С 8 Марта, премудрые и прекрасные!

Прекрасная женщина, 8 Марта, праздник, поздравление с женским днём

Человек. Автор. Редактор. Пишет себе и людям

 

Дорогие мамочки, бабушки, дочки, внучки, подруги, невесты, жёны, девочки, девушки, женщины! Блондинки, кудрявые, сероглазые и веснушчатые! С 8 Марта!

Домохозяйки и бизнес-леди! Учительницы и водительницы! Сотрудницы компаний и домработницы! Преуспевающие и уже преуспевшие! Банкиры, кассиры, менеджеры и гендиректоры в юбках и туфельках! Читательницы книг и их писательницы! Вкусившие любви и её ждущие!

Вместе с книжными моими героями, с Косиком Трепыхаловым и Васей Булочкиным, я поздравляю вас с праздником! Желаю счастья, радости, много денег… э, брат, халтуришь. Косик бы так никогда не сказал.

Коснитесь карандашика: он живой! Олег Чувакин выправит, обработает, допишет ваши рассказы, сказки, повести, романы; робкие наброски превратит в совершенный текст. 29 лет практики (с 1994). Олег разберёт ваши ошибки и недочёты, даст полезные советы и научит им следовать. Поднять слабый черновик до подлинно литературного уровня? Будет сделано!

Давай-ка заново. Начни с интродукции.

Женщины — они наши жёны, наши музы, наши критики, наши няни. Какой Пушкин без женщин? Какое искусство без женщин? Разных женщин писали Рубенс и импрессионисты, разных любимых выводили в романах Олдингтон и Синклер Льюис, а в рассказах Бунин и Казаков, о разных слагали строки в размер и рифму Анненский и Заболоцкий. Но никто ещё не ухитрился обойтись совсем без женщин. Разве что Левитан — но он и без мужчин обошёлся.

Недурно. Продолжай.

Смотри, сколько женщин кругом. Ежели красота когда-нибудь и спасёт мир, как обещал философ Соловьёв, то именно та красота, которую мы, мужчины, замечаем, не упускаем. Красота запечатлённая.

Заходим мы в библиотеку — это женское царство. Школа — из мужского пола директор да физрук. Симфонический оркестр: скрипки, альты, виолончели — в руках женщин. Дирижёр — женщина, прекрасная, вдохновенная, как Элизабет Фукс. Банк, пропахший денежной бумагой, — и тут одни женщины.

Дома тебя ждёт жена. Или ждут жена и мать. И, может быть, ждут дочери. Четыре, как у Рэя Брэдбери. Четыре да плюс жена — вот их и пять. А ты один.

Да ведь это открытие.

Мы, мужчины, попали в женский мир. В мир, полный красоты. В мир, по которому следует идти, раскрыв рот от изумления. Они кругом, эти губки, щёчки, завитки.

Ты раньше не видел? Так приглядись. Остановись. Замри. Слышишь, как высвистывает свой речитативчик красногрудый снегирь? Это не тебе он напевает в марте. Это женщинам. Его уже спасла красота. Очередь за тобой. Влюбись и сделай счастливой ту, которая любит с тобой одну книгу. Выполните вместе своё предназначение и спустя лет этак шестьдесят-семьдесят поднимитесь рука об руку к звёздам.

О мудрые, о прекрасные! Склоняюсь пред вами, бородою коленей касаясь! И Трепыхалов с Булочкиным склоняются подле меня.

 

© Олег Чувакин, 7-8 марта 2019

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Чувакин Олег Анатольевич — автор рассказов, сказок, повестей, романов, эссе. Публиковался в журналах и альманахах: «Юность», «Литературная учёба», «Врата Сибири», «Полдень. XXI век» и других.

Номинант международного конкурса В. П. Крапивина (2006, Тюмень, диплом за книгу рассказов «Вторая премия»).

Лауреат конкурса «Литературная критика» (2009, Москва, первое место за статью «Талантам надо помогать»).

Победитель конкурса «Такая разная любовь» (2011, «Самиздат», первое место за рассказ «Чёрные снежинки, лиловые волосы»).

Лонг-листер конкурса «Книгуру» (2011, Москва, детская повесть «Котёнок с сиреневыми глазами»)

Призёр VII конкурса имени Короленко (2019, Санкт-Петербург, рассказ «Красный тоннель»).

По его эссе «Выбора нет» выпускники российских школ пишут сочинения о счастье.

Помощь писателям

Олег Чувакин. Прозаик. Редактор. Литературный обработчик. Вдохновитель

Не стесняйтесь правды жизни. Не беритесь за книгу в одиночку. Бородатый прозаик выправит, перепишет, допишет, сочинит за вас рассказ, сказку, повесть, роман. Удивите читателей волшебными образами и великолепным стилем. Хотите всё сделать сами? Олег научит, Олег покажет, Олег вдохновит!
Олег Чувакин рекомендует начинающим писателям:
Пистолет, оружие, роман с острым сюжетом, иллюстрация
Памятка пишущему

Садишься за письменный стол с намерением сочинять? Намерение похвальное! Писать книги — верная дорога к богатству и славе.

Чернила, перьевая ручка, труд писателя, рукопись
Легко ли писать книги?

Писать книги. Легко ли это? Сел за стол, открыл ноутбук, набарабанил сколько-то тысяч знаков — рассказ готов, опубликовать его! Так можно? Нет. Но все думают, что можно.

Чудо, ангел, город, фантастика, начинающий писатель, автор, советы, стиль, красота
Мои советы начинающим писателям

Полезные советы начинающим писателям. Как приучить себя к систематическому литературному труду и добиться красоты слога. Как перестать мучиться и начать творить.

Олег Чувакин
Он любит летний лес, зимние сугробы, медленное чтение и сочинение рассказов. Научитесь создавать прекрасные литературные тексты вместе с ним!

4 комментария:

  1. Спасибо, дорогой Олег!
    Чудное поздравление, смешное и трогательное :)

  2. Марина Засыпкина

    Ого! Никогда ещё не принимала поздравления от книжных героев) Спасибо, Олег, за тёплые весенние слова!

  3. Иветта

    Олег, спасибо за оригинальное поздравление!
    Если женщины — украшение, то ваш сайт не обделён красотой. Их есть у вас! И вы спасены! :-)

  4. Наймите редактора и литературного обработчика
    Доведите текст до совершенства. Создайте свою книгу.
    Посоветуйтесь с писателем и редактором
    Проверьте силу своего таланта. Запишитесь на консультацию. Закажите разбор короткого рассказа.
    Подружитесь с внимательным читателем
    Получите отзыв читателя. Узнайте о своих сильных и слабых сторонах.
    Возьмите уроки писательского мастерства
    Научитесь понимать художественное слово. Выправьте собственный текст под руководством прозаика.
    Придайте своим сказкам литературную форму
    Подарите детям и внукам сказку! Писатель превратит вашу сказочную историю в литературное произведение.
    Этого мало? Загляните в волшебный каталог!
    Познакомьтесь со всеми умениями Олега Чувакина. Выберите какое-нибудь.
  5. Олег Чувакин

    Спасибо и вам, дражайшие! Вы делаете этот мир прекрасным!

Отзовитесь!

E-mail не публикуется. Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с тем, что владелец сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя и электронный адрес, которые вы введёте, а также IP. Не согласны с политикой конфиденциальности «Счастья слова»? Не пишите сюда.