© Олег Чувакин, 2015
Чувакин Олег Анатольевич — автор рассказов, сказок, повестей, романов, эссе. Публиковался в журналах и альманахах: «Юность», «Литературная учёба», «Врата Сибири», «Полдень. XXI век» и других.
Номинант международного конкурса В. П. Крапивина (2006, Тюмень, диплом за книгу рассказов «Вторая премия»).
Лауреат конкурса «Литературная критика» (2009, Москва, первое место за статью «Талантам надо помогать»).
Победитель конкурса «Такая разная любовь» (2011, «Самиздат», первое место за рассказ «Чёрные снежинки, лиловые волосы»).
Лонг-листер конкурса «Книгуру» (2011, Москва, детская повесть «Котёнок с сиреневыми глазами»).
Призёр VII конкурса имени Короленко (2019, Санкт-Петербург, рассказ «Красный тоннель»).
По его эссе «Выбора нет» выпускники российских школ пишут сочинения о счастье.
Олег Чувакин. Прозаик. Редактор. Литературный обработчик. Вдохновитель

Садишься за письменный стол с намерением сочинять? Намерение похвальное! Писать книги — верная дорога к богатству и славе.

Не можешь заставить себя писать каждый день? Литературная совесть ест тебя поедом? Не огорчайся! Знай: есть пять способов решить мучительный вопрос.

Творческий метод писателя. От Чехова до Вудхауза, от Сименона до Саймака. Расскажите и вы о своём подходе!

Экономика рассказа. Как продать рассказ и кому? Сколько за это заплатят? Выгодно ли производить литературу?

Как узнать, имеет ли человек писательский талант? Есть ли точный ответ на этот вопрос? Да, есть.

Писать книги. Легко ли это? Сел за стол, открыл ноутбук, набарабанил сколько-то тысяч знаков — рассказ готов, опубликовать его! Так можно? Нет. Но все думают, что можно.

Как создать увлекательный сюжет? Как вывести в книге героя, которого непременно полюбит публика? Как написать захватывающую историю и искупаться в лучах славы?

Единственная причина, по которой тебе следует написать роман, — необходимость сказать что-то людям. Ты должен это сказать. Ты садишься за стол и пишешь.

Как становятся писателями? Никак. Ими рождаются. У вас нет ни слуха, ни гибкости пальцев? Оставьте в покое скрипку. Нет тяги к литературе и отсутствует «ген грамотности»? Сожгите свою писанину.

Полезные советы начинающим писателям. Как приучить себя к систематическому литературному труду и добиться красоты слога. Как перестать мучиться и начать творить.

Научиться писать свои истории несложно. Усаживаетесь в кресло, заносите пальчики над клавиатурой… Уже слышали такие советы? Над вами подшутили! Есть правила, без которых историю не написать.

Неверно заданный темп повествования приведёт к ямам в композиции, ломаному ритму и в итоге к полному авторскому провалу. Литературное произведение не состоится.
!!!!!!!!
Решил помаленьку собственные мысли (не самые умные, но, надеюсь, забавные) в картинки обращать.
Они(Ваши мысли) и в печатном виде замечательны. Во всяком, случае мне нравятся. :))))
Спасибо. Я знаю, что вам нравятся. :) Многие люди любят картинки, я решил поэкспериментировать.
Получается хорошо!
Ещё раз спасибо. Понемножку, в редкое свободное время, осваиваю GIMP.
…тот найдёт, но после предпочтёт снова потерять и потеряться…
Пессимист и искать не будет…
О да. Он только прокомментирует чужие поиски… :)
Вообще пессимизм — это не мотив к тому, чтобы что-то делать или не делать. Это вывод, естественное следствие из понимания окружающего мира. И единственное честное следствие …
Доктор Мартин Зелигман с вами вряд ли бы согласился. Он провёл немало исследований и считает, что пессимизм может быть приобретённым. «Приобрести» его можно в семье. Если родители склонны в жизни к пессимистическому стилю объяснения, то и ребёнок с ранних лет приучится к объяснению по типу: «Я сам виноват, и дальше будет только хуже».
Ну, таки наверное да. Но одно другого не исключает. Я имел ввиду осознанный пессимизм. Можно сказать, логический пессимизм. Детям конечно навязывать такое мировоззрение не следует. Оно должно быть добыто самостоятельно в процессе поиска и вопрошания.
В общем, будем оптимистами и доживём до ста лет с улыбкой. А остальное — от Шопенгауэра.
И от Чорана :)))
Я его «Признания и проклятия» прочитать не смог. Начал — и бросил.
Ну это просто сборник афоризмов. У него есть более фундаментальные работы. Помню вот в каком-то из романов Акунина про Эраста Фандорина Фандорин писал дневник и по традиции заканчивал дневную запись в дневнике афоризмом из Конфуция. Я подумал, что это хорошая практика и стал делать так же, только заканчивал записи цитатой из «Признаний и проклятий» :))))
Пессимист: «Хуже уже не будет…»
Оптимист: «Будет!! Будет!!»