За мартом следует апрель

Девушка, весна, сирень

 

Апрельский график конкурса «История любви» весеннего сезона. О дате финального списка и отзывах на тексты некоторых участников.

До конца приёма рассказов на конкурс «История любви» осталось 2,5 недели. Отвергнуто более 120 текстов. Корзина вытряхивается ежедневно. Принимай я рассказы на бумаге, я б, пожалуй, неплохо заработал на макулатуре. По крайней мере, бумагой для растопки печки обеспечил бы себя до конца жизни.

Одобрено семнадцать рассказов. Мало? Не исключаю, что в последние дни очнувшиеся от зимней спячки прозаики пришлют что-нибудь стоящее.

Список финалистов появится на сайте 11 апреля. В завершающие конкурсные часы опаздывающие товарищи обыкновенно заваливают организатора мешками с сочинениями, однако против вагонного почтового потока возражает пункт 2.3 конкурсного положения. Не надо опаздывать! И не нужно думать, будто организатор — главный герой романа «Области тьмы», сочинённого мистером Глинном.

С 11 до 15 апреля на сайте будет опубликовано несколько отзывов о рассказах, добравшихся до финала. Часть напишу я, часть — другие критики, к которым я обратился с соответствующей просьбой. Несколько отзывов уже готово. Это и есть тот сюрприз, который я обещал конкурсантам.

Публикация такого отзыва не означает, что автор рассказа уже зачислен в победители и может бежать за лимонадом и тортом. Я постараюсь устроить так, чтобы отзывы в первую очередь получили те конкурсанты, которые, по моему мнению, достойны не только краткого упоминания в двух обзорах: «Прелюдия №1 для карандаша и тетради» и «Прелюдия №2 для карандаша и тетради». Изначально я не собирался писать длинные обзоры, уделяющие внимание каждому рассказу, но взял да написал. Теперь же дам отзывы к тем текстам, которые, на мой взгляд, стоят отдельного рассмотрения и разбора.

Не исключено, что победит рассказ, пришедший в последние дни или часы и оставшийся вовсе без разбора. Не исключено также, что я всё-таки успею написать отзыв на рассказ, успевший прилететь на конкурс в последнюю минуту. Не стану гадать.

Не позднее 15 апреля будут объявлены и награждены деньгами и дипломами победители. Сколько наберётся счастливчиков? Могу лишь предполагать. Да-да, предположения в моей светлой головушке уже есть. Но есть ведь и время для новых рассказов. Единственный вдохновенный рассказ, близкий к моему художественному идеалу, запросто смешает фигуры на пьедестале.

Победители (или победитель в ед. ч.) узнают (узнает) о своей грядущей победе заранее. Каждому счастливчику я отправлю письмо с поздравлением в день финала или на следующий день. И попрошу написать отзыв о конкурсе. Рассказать о своих впечатлениях. К 14 апреля отзывы вместе с фотопортретами победителей (фотопортретом победителя) должны лежать у меня на столе. Манкировать почётной конкурсной обязанностью строго воспрещается!

Напомню, этот конкурс — последний. Проводить такие состязания — занятие утомительное, нервное и едва ли совместимое с основной работой. Я достаточно узнал об этом за три года, за три конкурса на «Счастье слова».

Благодарю наблюдателей за деятельное участие в «Истории любви», за их отзывы-комментарии, за дискуссии, за неоценимую помощь в проведении творческого состязания. Убеждён, наблюдатели помогли многим конкурсантам, а заодно приобрели опыт общения с теми, кто не побоялся представить тексты на строгий суд. В этом заключается особая ценность открытых конкурсов, где пользу извлекают не только победители.

Благодарю меценатов конкурса и тех, кто поддерживает мой сайт. Я помню всех. Помню каждого.

Дорогие конкурсанты! За мартом следует апрель. Волнуйтесь! И пусть счастливой станет для вас новая весна.

 

© Олег Чувакин, 23 марта 2019

Услуги опытного редактора, а заодно и корректора через Интернет. Бородатый прозаик выправит, перепишет, сочинит за тебя рассказ, сказку, роман. Купи себе редактора!
Прочти читательские отзывы и купи собрание сочинений Олега Чувакина! В красивых обложках.

Подписывайтесь на «Счастье слова» по почте!

Email Format
💝

Отзовись, читатель!

avatar
  Подписка  
Подписаться на