С 8 Марта! Мартовский кот поздравляет

Мартовский кот, 8 Марта, снег тает, снеговик, весна пришла, солнце, любовь

В первые весенние дни, когда солнце стоит высоко в небе голубом, когда выходят за любовью мартовские коты, приходит время поздравлять женщин с 8 Марта.

Человек. Автор. Редактор. Пишет себе и людям

От восьмого до девятого

Так вышло, что я родился в день, следующий аккурат за женским праздником. Красотки отмечают свой день 8-го числа, а я праздную своё бородатое рожденье 9-го.

Получается двойной праздник. Сначала я поздравляю женщин, затем они меня целуют. Сорок восемь часов я окружён женской красотой.

Удачно я поспел. Родиться днём раньше, согласитесь, означало бы чуток поспешить.

Бенгальская кошка, кот, март, любовь

У женщин есть всё?

Кажется, женщинам трудно чего-нибудь пожелать. Удачи, денег, светлого будущего, новой работы, детишек побольше? Может, этой, как её, любви? Или гендерного равенства?

Коснитесь карандашика: он живой! Олег Чувакин выправит, обработает, допишет ваши рассказы, сказки, повести, романы; робкие наброски превратит в совершенный текст. 29 лет практики (с 1994). Олег разберёт ваши ошибки и недочёты, даст полезные советы и научит им следовать. Поднять слабый черновик до подлинно литературного уровня? Будет сделано!

Кажется, у женщин всё есть, им ничего не надо.

Вон они, мужчины, сидят, пот роняют на открытку. Не могут выдавить из себя ни слова.

Хорошо, что есть смайлики, гифки и наклейки с сердечками. И тюльпаны в киоске.

И только тот, кто родился ранним утром девятого марта, каждый год находит подходящие слова, выстраивает из них новенькие предложения, а предложения аккуратно склеивает в неповторимые абзацы. Ещё и подзаголовки придумывает.

Почему я создаю самые хорошие рассказы весной? Рассказы о любви?

Талант дала мне женщина. Без неё я бы не появился на свет.

Подборка поздравлений. Мартовский кот представляет!

С 8 Марта! Мартовский кот поздравляет

В первые весенние дни, когда солнце стоит высоко в небе голубом, когда выходят за любовью мартовские коты, приходит время поздравлять женщин с 8 Марта.

С 8 Марта, премудрые и прекрасные!

Дорогие мамочки, бабушки, дочки, внучки, подруги, невесты, жёны, девочки, девушки, женщины! Блондинки, кудрявые, сероглазые и веснушчатые! С 8 Марта!

С 8 Марта, счастливые!

О прекрасные! Поздравляю вас с 8 Марта! Счастливые и любимые! Желаю вам ещё больше любви и счастья! Да не иссякнет ни то, ни другое в жизни вашей!

С 8 Марта, хранительницы жизни!

Прекрасную половину человечества поздравляю с весенним праздником! Мира вам, милые, добра, любви, радости, по чемодану СКВ каждой и мужа достойного!

С 8 Марта!

Дорогие женщины! Дочери, мамы, бабушки! Домохозяйки и те, кто каждый божий день, исключая, а то и включая выходные, идёт или едет на работу! Читательницы книг, зрительницы телевизора, любительницы лазать по горам и купаться в море! Умные, верные, добрые, романтичные, заботливые, нежные, любящие и вдохновляющие!

Великое женское дело

Я желаю женщинам продолженья того великого дела, которым они заняты.

На конкурсе «Счастливая душа» победили только женщины.

Мужчинам некогда. Им, похоже, не до счастья. Они откапывают свой смысл жизни примерно так, как откапывают томагавк. Им нравятся рассуждения об оружии, войнах, армии, врагах, государстве и политике. Даже Льву Толстому это нравилось, пока он не оставил позади половину жизни.

Там, где мужчина примется рассуждать о прекрасной смерти, женщина вспомнит о том единственном, что бывает истинно прекрасным: о жизни.

Женская гармония берёт начало в мирном рождении. Без смысла и счастья женщины жить не умеют.

В японском фильме «Пришелец из будущего» режиссёра Такаси Ямадзаки (сценаристы Кэнъя Хирата и Такаси Ямадзаки) единственный человек, девушка, окружённая мужчинами, понимает, что инопланетяне прибыли на землю вовсе не с войной и не ради войны. Девушка спасает планету от тотального уничтожения, отдав юного инопланетянина, завёрнутого в одеяло, его старшим сородичам.

В книге британского классика Ричарда Олдингтона «Все люди — враги» жизнь героя обретает смысл только тогда, когда он находит ту женщину, которую потерял из-за войны, разрушившей гармонию. Гармонию не убить!

В русских сказках мудростью наделена Василиса. Женщина. А что же мужчина?

Тут только Иван-царевич вспомнил про Василису Премудрую, послал гонцов во все концы расспрашивать да разыскивать и нашёл её у просвирни; взял за руки белые, целовал в уста сахарные, привёл к отцу, к матери, и стали все вместе жить да поживать да добра наживать.

Такой уж он, Иван! Василиса напоминает ему о гармонии.

Продолжайте ваше великое дело, о мудрые женщины!

Ищите и находите жизненный смысл. Берите от него счастье. Учите счастью мужчин.

Кланяюсь вам, бородою земли касаясь.

© Олег Чувакин, март 2021
Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Чувакин Олег Анатольевич — автор рассказов, сказок, повестей, романов, эссе. Публиковался в журналах и альманахах: «Юность», «Литературная учёба», «Врата Сибири», «Полдень. XXI век» и других.

Номинант международного конкурса В. П. Крапивина (2006, Тюмень, диплом за книгу рассказов «Вторая премия»).

Лауреат конкурса «Литературная критика» (2009, Москва, первое место за статью «Талантам надо помогать»).

Победитель конкурса «Такая разная любовь» (2011, «Самиздат», первое место за рассказ «Чёрные снежинки, лиловые волосы»).

Лонг-листер конкурса «Книгуру» (2011, Москва, детская повесть «Котёнок с сиреневыми глазами»)

Призёр VII конкурса имени Короленко (2019, Санкт-Петербург, рассказ «Красный тоннель»).

По его эссе «Выбора нет» выпускники российских школ пишут сочинения о счастье.

Помощь писателям

Олег Чувакин. Прозаик. Редактор. Литературный обработчик. Вдохновитель

Не стесняйтесь правды жизни. Не беритесь за книгу в одиночку. Бородатый прозаик выправит, перепишет, допишет, сочинит за вас рассказ, сказку, повесть, роман. Удивите читателей волшебными образами и великолепным стилем. Хотите всё сделать сами? Олег научит, Олег покажет, Олег вдохновит!
Олег Чувакин рекомендует начинающим писателям:
Пистолет, оружие, роман с острым сюжетом, иллюстрация
Памятка пишущему

Садишься за письменный стол с намерением сочинять? Намерение похвальное! Писать книги — верная дорога к богатству и славе.

Чернила, перьевая ручка, труд писателя, рукопись
Легко ли писать книги?

Писать книги. Легко ли это? Сел за стол, открыл ноутбук, набарабанил сколько-то тысяч знаков — рассказ готов, опубликовать его! Так можно? Нет. Но все думают, что можно.

Чудо, ангел, город, фантастика, начинающий писатель, автор, советы, стиль, красота
Мои советы начинающим писателям

Полезные советы начинающим писателям. Как приучить себя к систематическому литературному труду и добиться красоты слога. Как перестать мучиться и начать творить.

Олег Чувакин
Он любит летний лес, зимние сугробы, медленное чтение и сочинение рассказов. Научитесь создавать прекрасные литературные тексты вместе с ним!

4 комментария:

  1. Иветта

    Дорогой Олег, спасибо за поздравление! Своим рождением сразу после 8 Марта вы дважды осчастливили женщин!
    Кстати, я тоже родилась на следующий день после мужского праздника. Есть у нас с вами и в этом общее, помимо любви к Слову. Всё больше точек соприкосновения. Это радует!
    Готовлюсь встречать оба праздника! Чин-чин!

  2. Роман+Шевченко

    Главное, чтобы наши прекрасные половины не забывали о своей миссии в этом мире. И не нужны им равные права. Пусть женщины остаются собою. И аккуратно загоняют нас под каблук)

    • Олег Чувакин

      Я старый сторонник матриархата. В те часы, когда я устаю проповедовать анархию, я объявляю на планете власть женщин.

Отзовитесь!

E-mail не публикуется. Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с тем, что владелец сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя и электронный адрес, которые вы введёте, а также IP. Не согласны с политикой конфиденциальности «Счастья слова»? Не пишите сюда.