Маргарита Винтер. Мы никогда не будем вместе!

Лебедь, озеро, отряхивается, брызги, вода, фото

 

Текст прислан на конкурс «Художественное слово» 12.03.2017 г.

Об авторе. Маргарита Винтер (псевдоним).

 


 

Мы никогда не будем вместе!

 

Мы никогда не будем вместе, но мне будет приятно, если ты придёшь на мой поэтический вечер с букетом моих любимых белых роз.

А ещё, я буду рада, если ты время от времени будешь мне звонить и рассказывать обо всём на свете, а я буду слушать и тихонько улыбаться. По большим праздникам мы будем встречаться в кругу общих знакомых, и обмениваться только нам одним понятными взглядами. Мы будем свободны и независимы, но в то же время, связаны незримыми нитями. Я буду декламировать свои стихи, а ты будешь понимать, что они посвящены тебе. Ты же будешь садиться за рояль, и играть, играть для меня, выражая музыкой скрытые чувства. И эти божественные звуки будут литься к моему сердцу. А ещё мы обязательно будем танцевать. Мы будем танцевать нежный вальс, страстное танго, чувственную румбу…

Так будет продолжаться долгое время. А однажды настанет день, когда мы наконец-то встретимся. Мы будем только вдвоём, наедине, вдали от посторонних взглядов, суетных разговоров и перипетий судьбы. И тогда наши жизни всё-таки соединятся, соединятся навсегда. Но это будет уже в другой жизни.

— Доброе утро, дорогая!

— Привет!

— Что заставило тебя встать сегодня так рано, сегодня же воскресенье, можно никуда не спешить…

— Знаю. Только почему-то не спалось. Знаешь, какое-то волнительное чувство. Странно, ощущение, что надо спешить, будто не успею сделать самое важное.

— Брось. Тебе, наверное, привиделся дурной сон или, хуже того, кошмар.

— Нет. Представь себе, мне вообще ничего сегодня не приснилось.

— Тем более, нет повода для волнений. А знаешь, я уверен, что разгоню все твои мрачные мысли в три счёта. Раз мы поднялись так рано, одевайся, мы идём гулять прямо сейчас. День обещает быть солнечным. Ну же, улыбнись!

— Хорошо, уговорил. Иду.

Лёгкие на подъём, они собрались очень быстро, и вышли из дома. День, действительно, обещал быть погожим. Весна всё увереннее вступала в свои права. Воздух благоухал, деревья и кусты одевались в зелёные наряды, а солнечные лучи весёлыми зайчиками заглядывали в окна. А ещё птицы, птицы выводили трели, каждая на свой лад, но, тем не менее, всё это было так прелестно.

— Куда пойдём? Веди, мой рыцарь.

— Для начала, пойдём кормить твоих любимых птиц. Вот только забежим на минутку в булочную, купим их любимый хлеб, а ещё — твои любимые круассаны с шоколадом. Уверен, ты от них не откажешься.

— Конечно, никогда. Лебёдушки, ждите, мы скоро будем!

Они кормили лебедей на пруду. Шикарные птицы с белоснежным оперением, красиво изогнутыми шеями и благородною осанкой с нескрываемым удовольствием брали из рук влюблённой пары кусочки мягкого свежего хлеба. Они будто чувствовали глубину их искренних чувств и тянулись к ним, не ощущая никакой грозящей им опасности. И лебеди не обманывались, всё именно так и было.

Затем они завтракали в их любимом маленьком уютном кафе хрустящими булочками и чёрным кофе со сливками. Их лица излучали спокойствие и безмятежность. Они перемигивались, смеялись, шутили…, они были счастливы.

Они прогуляли весь день. Побывали, кажется, на всех аттракционах в парке. Стреляя в тире, он выиграл для неё огромного белого медведя. Они обедали в ресторанчике средиземноморской кухни на набережной. Потом, здесь же на набережной пошли запускать воздушных змеев. Ели ванильное и фисташковое мороженое в вафельных рожках, а ещё кормили друг друга сладкой сахарной ватой. А когда сгустились сумерки и на небе появились первые звёзды, они отыскали телескоп и стали поочерёдно смотреть в него, отыскивая на тёмном небесном своде всё новые и новые огни, и посвящая их друг другу. Они вернулись домой, наверное, уже за полночь, как известно, счастливые часов не наблюдают. Уставшие, но довольные, они наслаждались друг другом.

— Знаешь, я точно буду спать сегодня без задних ног.

— Я тоже. Как же всё-таки сегодня было здорово. Спасибо тебе. Знаешь, я совсем забыла о своих утренних ощущениях.

— Вот и оставь, забудь. Всё хорошо. Главное — мы вместе, я люблю тебя.

— Я — тоже. Жаль, что завтра понедельник, а не ещё одно воскресенье.

— Ну, пусть это будет самой большой неприятностью в нашей жизни. А ещё, знай, что на каждый понедельник найдётся своё воскресенье.

— Ты — чудо! Люблю тебя!

Телефон предательски разразился будильником. Она открыла глаза, отключила ужасный гаджет, лежащий на прикроватной тумбочке и тут же потянулась за блокнотом и карандашом. Раскрыв блокнот на чистой странице, она вывела неровными буквами первые две строчки своего нового стихотворения: « Я напишу тебе письмо,

Но только отправлять не буду…»

— Дорогой, вставай, мы, кажется, проспали. Что ты будешь, чай или кофе?

Он натянул одеяло, укрывшись с головой, а затем молниеносно вскочил и буркнул:

— Ничего. Я опаздываю. Пей сама.

 

© Маргарита Винтер, 2017

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Чувакин Олег Анатольевич — автор рассказов, сказок, повестей, романов, эссе. Публиковался в журналах и альманахах: «Юность», «Литературная учёба», «Врата Сибири», «Полдень. XXI век» и других.

Номинант международного конкурса В. П. Крапивина (2006, Тюмень, диплом за книгу рассказов «Вторая премия»).

Лауреат конкурса «Литературная критика» (2009, Москва, первое место за статью «Талантам надо помогать»).

Победитель конкурса «Такая разная любовь» (2011, «Самиздат», первое место за рассказ «Чёрные снежинки, лиловые волосы»).

Лонг-листер конкурса «Книгуру» (2011, Москва, детская повесть «Котёнок с сиреневыми глазами»).

Призёр VII конкурса имени Короленко (2019, Санкт-Петербург, рассказ «Красный тоннель»).

По его эссе «Выбора нет» выпускники российских школ пишут сочинения о счастье.

Помощь писателям

Олег Чувакин. Прозаик. Редактор. Литературный обработчик. Вдохновитель

Не стесняйтесь правды жизни. Не беритесь за книгу в одиночку. Бородатый прозаик выправит, перепишет, допишет, сочинит за вас рассказ, сказку, повесть, роман. Удивите читателей волшебными образами и великолепным стилем. Хотите всё сделать сами? Олег научит, Олег покажет, Олег вдохновит!
Олег Чувакин рекомендует начинающим писателям:
Пистолет, оружие, роман с острым сюжетом, иллюстрация
Памятка пишущему

Садишься за письменный стол с намерением сочинять? Намерение похвальное! Писать книги — верная дорога к богатству и славе.

Чернила, перьевая ручка, труд писателя, рукопись
Легко ли писать книги?

Писать книги. Легко ли это? Сел за стол, открыл ноутбук, набарабанил сколько-то тысяч знаков — рассказ готов, опубликовать его! Так можно? Нет. Но все думают, что можно.

Чудо, ангел, город, фантастика, начинающий писатель, автор, советы, стиль, красота
Мои советы начинающим писателям

Полезные советы начинающим писателям. Как приучить себя к систематическому литературному труду и добиться красоты слога. Как перестать мучиться и начать творить.

Зима, снег, девушка, мечты, вечность, бессмертие, история о музыканте
Как научиться писать свои истории

Научиться писать свои истории несложно. Усаживаетесь в кресло, заносите пальчики над клавиатурой… Уже слышали такие советы? Над вами подшутили! Есть правила, без которых историю не написать.

Дорога, облака, шторм, фантазия, машина, темп повествования, проза, фантастика
Темп повествования в прозе

Неверно заданный темп повествования приведёт к ямам в композиции, ломаному ритму и в итоге к полному авторскому провалу. Литературное произведение не состоится.

Олег Чувакин
Он любит летний лес, зимние сугробы, медленное чтение и сочинение рассказов. Научитесь создавать прекрасные литературные тексты вместе с ним!

1 комментарий:

  1. Стелла Странник

    Поначалу показались эпизоды несколько наигранными, неестественными… Продолжала читать, ожидая, когда же наступит «фантастический момент», который, по требованиям конкурса, должен был когда-то наступить.
    И вот оно – выстрелило! Все то, что было до этого в реальности, оказалось фантастикой, а чистая реальность – серыми, однообразными буднями!
    Удачи, автор!

Отзовитесь!

E-mail не публикуется. Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с тем, что владелец сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя и электронный адрес, которые вы введёте, а также IP. Не согласны с политикой конфиденциальности «Счастья слова»? Не пишите сюда.