Год мечты грядёт!

Новый год, девушка, свет, огни, фото

 

Друзья и недруги! Читатели и критики! Любящие и ненавидящие! Добрые и злые! Миролюбивые и воинственные! Граждане и правители! Угнетаемые и угнетатели!

С наступающим Новым годом! Да придёт ко всем нам в 2018-м долгожданное счастье! Да научимся мы жить в мире, покое, любви, ласке, тишине и трепетном ожидании Деда Мороза!

Оглянемся. Ужаснёмся и удивимся. Погрустим, поплачем, вытрем слёзы и улыбнёмся. Ощутим надежду, почувствуем дух будущего. Снежный дух, холодный — и солнечный, голубой, как мартовское небо, белый и мокрый, как ситцевое июньское облачко.

Переменимся в один миг, обретём то, чего нам долгое время не хватало. Возьмём из мешка Деда Мороза не подарок, но мечту. Посветим мечтою своею людям, согреем их, уведём с собою в край заветный.

Пожелаем добра врагам — да побольше, от чистого сердца! Пусть недруги наши обернутся друзьями, преданнее которых не сыскать.

Пожмём руку забытым друзьям, поцелуем постаревших подруг: история человеческая есть память.

Перечитаем истрепавшуюся любимую книгу, взглянем на портрет покинувшего Землю писателя. Там, на Марсе, он думает сейчас о своих читателях.

Вспомним всех, кого уж нет с нами, и отправим им звёздный привет.

Прижмёмся к тем, кто продолжает дарить себя, отдавать нам душу без остатка.

 

* * *

 

Я поднимаю чашку зелёного чая с таволгой за вас, дорогие мои. За вашу любовь, счастье и прекрасные ваши желания. Грядёт год мечты!

 

© Олег Чувакин, сибирский Дед Мороз,

30 декабря 2017 года

Услуги редактора

Обратись к опытному редактору, а заодно и корректору

Бородатый прозаик выправит, перепишет, допишет, сочинит за тебя рассказ, сказку, повесть, роман. Купи себе редактора! Найди себе соавтора!
Олег Чувакин рекомендует:
Осень, сентябрь, лестница, ступени, уровень, путь, листья, красные
Исключённый

В офисное здание Петухова не пустили. Звякнул тоскливо турникет, ребро поручня упёрлось в бедро, стальной холод проник сквозь брюки.

Фея, белое платье, небо, ладонь, рассказ
Фея на ладони

Иванов писал до рассвета, останавливаясь только на улыбку. Бегущая ручка отбрасывала на согнутые пальцы и линии слов сиреневую тень. Каждое слово становилось точно на своё место. Кто пишет последний рассказ, тот ошибок не ведает.

Красный тоннель, Марута, архитектор, рассказ
Красный тоннель

Миша и Мариша — так он её и себя называл. И никакого-то счастья у них не было; так, странные редкие встречи, непонятные вопросы, ответы на которые не требовались, удивлённые, мучительные взгляды, от которых непременно веяло прощанием, неизбывной печалью, тревогой и плохим финалом, как от фильмов, снятых Рижской киностудией.

Ёлочный шар, новогодняя игрушка на ёлку, на рождество, фон, космос, вселенная
Подари мне друга

— Мы отдаём хорошую, выдержанную дружбу. Марочную. Покрепче самого старого коньяка пробирает! Дед Мороз такую проверенную дружбу абы кому не пошлёт.

Мечта, детство, стать космонавтами, космос, планета, окно
Отпуск

Когда я там очутился, они сказали, что вытащили меня в отпуск. Так и сказали: вытащили. Словно рыбу на крючке. От рыбы я отличался тем, что рыбакам не возражал. Да и сравнение с крючком, ежели разобраться, не годится.

Укол в мозг, рассказ, призванье убивать, человек, пистолет
Призванья убивать у человека нет

«Война… Война…» — шелестели газеты. «Война… Война!» — скользило в сетевых лентах. «Война! Война!» — радостно вопил телевизор.

💝

3 комментария:

  1. Svetlana Melnikova

    Благодарю, Олег! После прочтения Ваших рассказов, действительно начинаешь верить в чудеса и в исполнение всех самых заветных желаний!!! С Наступающим Новым Годом! И новых замечательных рассказов!

    • Мой новогодний тост будет следующим: за моих дорогих читателей, за чудо в их жизни, за их счастье и любовь!

    • Svetlana Melnikova

      Чудо в жизни — это то, что нам всем сейчас очень нужно!

Отзовись!

E-mail не публикуется. Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с тем, что владелец сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя и электронный адрес, которые вы введёте, а также IP. Не согласны с политикой конфиденциальности «Счастья слова»? Не пишите сюда.