Сторонники движения «Нью Эйдж» (англ. New Age), да и некоторые вполне серьёзные учёные, считают, что всё во Вселенной, включая нас с вами, «вибрирует» на своих особенных частотах. Наивысшей частотой является любовь. Счастье. Когда мы находимся на этой частоте (или вблизи неё), начинают происходить разного рода мистические совпадения (хотя ещё Юнг утверждал, что совпадений не существует, что всё закономерно, включая совпадения), желания начинают сбываться, всё вокруг становится светлым и ясным. Мы начинаем жить полной жизнью в гармонии с Богом, с нашим истинным «Я» или со Вселенной — это уже кому как. Многие последователи трансцендентализма часами медитируют, чтобы повысить свою «вибрацию» и приблизиться к желанной частоте. Пусть медитируют, бедняги! Им не дано было попасть сюда, на «Счастье слова»! Они ещё не добрались до нужной частоты.

Нам же, счастливчикам и счастливицам, это удалось. Создатель «Счастья слова» не сотворил его наспех за шесть дней, поэтому его мир — идеален. Он светится в океане безграничного интернета, от него идут яркие импульсы, он привлекает. Конечно, не только «светлячков», к свету тянутся и тёмные силы, их притягивает желание его потушить. Но все их удары создатель принимает на себя и отражает их своим сверкающим пером (или мечом, или бластером, это уже по обстоятельствам). Мы же нежимся в лучах счастья, плещемся в его переливчатых водах, брызжем друг в друга словами, любуемся радужными фразами, покачиваемся на волнах прекрасных рассказов!
Мы все пришли сюда из разных мест и разными дорогами. Кто-то специально писал рассказ именно на этот конкурс, кто-то, совершенно случайно («Нет, нет, не случайно!» — всплёскивает руками Юнг) попал на сайт по завершении рассказа (это была я). Абсолютно случайное стопроцентное попадание. И такое бывает. Надо только настроиться на нужную частоту. Частоту «Счастья слова».
Спасибо, дорогой Олег Чувакин, за это счастье.
Ксения Кумм
Апрель 2019, Берлин
Чувакин Олег Анатольевич — автор рассказов, сказок, повестей, романов, эссе. Публиковался в журналах и альманахах: «Юность», «Литературная учёба», «Врата Сибири», «Полдень. XXI век» и других.
Номинант международного конкурса В. П. Крапивина (2006, Тюмень, диплом за книгу рассказов «Вторая премия»).
Лауреат конкурса «Литературная критика» (2009, Москва, первое место за статью «Талантам надо помогать»).
Победитель конкурса «Такая разная любовь» (2011, «Самиздат», первое место за рассказ «Чёрные снежинки, лиловые волосы»).
Лонг-листер конкурса «Книгуру» (2011, Москва, детская повесть «Котёнок с сиреневыми глазами»).
Призёр VII конкурса имени Короленко (2019, Санкт-Петербург, рассказ «Красный тоннель»).
По его эссе «Выбора нет» выпускники российских школ пишут сочинения о счастье.
Олег Чувакин. Прозаик. Редактор. Литературный обработчик. Вдохновитель

Садишься за письменный стол с намерением сочинять? Намерение похвальное! Писать книги — верная дорога к богатству и славе.

Не можешь заставить себя писать каждый день? Литературная совесть ест тебя поедом? Не огорчайся! Знай: есть пять способов решить мучительный вопрос.

Творческий метод писателя. От Чехова до Вудхауза, от Сименона до Саймака. Расскажите и вы о своём подходе!

Экономика рассказа. Как продать рассказ и кому? Сколько за это заплатят? Выгодно ли производить литературу?

Как узнать, имеет ли человек писательский талант? Есть ли точный ответ на этот вопрос? Да, есть.

Писать книги. Легко ли это? Сел за стол, открыл ноутбук, набарабанил сколько-то тысяч знаков — рассказ готов, опубликовать его! Так можно? Нет. Но все думают, что можно.

Как создать увлекательный сюжет? Как вывести книжного героя, которого непременно полюбит публика? Как написать захватывающую историю и искупаться в лучах славы?

Единственная причина, по которой тебе следует написать роман, — необходимость сказать что-то людям. Ты должен это сказать. Ты садишься за стол и пишешь.

Как становятся писателями? Никак. Ими рождаются. У вас нет ни слуха, ни гибкости пальцев? Оставьте в покое скрипку. Нет тяги к литературе и отсутствует «ген грамотности»? Сожгите свою писанину.

Полезные советы начинающим писателям. Как приучить себя к систематическому литературному труду и добиться красоты слога. Как перестать мучиться и начать творить.

Научиться писать свои истории несложно. Усаживаетесь в кресло, заносите пальчики над клавиатурой… Уже слышали такие советы? Над вами подшутили! Есть правила, без которых историю не написать.

Неверно заданный темп повествования приведёт к ямам в композиции, ломаному ритму и в итоге к полному авторскому провалу. Литературное произведение не состоится.
10 ответов
Ах, Ксения, а я Вам завидую))) Хотела бы я писать на двух (трёх) языках, чтобы понять, как Набоков: какое это счастье — когда тебе абсолютно послушен твой родной.
И ещё:
«Повторяй же за мной, дабы в сладостной язве до конца, до небес доскрестись: никогда, никогда не мелькнёт моё имя – иль разве (как в трагических тучах мелькает звезда) в специальном труде, в примечанье к названью эмигрантского кладбища, и наравне с именами собратьев по правописанью, обстоятельством места навязанных мне».
Благодарю, что напомнили)
Предложение дружить — в силе!
Дружим! ksenyakumm (sobaka) gmail (точка) сom
Cпасибо вам, Инна! Без вас этот конкурс был бы как небо без луны!
Ксения, поздравляю от всей души. Ваш рассказ по праву в числе лучших!
И ваш также! :-) Поздравляю!!! Будете в Берлине — заходите на огонёк!
Не сомневался в Вашей победе! Поздравляю)))))
Дозвольте и Ваш адрес внести в «контакты».
Буду в Берлине — присядем на той скамейке, поговорим на родном…
Даниил! ОБЯЗАТЕЛЬНО! пишите!
А вы точно заслужили приз зрительских симпатий! :)
Это мне? Ласковое слово с другой стороны шарика? Спасибо!
Замечательный отзыв, прекрасный рассказ и заслуженная победа! Поздравляю!
Спасибо вам большое, Нетта! Ваше присутсвие на конкурсе и отзывы были его важной составляющей. Успехов вам!