Время летит быстро. Как числа на шкале машины времени! 22 декабря 2020 года сайту «Счастье слова» стукнуло шесть лет.
Вчера до полуночи я ремонтировал свой сайт. После системного обновления было много неполадок. Но вот машина времени снова исправна. И мы снова отправляемся в путешествие. В долгий трудный путь к счастью слова.
Настраивая заново сайт, я пролистал все тексты, опубликованные на сайте с декабря 2014 года. Я вспомнил все свои рассказы, повести и романы, созданные за эти годы и за годы предыдущие. Я вспомнил всех своих читателей. О, они дороги сердцу моему бородатому!
Я вспомнил всех, кто участвовал в литературных конкурсах на сайте с года 2017-го по год 2020-й.
Светлану Ломакину, чьей героине не хватало размеренного звука бабушкиных часов, и оттого она замерла посреди жизни.
Нину Ковальчук, услышавшую голос из глубины десятилетий.
Владимира Резника, рассказавшего, что такое любовь в последний раз.
Нетту Таль, поведавшую о любви, границы не имеющей.
Ольгу Карпову, запечатлевшую любовь, не знающей ни лет, ни расстояний, ни смерти.
Елену Ивченко, без устали подбирающую слова для передачи единственного психологического оттенка.
Ксению Кумм, мастера художественной детализации и искателя характерного в личности.
Екатерину Рогачёву, сумевшую показать невидимое и потаённое как явное и действительное.
Майю Звездинку, открывшую всем нам, доказавшую всем нам, что подлинно романтическое не исчезло, не растворилось — и живо по сей день.
Инну Ким, участвовавшую во многих конкурсах на «Счастье» и упрямо ищущую свою неповторимую манеру и свои неповторимые слова.
Александра Прокудина, жизнерадостного рижанина, который нарисовал душевные портреты персонажей (между прочим, определение дано в прямом смысле).
Екатерину Яшину, написавшую о морошке, сопках и конфетах с холодком.
Ирину Бирюкову, Марию Салпагарову, Евгению Хромушину и Анну Петрусову — мудрых критиков, участниц конкурса рецензий, обнаруживших в прочитанном романе «Прецедент» то, что укрылось даже от его авторов.
Елену Щетинину, в эссе своём показавшую грани счастья и передавшую чувство воробушка — то незабываемо личное, которое прячется в уголке памяти у каждого.
Иветту Давыдову — человека космоса, прекрасную женщину, храбро взявшуюся за настройку мирозданья.
Наталью Баранникову, рискнувшую заявить, что счастье отнюдь не глупо.
Я вспоминаю всех, кто был судьёю или наблюдателем на конкурсах «История любви»: Дмитрия Иванова, Александра Пешкова, Марию Аронштам, Ирину Дубровину (Снегурочку) и других, тех, чьи имена уже названы выше, тех, кто победил в минувших конкурсах.
Я поздравляю всех, кто причастен к счастливому слову! Всех, кто писал рассказы, участвовал в конкурсах, кто выступал в роли наблюдателей, судей и, конечно, читателей.
Пусть счастливыми будут дни ваши. Вы разума свет. Вы капитаны, направляющие космический корабль твёрдой рукою по линиям звёздных маршрутов. Вы и есть счастье.
А я, Олег Анатольевич, хочу сказать спасибо Бородатому хозяину космодрома, с которого десятки кораблей с их капитанами стартуют к новым горизонтам. Здоровья и долгих лет жизни и хозяину, и его космодрому!
Спасибо, дорогой Роман! С тобой мне не страшно лететь к звёздам.
Дорогой Олег, поздравляю!
Как «человек космоса» замечу, что вы создали сайт в день зимнего солнцеворота, а это значит, что всё хорошее будет прирастать и преумножаться вместе с увеличением света в сутках. Скольких вы уже осчастливили словом и делом! Так держать! Бодрости духа вам! Процветания сайту и его обитателям!
Благодарю вас, дорогая Иветта! Дни теперь прирастают, ночи убывают! Света больше, темноты меньше!
«Пора просыпаться!»— говорит наше Творческое утро – бородатое Новогоднее Чудо. «Не дремать! Каждому предначертано не выпускать штурвала из рук!». Каждому — свое: кому-то пробовать себя в сочинительстве, а кому-то — в усвоении написанных истин! Писателя без читателя не существует, как и учителя без учеников. «Писатель — это, прежде всего, Читатель»,— неустанно учит нас Мастер. Все мы — едины. Движение — к Солнцу!
А как приятно находиться в компании столь просветленных звездолетчиков! VIVA Слово!
Ура, Елена! Всё ближе Новый год. А там и март, и солнышко высокое.
И бескрайнее сиреневое море счастья…