С 8 Марта, счастливые!

О прекрасные! Поздравляю вас с 8 Марта! Счастливые и любимые! Желаю вам ещё больше любви и счастья! Да не иссякнет ни то, ни другое в жизни вашей!

Человек. Автор. Редактор. Пишет себе и людям

Кем бы вы ни были — по призванию, по профессии, по житейской ли необходимости, — сохраняйте в себе тот дух прекрасного, что заставляет мужчин двенадцать месяцев в году чувствовать себя мартовскими котами.

Берегите в себе то, чего всегда не хватало и, вероятно, не будет хватать мужской половине человечества: миролюбие, преданность дому, желание воспитать умных и добрых детей, стойкость в борьбе с бытом, наконец, то стремление к любви и счастью, средоточием какового и является истинная женщина с её большим горячим сердцем.

Читающая женщина, читает, дама с книгой, 8 МартаЖенщины-библиотекари, женщины-учёные, женщины-таксисты, трактористы, кассиры, музыканты, художники и пенсионеры! Женщины, которые любят вышивать, учить иностранные языки, варить борщ, менять памперсы, совершать точные движения скальпелем за хирургическим столом, распоряжаться в офисе и, конечно, читать книги! Женщины-матери и бабушки! Все, все, все!

От всей своей бородатой души поздравляю вас с весенним праздником!

Коснитесь карандашика: он живой! Олег Чувакин выправит, обработает, допишет ваши рассказы, сказки, повести, романы; робкие наброски превратит в совершенный текст. 29 лет практики (с 1994). Олег разберёт ваши ошибки и недочёты, даст полезные советы и научит им следовать. Поднять слабый черновик до подлинно литературного уровня? Будет сделано!

Пусть мужчина подарит каждой из вас не конфеты, не камешек, не брошку, не счёт в банке, но поднесёт с трепетом самое дорогое — своё сердце.

Никто ещё не стал счастливее, заглядывая в кошелёк с бумажками. Зато сколько стихов и романов написано о том, как меняет, как согревает годы жизни любовь, протянувшаяся до самого краешка, до огоньков звёзд, освещающих вечность!

Тема любви есть тема женщины, и она будет подниматься в искусстве и в жизни столько веков и тысячелетий, сколько просуществует человечество. В сущности, литература и любое искусство, воплощающее человеческие образы, есть молитва женщине.

Нам, мужчинам, следует помнить об этом каждый день. Целуя свою возлюбленную, свою жену, мать своих детей, мы не должны забывать: наши сердца отданы ей, единственной. И мы не вправе отбирать наш дар. Не вправе передумывать.

8 Марта — тот самый праздник, когда всем нам, бородатым и безбородым, не мешало бы шепнуть на ушко главные слова своей прекрасной даме — той самой, которой дороги не колечки с камушками и не голландские тюльпаны. Той, что вдохновляет нас на свершения, подвиги, открытия, начинания, на преодоление препятствий и, главное, на семейное счастие.

Настоящий мужчина есть тот, кто способен не только зажечь в женском сердце любовь, но и навсегда сохранить её.

 

© Олег Чувакин, 8 марта 2017

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Чувакин Олег Анатольевич — автор рассказов, сказок, повестей, романов, эссе. Публиковался в журналах и альманахах: «Юность», «Литературная учёба», «Врата Сибири», «Полдень. XXI век» и других.

Номинант международного конкурса В. П. Крапивина (2006, Тюмень, диплом за книгу рассказов «Вторая премия»).

Лауреат конкурса «Литературная критика» (2009, Москва, первое место за статью «Талантам надо помогать»).

Победитель конкурса «Такая разная любовь» (2011, «Самиздат», первое место за рассказ «Чёрные снежинки, лиловые волосы»).

Лонг-листер конкурса «Книгуру» (2011, Москва, детская повесть «Котёнок с сиреневыми глазами»)

Призёр VII конкурса имени Короленко (2019, Санкт-Петербург, рассказ «Красный тоннель»).

По его эссе «Выбора нет» выпускники российских школ пишут сочинения о счастье.

Помощь писателям

Олег Чувакин. Прозаик. Редактор. Литературный обработчик. Вдохновитель

Не стесняйтесь правды жизни. Не беритесь за книгу в одиночку. Бородатый прозаик выправит, перепишет, допишет, сочинит за вас рассказ, сказку, повесть, роман. Удивите читателей волшебными образами и великолепным стилем. Хотите всё сделать сами? Олег научит, Олег покажет, Олег вдохновит!
Олег Чувакин рекомендует начинающим писателям:
Пистолет, оружие, роман с острым сюжетом, иллюстрация
Памятка пишущему

Садишься за письменный стол с намерением сочинять? Намерение похвальное! Писать книги — верная дорога к богатству и славе.

Чернила, перьевая ручка, труд писателя, рукопись
Легко ли писать книги?

Писать книги. Легко ли это? Сел за стол, открыл ноутбук, набарабанил сколько-то тысяч знаков — рассказ готов, опубликовать его! Так можно? Нет. Но все думают, что можно.

Чудо, ангел, город, фантастика, начинающий писатель, автор, советы, стиль, красота
Мои советы начинающим писателям

Полезные советы начинающим писателям. Как приучить себя к систематическому литературному труду и добиться красоты слога. Как перестать мучиться и начать творить.

Олег Чувакин
Он любит летний лес, зимние сугробы, медленное чтение и сочинение рассказов. Научитесь создавать прекрасные литературные тексты вместе с ним!

6 комментариев:

  1. Ирина Бирюкова

    Спасибо, дорогая бородатая душа! От всех женщин-библиотекарей!

    • Олег Чувакин

      О прекрасная южанка! Пью оранжевый чай с мандариновыми корочками за вас! За женщин! За тех, о ком мужчина всегда вспоминает, когда ему трудно. Мы называем женщин слабым полом, но порою они много сильнее нас, бородатых и широкоплечих дяденек!

  2. Диана Салмина

    Проникновенно, Олег. Спасибо!
    (Очень я старалась…соответствовать :)

  3. Анна Артюшкевич

    С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!

Отзовитесь!

E-mail не публикуется. Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с тем, что владелец сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя и электронный адрес, которые вы введёте, а также IP. Не согласны с политикой конфиденциальности «Счастья слова»? Не пишите сюда.