Тариф «На скорую руку»

Редактор, услуга, писатель, редакторские услуги, деньги, отзыв, оценка текста, разбор текста, начинающие авторы

 

Тариф «На скорую руку». Редакторская услуга для начинающих авторов, желающих проверить свой талант. Быстрая оценка текста: грамотность (типичные ошибки) и читабельность (стиль). В форме краткого отзыва. Срочно, в течение суток! Всего за 500 рублей.

ВНИМАНИЕ! Данное предложение сейчас не действует.

Специальная услуга редактора и корректора для тех, кто желает получить отзыв о качестве своего письма. Услуга адресована начинающим авторам. Подойдёт она и продолжающим, сомневающимся в собственных силах, умениях и талантах.

Услуга дешёвая. Пятьсот рублей. Не беспокойтесь, не подорожает. Правда, и не подешевеет, ибо дешевле некуда.

Это живая проверка и оценка текста, не машинная. Никаких алгоритмов и программ, исключительно ручная работа.

Заказать такую услугу просто. Никакой мороки. Не надо стоять в очередь с талоном или писать номерок на руке. Не надо давать взятку или лезть по головам, как при Горбачёве за водкой.

Достаточно благословенного Интернета, доступного по проводам и по воздуху.

Обращаетесь ко мне, Олегу Чувакину, через контактную форму, в теме сообщения указываете: на скорую руку. Я обязательно отвечу. Текст пришлёте потом по почте. Получив деньги, я безотлагательно прочту присланное сочинение и отправлю вам отзыв. На всё уйдёт не более суток.

Отзыв краткий. Это не всестороннее исследование, не детальный разбор текста и не выявление у начинающего автора таланта, равного Достоевскому, Акунину, Дж. Джойсу, Ф. Саган, С. Кингу или кому-нибудь ещё, кого товарищ начинающий автор любит и ценит. Восторгаться текстом или высмеивать текст я не стану, моё дело — указать на слабые места, дать общую оценку грамотности и стилю. Отзыв поможет автору в некоторой степени выяснить, есть ли у него (автора) талант, есть ли способности. Талант писателя, по моему глубокому убеждению, проявляется в умении использовать два инструмента: язык и воображение. Без первого второе не спасёт, поэтому начинать надо с языка.

Оценка представляет собой беглый огонь быструю проверку сочинения на предмет ошибок (от орфографии и пунктуации до фразеологии с морфологией; особо анализируется стиль, авторская манера письма). Типичные ошибки и замечания по стилю сводятся в отзыв. Сюжет не оценивается. Прошу не путать такой отзыв с обстоятельной редактурой и корректурой. Не требуйте слишком много за пять сотен.

Кстати, полноценные услуги редактора я тоже оказываю. Однако начинающему автору, не уверенному в своих силах и не желающему тратить много денег, такие услуги едва ли понадобятся.

Отзыв даю только на малую форму (рассказ, эссе, очерк, часть длинного рассказа и пр.) или на фрагмент крупной формы (повести, романа). Объём текста не должен превышать 10 тысяч знаков с учётом пробелов.

Я разбираю только прозаические сочинения и журналистские материалы. Стихи, записи для соцсетей, научные статьи, юридические документы не анализирую.

Всем желаю больших и малых удач в литературном творчестве. И да поможет вам редактор!

 

© Олег Чувакин, февраль 2019

Услуги редактора

Обратись к опытному редактору, а заодно и корректору

Бородатый прозаик выправит, перепишет, допишет, сочинит за тебя рассказ, сказку, повесть, роман. Купи себе редактора! Найди себе соавтора!
Олег Чувакин рекомендует:
Журнал молодых писателей Пролог
«Талантам надо помогать». О журнале молодых писателей «Пролог»

Суровые, беспощадные условия, высеченные на сайте «Пролога» как на скрижали, затрудняют писателю доступ в журнал: «Пролог» дает выход на сайт только талантливым произведениям, без ссылок на ученичество или возраст автора, придерживаясь известной поэтической формулы: «Талантам надо помогать. Бездарности пробьются сами».

Новый год, 2020, ёлка, игрушки, новая идея
В Новый год — с идеей новой!

С 2020 года сетевое пространство «Счастья слова» будет отдано преимущественно теме писательства, вопросам создания художественного текста.

Пион, фото, писательские способности, талант, Олег Чувакин
Годитесь ли вы в писатели?

Писать так же трудно, как быть хирургом, каменщиком, фрезеровщиком, архитектором, биологом или столяром-краснодеревщиком. Надо много знать и много уметь, тем более в XXI веке.

Велосипед, без колёс, книга без букв, агенты, Ябеда-Корябеда
Дело Ябеды-Корябеды живёт и побеждает

«Жизнь, алчность, творчество». О ком эта книга? Что означает выражение «Зачем стать?», употребляемое господами книгоиздателями? Как правильно умножить часы на людей и разделить на деньги? Правда ли, что человек произошёл от древнего романтика, а роман «Обломов» написал Гоголь? Что такое «коша в шоколаде»? И почему дело Ябеды-Корябеды живёт и побеждает?

Сирень, писательское окно, окно в мир, писательство, общение, монолог, диалог
За закрытым окном

Меня попросили письменно порассуждать на тему писательства: как автор через своё литературное занятие открывает социальное окно, общается с миром. Как его язык (прозаический в моём случае) становится языком общения с читателями.

💝

Отзовись!

E-mail не публикуется. Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с тем, что владелец сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя и электронный адрес, которые вы введёте, а также IP. Не согласны с политикой конфиденциальности «Счастья слова»? Не пишите сюда.