Коллегиональные и обозначуткие

Дерево, деньги, растут, мошенничество, кошельки

Олег Чувакин
Олег Чувакин
Человек. Автор. Редактор. Пишет себе и людям

 

Сетевой бизнес по окучиванию бесчисленных писателей другими писателями продолжает опустошать кошельки тех доверчивых лиц мужского и женского пола, чьей характерной чертой является хроническое непонимание чеховской «Жалобной книги». Когда безграмотный встречает безграмотного, но последний отличается от первого тем, что закончил какой-нибудь филфак или литинститут, первый, склонившись пред авторитетом, отдаёт тому деньги.

Посмотрите-ка внимательно на картинки. Скриншоты сняты отсюда и отсюда. «Профессиональные писатели», прописавшиеся на ярко раскрашенном сайтике, готовы коллегионально проанализировать ваши тексты, в том числе расказы. Эти люди обозначут слабые и сильные стороны ваших сочинений.

 

Коснитесь карандашика: он живой! Олег Чувакин выправит, обработает, допишет ваши рассказы, сказки, повести, романы; робкие наброски превратит в совершенный текст. 29 лет практики (с 1994). Олег разберёт ваши ошибки и недочёты, даст полезные советы и научит им следовать. Поднять слабый черновик до подлинно литературного уровня? Будет сделано!

Настоящий писатель, графоман, разница, правильный ответ, успех, liter-rm, жалобная книга

Жалобная книга

Библиотека для писателей, электронная, заказать, купить, скачать

Оно эллектронное

Профессиональные писатели, liter-rm, проанализируют произведения, оценка, анализ

Коллегионально обозначут

Стоит ли указывать на ошибки? Боюсь, что да.

Беда «профессиональных писателей», а заодно и их клиентов, в том, что наречия «коллегионально» не существует; правильно говорить «коллегиально». Имя существительное «рассказы» принято писать с двумя «с»: рас- — приставка, -сказ — корень. «Профессиональные писатели» едва ли умеют и спрягать глаголы, иначе не лепили бы огромным жирным шрифтом, как на плакате, словечки вроде «обозначут».

«Давайте доводить до ума свои сырые тексты», — призывает сайтик своих потенциальных клиентов, рассчитывая на некоторую прибыль. «И ответив на эти вопросы, станет ясно, кто вы — настоящий писатель или всё-таки графоман!» — восклицает г-н руководитель проекта.

«Проезжая мимо сией станцыи, — высказался литперсонаж Ярмонкин в жалобной книге, — и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа».

Понимают ли «профессиональные писатели» печальный чеховский юмор? Позволим себе в том усомниться. В сущности, человек, недостаточно владеющий грамотой, спотыкающийся в синтаксисе, пунктуации и элементарном правописании, не в состоянии оценить ни силу, ни точность, ни выразительность письменной речи.

Опять в голову идёт Чехов: «Кто писал не знаю, а я дурак читаю».

 

liter-rm, команда, профессиональные писатели, начинающие авторы, помощь, отзывы

Большой опыт «встречь»

В течение, в заключение, правописание, liter-rm

Томятся в заключении

Имеют ли право «профессиональные писатели» учить писать других, да ещё брать с них деньги?

Ответ может показаться неожиданным. Имеют! Как не заплатить команде, члены которой берутся за работу не кабы как? Ведь эти дяденьки и тётеньки, мешающие «если бы да кабы» с «абы как», имеют большой опыт встречь с начинающими писателями!

Заплатив «профессиональным писателям», вы узнаете, почём на рынке глупость. Узнаете, разумеется, не тотчас. Глупость — не скоропортящийся товар.

Авторы красочно оформленного сайтика гарантируют вам в иных случаях повторные приёмы произведений. В течении 2-х месяцев. Не уточняется, правда, в течении какой реки они будут вас ждать.

Впрочем, похоже, организаторы сидят вовсе не в реке, а в каталажке. Они пишут клиентам из тюрьмы: «В заключении хочется пожелать…»

Справедливость в стране всё-таки существует. Я упустил это из виду, но, кажется, УК РФ теперь карает за мошенничество в орфографии.

«Так как меня прогоняют со службы, будто я пьянствую, то объявляю, что все вы мошенники и воры. Телеграфист Козьмодемьянский».

 

© Олег Чувакин, 18 июня 2016

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Чувакин Олег Анатольевич — автор рассказов, сказок, повестей, романов, эссе. Публиковался в журналах и альманахах: «Юность», «Литературная учёба», «Врата Сибири», «Полдень. XXI век» и других.

Номинант международного конкурса В. П. Крапивина (2006, Тюмень, диплом за книгу рассказов «Вторая премия»).

Лауреат конкурса «Литературная критика» (2009, Москва, первое место за статью «Талантам надо помогать»).

Победитель конкурса «Такая разная любовь» (2011, «Самиздат», первое место за рассказ «Чёрные снежинки, лиловые волосы»).

Лонг-листер конкурса «Книгуру» (2011, Москва, детская повесть «Котёнок с сиреневыми глазами»).

Призёр VII конкурса имени Короленко (2019, Санкт-Петербург, рассказ «Красный тоннель»).

По его эссе «Выбора нет» выпускники российских школ пишут сочинения о счастье.

Помощь писателям

Олег Чувакин. Прозаик. Редактор. Литературный обработчик. Вдохновитель

Не стесняйтесь правды жизни. Не беритесь за книгу в одиночку. Бородатый прозаик выправит, перепишет, допишет, сочинит за вас рассказ, сказку, повесть, роман. Удивите читателей волшебными образами и великолепным стилем. Хотите всё сделать сами? Олег научит, Олег покажет, Олег вдохновит!
Олег Чувакин рекомендует начинающим писателям:
Пистолет, оружие, роман с острым сюжетом, иллюстрация
Памятка пишущему

Садишься за письменный стол с намерением сочинять? Намерение похвальное! Писать книги — верная дорога к богатству и славе.

Чернила, перьевая ручка, труд писателя, рукопись
Легко ли писать книги?

Писать книги. Легко ли это? Сел за стол, открыл ноутбук, набарабанил сколько-то тысяч знаков — рассказ готов, опубликовать его! Так можно? Нет. Но все думают, что можно.

Чудо, ангел, город, фантастика, начинающий писатель, автор, советы, стиль, красота
Мои советы начинающим писателям

Полезные советы начинающим писателям. Как приучить себя к систематическому литературному труду и добиться красоты слога. Как перестать мучиться и начать творить.

Зима, снег, девушка, мечты, вечность, бессмертие, история о музыканте
Как научиться писать свои истории

Научиться писать свои истории несложно. Усаживаетесь в кресло, заносите пальчики над клавиатурой… Уже слышали такие советы? Над вами подшутили! Есть правила, без которых историю не написать.

Дорога, облака, шторм, фантазия, машина, темп повествования, проза, фантастика
Темп повествования в прозе

Неверно заданный темп повествования приведёт к ямам в композиции, ломаному ритму и в итоге к полному авторскому провалу. Литературное произведение не состоится.

Олег Чувакин
Он любит летний лес, зимние сугробы, медленное чтение и сочинение рассказов. Научитесь создавать прекрасные литературные тексты вместе с ним!

39 комментариев:

  1. Елена Зимняя

    «В течении встречь члены как следуетм, коллегионально, обозначут кто вы — как бы как писатель или графоман. Только в заключении по вашим расказам!!!»:-D

  2. А как же? Иллюзии, тщеславие и глупость — самое дорогое у гениев нашего двора и за них надо приплачивать… Даже неважно кому…. Чтобы создать страдальческие коллизии для иллюзии… :)

    • Oleg Chuvakin

      Платить за глупость по VIP-тарифу — это, по-моему, вершина пирамиды маркетинга.

    • :)))))))))) А поворотись — ка , Олежек, и посмотри вокруг — чем больше дурь (начиная от вотки) — тем больше и боле готовы мы платить и платим… Такова природа наша… :)

    • Oleg Chuvakin

      Конечно. Кто бы отрицал. Тут главное — дважды не заплатить, не говоря уж о трижды и многажды.

    • Нееет! В том -то и феномен — грабли-то вечные и одне и те! А мы не наступаем , а с разбегу и радостно на них…ух! :)))))))))

    • Oleg Chuvakin

      Пишу для тех, кто не по разу и с радостью. :)

    • :))))))))) Безнадёга…. Лучше научиться видеть свои грабли…

    • Oleg Chuvakin

      Насчёт «безнадёги» ты прав. Один человек, друг мой сетевой, уже назвал меня (уважительно) борцом с ветряными мельницами. Однако к тому надо добавить, что я на победу и не рассчитываю. Я лишь фиксирую исторические факты умирания литературы. Похоже, уже и язык умирает. Скоро докатимся до употребления пиктограмм.

    • …Комары и мухи достали? Или огород не растёт? — чего такой бодрый заупокой-то с утреца? :)))))))))))))))))))) А по мне — так никто никуда ни разу и не умирает, а песнь сия ещё древним непризнанным грекам знакома…:)

    • Oleg Chuvakin

      Это не с утреца, это у меня постоянно. А с утреца я ничего себе, всего пять видов лекарств принял, бывает и хуже. Будь здоров.

    • Так я и стараюсь… по пенсюковски … бодро и лекарства тоже… :))))))))

    • Oleg Chuvakin

      Давай, примем вместе. Сначала зелёную таблеточку, потом жёлтую. А красную после еды. Запьём минералочкой.

    • …:(((( Ээээ… совсем поплохело вижу… Держись! Всё равно денех нету… (как сказал один тут) :))))))))))

    • Oleg Chuvakin

      И это верно. Денег нету.

    • А чё тогда переживать о гибели литературы? Литра вся держится на отсутствии денех… и для них… Сытый песатель и поет — всего лишь толстые графоманы…

    • Oleg Chuvakin

      Это в корне неверно. Исторически неверно. Толстой, Чехов или Бунин были вполне «сыты». Или Некрасов. То же самое годится и для заграничных товарищей. Моэм заработал 4 млн. фунтов стерлингов. Вудхауз вовсе не бедствовал. И всю эту компанию «толстыми графоманами» язык назвать не поворачивается. В наше время, конечно, коленкор иной. Да только в наше время никаких писателей и нет.

    • Oleg Chuvakin

      На «отсутствии денег» ничего не может держаться. Голодному сначала дай пожрать, а потом внушай мысли об искусстве.

    • Потом будет — поспать… да ты и сам знаешь…. :))))))))))))))))) Хорошо сидим, Олег! :)))))))))

    • …а про писателей и богачество их от литературы — это ты посмотри внимательней… :) Соотнеси, так сказать… Нынешние «отцы и мамки» дефективного отрывеого текста куда богаче того же Некрасова… если по курсу… :)))))))))))

    • А мне таки пофиг — жизнь сама разберётся… Нужное оставит, ненужное сотрет…. новое создаст — лишь чел останется стайным и самогрызущим… :))))

    • Oleg Chuvakin

      Лишь бы чел не помер.

    • Oleg Chuvakin

      В смысле, не вымер. Много его развелось. Особенно писателей. :) Этих я только в России насчитал миллион. Попов, и то меньше — всего полмиллиона с хвостиком.

    • Да и с ним хрен с ним… :)))))) Раз не оправдал… Кузнечики чё-нить придумают своё… — какая разница по сути? Э? :)

    • Oleg Chuvakin

      Выпьем за кузнечиков.

    • …беленькую… и закусим красенькой? Давай! — каждый кузнечик своего умственного либидо! :)))

  3. Александр Дыбин

    Как-то перекликается с вольтеровским утверждением о результате встречи дурака с мошенником (но там имеется в виду религия). Максимализм в суждениях. конечно, может впечатлить,но может и «за…..ть мозги»!

  4. Наймите редактора и литературного обработчика
    Доведите текст до совершенства. Создайте свою книгу.
    Покажите свои рассказы или свой роман писателю и редактору
    Проверьте силу своего таланта. Покажите рукопись писателю. Закажите разбор рассказа или романного отрывка.
    Возьмите уроки писательского мастерства
    Научитесь понимать художественное слово. Выправьте собственный текст под руководством прозаика.
    Придайте своим сказкам литературную форму
    Подарите детям и внукам сказку! Писатель превратит вашу сказочную историю в литературное произведение.
    Этого мало? Загляните в волшебный каталог!
    Познакомьтесь со всеми умениями Олега Чувакина. Выберите какое-нибудь.
  5. Natalya Dinova

    Подскажите, где получить профессию «Писатель»?

    • Oleg Chuvakin

      Лучше заняться чем-то полезным. Например, выучиться на сантехника, инженера, пекаря или врача.

    • Александр Дыбин

      А что значит «профессия»? Державин. Лермонтов, Тютчев, Гончаров, Бенедиктов, Салтыков-Щедрин, даже Пушкин прекрасно «служили Отечеству», а писательству посвящали досуг! Это в советский период писательство стало профессией, но было ли это хорошо — вопрос спорный! У кого есть «писательский зуд» — тот будет писать независимо от своей «профессиональной деятельности», а кто намерен с самого начала посвятить себя писательству — тот попросту весьма самонадеян: это всё равно, что смолоду вознамериться стать,например, депутатом Госдумы! («Я б в начальники пошел — пусть меня научат!»)

    • Oleg Chuvakin

      Александр, что насчёт Льва Толстого, Чехова, Бунина? У. С. Моэма, Вудхауза, Ивлина Во? Да хоть Диккенса, про которого Толстой говорил: «Просейте мировую прозу — останется Диккенс». Что насчёт Синклера Льюиса? Джека Лондона? Джона Стейнбека или Ирвина Шоу? Или многих французских, к примеру, авторов? Начиная прямо с Флобера. Писательство никак не могло стать профессией «в советский период».

    • Александр Дыбин

      Что до Чехова, то он, уже пописывая, не бросил учебу и получил-таки профессию врача! Да и лев Толстой успел стать офицером и повоевать, а до того поучиться в университете. Вообще же и у него, и у Бунина, и у Тургенева были хорошие имения, а благодаря этому — много досуга, каковой они и посвящали писательству! Что касается западных писателей, то там всё полагается делать профессионально — и это одна из основных причин мощи Западной цивилизации. Кроме того, там бытует понятие, что любой труд должен быть оплачен — в том числе и писательский! Если говорить о Джеке Лондоне, то можно предположить, что ему просто-напросто «обрыдла» та низкая среда, в каковой он изначально пребывал, и он решил вырваться из нее путем писательства («Мартин Иден» об этом свидетельствует). А тот же Мопассан исправно служил до самого своего сумасшествия в министерстве. Конечно, невозможно всех затолкать под один ранжир, но некоторые ии уловить

    • Александр Дыбин

      продолжаю: но некоторые закономерности уловить все-таки можно, из чего я и исходил.

    • Oleg Chuvakin

      Насчёт досуга и обеспеченности — это да, да, трижды да. Не столько деньги (не всем их много надо, но сколько-то надо, иначе с голоду помрёшь), сколько досуг даёт возможность сесть за письменный стол. Не имея времени, писателем не станешь. Но тут мы уже далеко отклонились от первоначальной темы. В наше время писателем стать совсем просто: нужен только компьютер с выходом в Интернет. Даже буквы все знать не обязательно.

    • Александр Дыбин

      Олег Чувакин Ну, опять Вы со своим максимализмом! Графоманом стать благодаря Интернету действительно нетрудно, а для становления настоящего писателя требуется нечто еще, кроме этого: талант, например! Да и «внутренний мир» должен быть достаточно содержательным, и копилка жизненных наблюдений — достаточно полной! И, далеко не в последнюю очередь, ощущение, что у Вас есть чем поделиться с другими! Я уж не говорю о «хорошей подвешенности языка»! Быть «человеком с изюминкой» — вот что наиболее важно!

    • Oleg Chuvakin

      То не максимализм, то ирония.

    • Евгения Повч

      Подобные комментарии, диалоги интересны.

  6. Валерий

    Всё красиво и художественно описано. Но! Не кажется ли вам, что зачастую эти тексты посадочных страниц пишут фрилансеры, программисты, а не сами рецензенты? Вряд ли сами рецензенты пишут рекламные статьи и делают рекламные банеры. Вам не кажется так?И это столь тщательное копание в белье программистов не красит автора.

    • Олег Чувакин

      Программисты пишут тексты? Вы, должно быть, большой специалист в программировании, коли такое утверждаете. Подобное утверждение — позор для вас, дорогой товарищ из Саранска (IP показывает вашу дислокацию). Вовсе не Валерий, не так ли? Едва ли я ошибусь, если предположу, что вас зовут Алексей Музалёв. И дам вам урок орфографии. Бесплатно! Слово «баннер» следует писать с двумя «н».

      Низкая грамотность не мешает вам чувствовать себя поэтом и проводить литературные конкурсы? И это здорово! А вы представляете себе хирурга, не владеющего скальпелем? Каменщика, который думает, что кирпичи удержатся и без раствора?

      Беда, коль пироги начнёт печи сапожник,
      А сапоги тачать пирожник,
      И дело не пойдёт на лад.

      Сочинение малограмотных «посадочных» текстов для квазилитературных сайтов — позор и для тех, кто их сочиняет, и для тех, кто заказывает. И не имеет значения, кто их пишет. Если хозяева сайтов, имеющих некоторое отношение к литературе и русскому языку, не в состоянии отличить безграмотного копирайтера от грамотного, грош им цена в базарный день.

      Впрочем, какая нынче литература и какой нынче русский язык!.. Всё заменяет жалкая страсть — графомания. И заменяют деньги. Я не удивлюсь, если и на денежных купюрах «программисты» скоро начнут сажать ошибки.

      Желаю вам счастья, здоровья и радости, дорогой Алексей Музалёв! Бросайте заниматься литературой и сбивать с толку других людей. Тогда я начну вас уважать.

Отзовитесь!

E-mail не публикуется. Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с тем, что владелец сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя и электронный адрес, которые вы введёте, а также IP. Не согласны с политикой конфиденциальности «Счастья слова»? Не пишите сюда.