

    Ксения, поздравляю от всей души. Ваш рассказ по праву в числе лучших!

  3. Не сомневался в Вашей победе! Поздравляю)))))
    Дозвольте и Ваш адрес внести в «контакты».
    Буду в Берлине — присядем на той скамейке, поговорим на родном…

  4. Замечательный отзыв, прекрасный рассказ и заслуженная победа! Поздравляю!

    • Спасибо вам большое, Нетта! Ваше присутсвие на конкурсе и отзывы были его важной составляющей. Успехов вам!

Отзовись!

E-mail не публикуется. Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с тем, что владелец сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя и электронный адрес, которые вы введёте, а также IP. Не согласны с политикой конфиденциальности «Счастья слова»? Не пишите сюда.