Маргарита Винтер. Мы никогда не будем вместе!

Лебедь, озеро, отряхивается, брызги, вода, фото

 

Текст прислан на конкурс «Художественное слово» 12.03.2017 г.

Об авторе. Маргарита Винтер (псевдоним).

 

Три в одном: писатель, редактор, литобработчик

Коснитесь карандашика: он живой! Олег Чувакин выправит, обработает и допишет ваши рассказы, сказки, повести, романы; робкие наброски превратит в совершенный текст. Четверть века практики.


 

Мы никогда не будем вместе!

 

Мы никогда не будем вместе, но мне будет приятно, если ты придёшь на мой поэтический вечер с букетом моих любимых белых роз.

А ещё, я буду рада, если ты время от времени будешь мне звонить и рассказывать обо всём на свете, а я буду слушать и тихонько улыбаться. По большим праздникам мы будем встречаться в кругу общих знакомых, и обмениваться только нам одним понятными взглядами. Мы будем свободны и независимы, но в то же время, связаны незримыми нитями. Я буду декламировать свои стихи, а ты будешь понимать, что они посвящены тебе. Ты же будешь садиться за рояль, и играть, играть для меня, выражая музыкой скрытые чувства. И эти божественные звуки будут литься к моему сердцу. А ещё мы обязательно будем танцевать. Мы будем танцевать нежный вальс, страстное танго, чувственную румбу…

Так будет продолжаться долгое время. А однажды настанет день, когда мы наконец-то встретимся. Мы будем только вдвоём, наедине, вдали от посторонних взглядов, суетных разговоров и перипетий судьбы. И тогда наши жизни всё-таки соединятся, соединятся навсегда. Но это будет уже в другой жизни.

Учись у редактора
Семь уроков счастья слова
Курс писательского мастерства. Никакой теории. Живые уроки Олега Чувакина. Редактура + обучение. Частная школа для индивидуалистов, умеющих ценить художественное слово.
Счастье

— Доброе утро, дорогая!

— Привет!

— Что заставило тебя встать сегодня так рано, сегодня же воскресенье, можно никуда не спешить…

— Знаю. Только почему-то не спалось. Знаешь, какое-то волнительное чувство. Странно, ощущение, что надо спешить, будто не успею сделать самое важное.

— Брось. Тебе, наверное, привиделся дурной сон или, хуже того, кошмар.

— Нет. Представь себе, мне вообще ничего сегодня не приснилось.

— Тем более, нет повода для волнений. А знаешь, я уверен, что разгоню все твои мрачные мысли в три счёта. Раз мы поднялись так рано, одевайся, мы идём гулять прямо сейчас. День обещает быть солнечным. Ну же, улыбнись!

— Хорошо, уговорил. Иду.

Лёгкие на подъём, они собрались очень быстро, и вышли из дома. День, действительно, обещал быть погожим. Весна всё увереннее вступала в свои права. Воздух благоухал, деревья и кусты одевались в зелёные наряды, а солнечные лучи весёлыми зайчиками заглядывали в окна. А ещё птицы, птицы выводили трели, каждая на свой лад, но, тем не менее, всё это было так прелестно.

— Куда пойдём? Веди, мой рыцарь.

— Для начала, пойдём кормить твоих любимых птиц. Вот только забежим на минутку в булочную, купим их любимый хлеб, а ещё — твои любимые круассаны с шоколадом. Уверен, ты от них не откажешься.

— Конечно, никогда. Лебёдушки, ждите, мы скоро будем!

Они кормили лебедей на пруду. Шикарные птицы с белоснежным оперением, красиво изогнутыми шеями и благородною осанкой с нескрываемым удовольствием брали из рук влюблённой пары кусочки мягкого свежего хлеба. Они будто чувствовали глубину их искренних чувств и тянулись к ним, не ощущая никакой грозящей им опасности. И лебеди не обманывались, всё именно так и было.

Затем они завтракали в их любимом маленьком уютном кафе хрустящими булочками и чёрным кофе со сливками. Их лица излучали спокойствие и безмятежность. Они перемигивались, смеялись, шутили…, они были счастливы.

Они прогуляли весь день. Побывали, кажется, на всех аттракционах в парке. Стреляя в тире, он выиграл для неё огромного белого медведя. Они обедали в ресторанчике средиземноморской кухни на набережной. Потом, здесь же на набережной пошли запускать воздушных змеев. Ели ванильное и фисташковое мороженое в вафельных рожках, а ещё кормили друг друга сладкой сахарной ватой. А когда сгустились сумерки и на небе появились первые звёзды, они отыскали телескоп и стали поочерёдно смотреть в него, отыскивая на тёмном небесном своде всё новые и новые огни, и посвящая их друг другу. Они вернулись домой, наверное, уже за полночь, как известно, счастливые часов не наблюдают. Уставшие, но довольные, они наслаждались друг другом.

— Знаешь, я точно буду спать сегодня без задних ног.

— Я тоже. Как же всё-таки сегодня было здорово. Спасибо тебе. Знаешь, я совсем забыла о своих утренних ощущениях.

— Вот и оставь, забудь. Всё хорошо. Главное — мы вместе, я люблю тебя.

— Я — тоже. Жаль, что завтра понедельник, а не ещё одно воскресенье.

— Ну, пусть это будет самой большой неприятностью в нашей жизни. А ещё, знай, что на каждый понедельник найдётся своё воскресенье.

— Ты — чудо! Люблю тебя!

Телефон предательски разразился будильником. Она открыла глаза, отключила ужасный гаджет, лежащий на прикроватной тумбочке и тут же потянулась за блокнотом и карандашом. Раскрыв блокнот на чистой странице, она вывела неровными буквами первые две строчки своего нового стихотворения: « Я напишу тебе письмо,

Но только отправлять не буду…»

— Дорогой, вставай, мы, кажется, проспали. Что ты будешь, чай или кофе?

Он натянул одеяло, укрывшись с головой, а затем молниеносно вскочил и буркнул:

— Ничего. Я опаздываю. Пей сама.

 

© Маргарита Винтер, 2017

Услуги редактора

Обратись к опытному редактору, а заодно и корректору

Бородатый прозаик выправит, перепишет, допишет, сочинит за тебя рассказ, сказку, повесть, роман. Купи себе редактора! Найди себе соавтора!
Олег Чувакин рекомендует:
Мечта, детство, стать космонавтами, космос, планета, окно
Отпуск

Когда я там очутился, они сказали, что вытащили меня в отпуск. Так и сказали: вытащили. Словно рыбу на крючке. От рыбы я отличался тем, что рыбакам не возражал. Да и сравнение с крючком, ежели разобраться, не годится.

Фея, белое платье, небо, ладонь, рассказ
Фея на ладони

Иванов писал до рассвета, останавливаясь только на улыбку. Бегущая ручка отбрасывала на согнутые пальцы и линии слов сиреневую тень. Каждое слово становилось точно на своё место. Кто пишет последний рассказ, тот ошибок не ведает.

Красный тоннель, Марута, архитектор, рассказ
Красный тоннель

Миша и Мариша — так он её и себя называл. И никакого-то счастья у них не было; так, странные редкие встречи, непонятные вопросы, ответы на которые не требовались, удивлённые, мучительные взгляды, от которых непременно веяло прощанием, неизбывной печалью, тревогой и плохим финалом, как от фильмов, снятых Рижской киностудией.

Осень, сентябрь, лестница, ступени, уровень, путь, листья, красные
Исключённый

В офисное здание Петухова не пустили. Звякнул тоскливо турникет, ребро поручня упёрлось в бедро, стальной холод проник сквозь брюки.

Ёлочный шар, новогодняя игрушка на ёлку, на рождество, фон, космос, вселенная
Подари мне друга

— Мы отдаём хорошую, выдержанную дружбу. Марочную. Покрепче самого старого коньяка пробирает! Дед Мороз такую проверенную дружбу абы кому не пошлёт.

💝

1 комментарий:

  1. Стелла Странник

    Поначалу показались эпизоды несколько наигранными, неестественными… Продолжала читать, ожидая, когда же наступит «фантастический момент», который, по требованиям конкурса, должен был когда-то наступить.
    И вот оно – выстрелило! Все то, что было до этого в реальности, оказалось фантастикой, а чистая реальность – серыми, однообразными буднями!
    Удачи, автор!

Отзовись, читатель!

E-mail не публикуется. Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с тем, что владелец сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя и электронный адрес, которые вы введёте, а также IP. Не согласны с политикой конфиденциальности «Счастья слова»? Не пишите сюда.