С 8 Марта, счастливые!

О прекрасные! Поздравляю вас с 8 Марта! Счастливые и любимые! Желаю вам ещё больше любви и счастья! Да не иссякнет ни то, ни другое в жизни вашей!

Кем бы вы ни были — по призванию, по профессии, по житейской ли необходимости, — сохраняйте в себе тот дух прекрасного, что заставляет мужчин двенадцать месяцев в году чувствовать себя мартовскими котами.

Берегите в себе то, чего всегда не хватало и, вероятно, не будет хватать мужской половине человечества: миролюбие, преданность дому, желание воспитать умных и добрых детей, стойкость в борьбе с бытом, наконец, то стремление к любви и счастью, средоточием какового и является истинная женщина с её большим горячим сердцем.

Читающая женщина, читает, дама с книгой, 8 МартаЖенщины-библиотекари, женщины-учёные, женщины-таксисты, трактористы, кассиры, музыканты, художники и пенсионеры! Женщины, которые любят вышивать, учить иностранные языки, варить борщ, менять памперсы, совершать точные движения скальпелем за хирургическим столом, распоряжаться в офисе и, конечно, читать книги! Женщины-матери и бабушки! Все, все, все!

От всей своей бородатой души поздравляю вас с весенним праздником!

Три в одном: писатель, редактор, литобработчик

Коснитесь карандашика: он живой! Олег Чувакин выправит, обработает и допишет ваши рассказы, сказки, повести, романы; робкие наброски превратит в совершенный текст. Четверть века практики.

Пусть мужчина подарит каждой из вас не конфеты, не камешек, не брошку, не счёт в банке, но поднесёт с трепетом самое дорогое — своё сердце.

Никто ещё не стал счастливее, заглядывая в кошелёк с бумажками. Зато сколько стихов и романов написано о том, как меняет, как согревает годы жизни любовь, протянувшаяся до самого краешка, до огоньков звёзд, освещающих вечность!

Тема любви есть тема женщины, и она будет подниматься в искусстве и в жизни столько веков и тысячелетий, сколько просуществует человечество. В сущности, литература и любое искусство, воплощающее человеческие образы, есть молитва женщине.

Нам, мужчинам, следует помнить об этом каждый день. Целуя свою возлюбленную, свою жену, мать своих детей, мы не должны забывать: наши сердца отданы ей, единственной. И мы не вправе отбирать наш дар. Не вправе передумывать.

8 Марта — тот самый праздник, когда всем нам, бородатым и безбородым, не мешало бы шепнуть на ушко главные слова своей прекрасной даме — той самой, которой дороги не колечки с камушками и не голландские тюльпаны. Той, что вдохновляет нас на свершения, подвиги, открытия, начинания, на преодоление препятствий и, главное, на семейное счастие.

Настоящий мужчина есть тот, кто способен не только зажечь в женском сердце любовь, но и навсегда сохранить её.

Учись у редактора
Семь уроков счастья слова
Курс писательского мастерства. Никакой теории. Живые уроки Олега Чувакина. Редактура + обучение. Частная школа для индивидуалистов, умеющих ценить художественное слово.
Счастье

 

© Олег Чувакин, 8 марта 2017

Услуги редактора

Обратись к опытному редактору, а заодно и корректору

Бородатый прозаик выправит, перепишет, допишет, сочинит за тебя рассказ, сказку, повесть, роман. Купи себе редактора! Найди себе соавтора!
Олег Чувакин рекомендует:
Фея, белое платье, небо, ладонь, рассказ
Фея на ладони

Иванов писал до рассвета, останавливаясь только на улыбку. Бегущая ручка отбрасывала на согнутые пальцы и линии слов сиреневую тень. Каждое слово становилось точно на своё место. Кто пишет последний рассказ, тот ошибок не ведает.

Мечта, детство, стать космонавтами, космос, планета, окно
Отпуск

Когда я там очутился, они сказали, что вытащили меня в отпуск. Так и сказали: вытащили. Словно рыбу на крючке. От рыбы я отличался тем, что рыбакам не возражал. Да и сравнение с крючком, ежели разобраться, не годится.

Осень, сентябрь, лестница, ступени, уровень, путь, листья, красные
Исключённый

В офисное здание Петухова не пустили. Звякнул тоскливо турникет, ребро поручня упёрлось в бедро, стальной холод проник сквозь брюки.

Красный тоннель, Марута, архитектор, рассказ
Красный тоннель

Миша и Мариша — так он её и себя называл. И никакого-то счастья у них не было; так, странные редкие встречи, непонятные вопросы, ответы на которые не требовались, удивлённые, мучительные взгляды, от которых непременно веяло прощанием, неизбывной печалью, тревогой и плохим финалом, как от фильмов, снятых Рижской киностудией.

Ёлочный шар, новогодняя игрушка на ёлку, на рождество, фон, космос, вселенная
Подари мне друга

— Мы отдаём хорошую, выдержанную дружбу. Марочную. Покрепче самого старого коньяка пробирает! Дед Мороз такую проверенную дружбу абы кому не пошлёт.

💝

6 комментариев:

  1. Ирина Бирюкова

    Спасибо, дорогая бородатая душа! От всех женщин-библиотекарей!

    • Олег Чувакин

      О прекрасная южанка! Пью оранжевый чай с мандариновыми корочками за вас! За женщин! За тех, о ком мужчина всегда вспоминает, когда ему трудно. Мы называем женщин слабым полом, но порою они много сильнее нас, бородатых и широкоплечих дяденек!

  2. Диана Салмина

    Проникновенно, Олег. Спасибо!
    (Очень я старалась…соответствовать :)

  3. Анна Артюшкевич

    С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Отзовись, читатель!

E-mail не публикуется. Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с тем, что владелец сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя и электронный адрес, которые вы введёте, а также IP. Не согласны с политикой конфиденциальности «Счастья слова»? Не пишите сюда.