Приключения духа

Свет добра, девочка, женщина, победительница, конкурс рецензий, фантастический роман, прецедент, дух

 

Иногда в новостной ленте нет-нет да мелькнёт нечто интересное, цепляющее и настойчиво требующее повышенной концентрации внимания. Так случилось и в этот раз: в начале ноября на глаза попалось предложение поучаствовать в конкурсе рецензий на книгу. Да не просто очередное попаданческое фэнтези, в котором бойкие девицы покоряют иные миры, а фантастика. Люблю я этот жанр, ничего не могу поделать. А если ещё и приключения духа идут в комплекте с приключениями тела, то тут уж выхода нет: читать и осмысливать!

Размышлять вместе с героями в романе «Прецедент» вы будете постоянно, получая от этого немалое удовольствие: интересно и познавательно — как от такого отказаться?! С главным героем очень приятно себя идентифицировать, вот честно скажу (хоть я и девушка, но в детстве играла роли именно таких вот борцов за справедливость, и это ещё не выветрилось). Вместе с ним проходить по пути, который осмеливается выбрать далеко не каждый, по пути человека познающего, храброго, упрямого. Делать паузы в процессе чтения, потому что ищешь в своей душе ответ на очередной каверзный вопрос. Негодовать по поводу печально знакомых реалий нашей жизни. Радоваться, видя луч надежды.

Мария Салпагарова, фото, победитель конкурса рецензий, роман "Прецедент", 2020В общем, «Прецедент» предоставит вам немало возможностей покопаться в себе и, возможно, наткнуться на нечто, о чём вы даже не подозревали. Будь то тёмная или светлая сторона вашей души.

Авторы обещают продолжение, и я точно буду его ждать. В конце концов, хочется же узнать, что за шарик такой волшебный подарил Руслану дядя его жены!

Отдельная благодарность за сам конкурс. Всегда интересно проверить себя (смогу ли выразить мысли и впечатления, чтобы читающий рецензию не плевался?), почитать мнение других читателей, познакомиться с новыми крутыми авторами и замечательными книгами. Это здорово!

Спасибо большое, уважаемые авторы, за прекрасно (и с пользой!) проведённое время в компании вашей книги. Социальная проза частенько читается тяжело, со скрипом, хотя и понимаешь: о серьёзных вещах легкомысленно не напишет настоящий писатель. И как хорошо, что это не аксиома, и о серьёзном тоже можно писать захватывающе — так, что страницы листаются сами собой!

Успехов вам и новых захватывающих книг! А мы будем ждать.

 

© Мария Салпагарова

Услуги редактора

Обратись к опытному редактору, а заодно и корректору

Бородатый прозаик выправит, перепишет, допишет, сочинит за тебя рассказ, сказку, повесть, роман. Купи себе редактора! Найди себе соавтора!
Олег Чувакин рекомендует:
Красный тоннель, Марута, архитектор, рассказ
Красный тоннель

Миша и Мариша — так он её и себя называл. И никакого-то счастья у них не было; так, странные редкие встречи, непонятные вопросы, ответы на которые не требовались, удивлённые, мучительные взгляды, от которых непременно веяло прощанием, неизбывной печалью, тревогой и плохим финалом, как от фильмов, снятых Рижской киностудией.

Ёлочный шар, новогодняя игрушка на ёлку, на рождество, фон, космос, вселенная
Подари мне друга

— Мы отдаём хорошую, выдержанную дружбу. Марочную. Покрепче самого старого коньяка пробирает! Дед Мороз такую проверенную дружбу абы кому не пошлёт.

Осень, сентябрь, лестница, ступени, уровень, путь, листья, красные
Исключённый

В офисное здание Петухова не пустили. Звякнул тоскливо турникет, ребро поручня упёрлось в бедро, стальной холод проник сквозь брюки.

Мечта, детство, стать космонавтами, космос, планета, окно
Отпуск

Когда я там очутился, они сказали, что вытащили меня в отпуск. Так и сказали: вытащили. Словно рыбу на крючке. От рыбы я отличался тем, что рыбакам не возражал. Да и сравнение с крючком, ежели разобраться, не годится.

Фея, белое платье, небо, ладонь, рассказ
Фея на ладони

Иванов писал до рассвета, останавливаясь только на улыбку. Бегущая ручка отбрасывала на согнутые пальцы и линии слов сиреневую тень. Каждое слово становилось точно на своё место. Кто пишет последний рассказ, тот ошибок не ведает.

💝

Отзовись, читатель!

E-mail не публикуется. Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с тем, что владелец сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя и электронный адрес, которые вы введёте, а также IP. Не согласны с политикой конфиденциальности «Счастья слова»? Не пишите сюда.