С 8 Марта, счастливые!

О прекрасные! Поздравляю вас с 8 Марта! Счастливые и любимые! Желаю вам ещё больше любви и счастья! Да не иссякнет ни то, ни другое в жизни вашей!

Кем бы вы ни были — по призванию, по профессии, по житейской ли необходимости, — сохраняйте в себе тот дух прекрасного, что заставляет мужчин двенадцать месяцев в году чувствовать себя мартовскими котами.

Берегите в себе то, чего всегда не хватало и, вероятно, не будет хватать мужской половине человечества: миролюбие, преданность дому, желание воспитать умных и добрых детей, стойкость в борьбе с бытом, наконец, то стремление к любви и счастью, средоточием какового и является истинная женщина с её большим горячим сердцем.

Читающая женщина, читает, дама с книгой, 8 МартаЖенщины-библиотекари, женщины-учёные, женщины-таксисты, трактористы, кассиры, музыканты, художники и пенсионеры! Женщины, которые любят вышивать, учить иностранные языки, варить борщ, менять памперсы, совершать точные движения скальпелем за хирургическим столом, распоряжаться в офисе и, конечно, читать книги! Женщины-матери и бабушки! Все, все, все!

От всей своей бородатой души поздравляю вас с весенним праздником!

Пусть мужчина подарит каждой из вас не конфеты, не камешек, не брошку, не счёт в банке, но поднесёт с трепетом самое дорогое — своё сердце.

Никто ещё не стал счастливее, заглядывая в кошелёк с бумажками. Зато сколько стихов и романов написано о том, как меняет, как согревает годы жизни любовь, протянувшаяся до самого краешка, до огоньков звёзд, освещающих вечность!

Тема любви есть тема женщины, и она будет подниматься в искусстве и в жизни столько веков и тысячелетий, сколько просуществует человечество. В сущности, литература и любое искусство, воплощающее человеческие образы, есть молитва женщине.

Нам, мужчинам, следует помнить об этом каждый день. Целуя свою возлюбленную, свою жену, мать своих детей, мы не должны забывать: наши сердца отданы ей, единственной. И мы не вправе отбирать наш дар. Не вправе передумывать.

8 Марта — тот самый праздник, когда всем нам, бородатым и безбородым, не мешало бы шепнуть на ушко главные слова своей прекрасной даме — той самой, которой дороги не колечки с камушками и не голландские тюльпаны. Той, что вдохновляет нас на свершения, подвиги, открытия, начинания, на преодоление препятствий и, главное, на семейное счастие.

Настоящий мужчина есть тот, кто способен не только зажечь в женском сердце любовь, но и навсегда сохранить её.

 

© Олег Чувакин, 8 марта 2017

Услуги опытного редактора, а заодно и корректора через Интернет. Бородатый прозаик выправит, перепишет, сочинит за тебя рассказ, сказку, роман. Купи себе редактора!

Подписывайтесь на «Счастье слова» по почте!

Email Format
📖

6
Отзовись, читатель!

avatar
  Подписка  
Подписаться на
Ирина Бирюкова
Гость
Ирина Бирюкова

Спасибо, дорогая бородатая душа! От всех женщин-библиотекарей!

Диана Салмина
Гость
Диана Салмина

Проникновенно, Олег. Спасибо!
(Очень я старалась…соответствовать :)

Анна Артюшкевич
Гость
Анна Артюшкевич

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Олег Чувакин
Гость
Олег Чувакин

Спасибо, Анна!