Приз за «Красный тоннель»

Аничков мост, Санкт-Петербург

 

Мой рассказ «Красный тоннель» вошёл в число призёров VII конкурса имени Короленко (Санкт-Петербург).

Диплом, Олег Чувакин. VII конкурс имени Короленко, Санкт-Петербург, СПСЛ

Диплом призёра конкурса. Олегу Чувакину за рассказ «Красный тоннель»

Правление Санкт-петербургского союза литераторов (СПСЛ) прислало мне диплом призёра за подписью председателя Владимира Юркова. Говорю большое бородатое спасибо организаторам, жюри и всему СПСЛ!

Я редко участвую теперь в конкурсах. Беру во внимание лишь те, где нет «самосудов» и электронных кнопок-голосовалок, а есть традиционное жюри, и у моих рассказов есть какой-то шанс пробиться наверх.

За несколько последних лет конкурс имени Короленко стал единственным, который я счёл подходящим для отправки текста.

Пожалуй, это был самый тихий конкурс, в котором я когда-либо участвовал. Подобрал рассказ, составил коротенькое письмо, отправил организаторам, получил подтверждение — и забыл.

И вдруг посыпались письма из оргкомитета: рассказ «Красный тоннель» вошёл сначала в лонг-лист, потом в шорт-лист, а затем и в число призёров.

Попадание в цель подтверждает (мистически?) мысль Спинозы о том, что надежда есть аффект. Я уже писал здесь, на «Счастье слова», что в конкурсах лучше участвовать без надежды на победу. Тогда в случае проигрыша не будет разочарования. Ну а радость от победы не отменяется!

Поздравляю тебя, бородатый я.

 

© Олег Чувакин, 23 апреля 2019

 

Услуги опытного редактора, а заодно и корректора через Интернет. Бородатый прозаик выправит, перепишет, сочинит за тебя рассказ, сказку, роман. Купи себе редактора!

Подписывайтесь на «Счастье слова» по почте!

Email Format
💝

19
Отзовись, читатель!

avatar
  Подписка  
Подписаться на
Сергей Еремеев
Гость
Сергей Еремеев

Олег, я не бородатый, но тоже от всей души поздравляю!

Иветта
Гость
Иветта

Как здорово! Такой жизнеутверждающий рассказ не мог не быть отмечен высоким жюри!
Олег, радуюсь за вас и вместе с вами! Поздравляю!

В который уж раз убеждаюсь в правильности подхода: сделал всё, что мог и отпустил ситуацию (это я о тактике успеха). Потому что состязался не с другими, а сделал это для себя. Как говорила Мать Тереза, это не между тобой и ими, а между тобой и Богом. Похоже, так оно и есть.

Елена Исаева
Гость
Елена Исаева

Олег, я Вас поздравляю с победой! Рада за Вас!

Ксения
Гость
Ксения

Олег! От всей души поздравляю! Рассказ чудесный. Немного напомнил мне о моем любимом рассказе детства «Путешествие капитана Стормфильда в рай» Марка Твена, так же вселяющим какую-то задорную надежду, что всем из нас, кому захочется полетать в космосе и увидеть Альдебаран, это дано будет после смерти на Земле. Каждый получил то, что искренне хочет и чего заслуживает. Я твердо верила в это все годы, верю и сейчас. Спасибо и еще раз искренне поздравляю!

Инна Ким
Гость
Инна Ким

Очень рада за Ваш рассказ!
Я тоже люблю такие «тихие» конкурсы, но об этом ничего не знала, а то обязательно поучаствовала бы)
В прошлом году вообще почти ничего интересного не попадалось, зато в позапрошлом случайно наткнулась на конкурс РГАЛИ, посвящённый Паустовскому, а председателем жюри там был Альберт Лиханов (я читала его книги в детстве — они и сейчас в маминой библиотеке))
К моей большой радости — и удивлению — я вышла тогда в финалисты и меня пригласили в Москву. Правда, я туда не полетела (только сняли гипс да и с деньгами был обычный напряг)))
На самом деле найти хороший конкурс непросто. Так что Вам ещё раз большое спасибо — и поздравления, конечно, тоже!

Ирина
Гость
Ирина

Поздравляю, Олег! Очень рада за Вас:)))
Вы талантливый человек, поэтому «тихонько постучаться и доложить: вот, смотрите, я тут написал кое-что…» услышали, оценили, дипломом одарили. Мне почему-то кажется, что иначе и быть не могло. Поздравляю!