Весна пришла

В мои края пришла весна. Неторопливая. Медлительная. Состарившаяся какая-то весна.

На календаре уж седьмое мая, а в моих тюменских краях только-только показали красоту первые цветочки. Сначала раскрыла бледные жёлтые солнышки мать-и-мачеха, следом полезли распускаться благородные садовые дамы и господа: крокусы и пролеска.

 

Крокусы, белые, цветы, сад, май, фото

Трио белых крокусов. Samsung NX20, 60mm

 

Пролеска, сад, май, фото

Синяя красота пролески. Камера и объектив те же

Нет пока ни одного одуванчика. До тюльпанов и нарциссов — недели полторы. Садовые черёмухи уже развернули листочки, а кусты смородины и вовсе оделись зеленью. Скоро зацветут яблони, груши, вишни, сибирская черешня и сливы, а оттенит нежно-белое цветенье яркий марганец миндаля.

Весна здесь краткая. Пора цветенья быстро, почти неуловимо переходит в лето. И грянувшим летом иногда хочется обернуться и грустно удивиться: весна, где же ты?

 

© Олег Чувакин, 7 мая 2019

Услуги редактора

Обратись к опытному редактору, а заодно и корректору

Бородатый прозаик выправит, перепишет, допишет, сочинит за тебя рассказ, сказку, повесть, роман. Купи себе редактора! Найди себе соавтора!
Олег Чувакин рекомендует:
Тюльпаны, фото
Ассорти

Фотографическое ассорти. Смесь! Рябина, сирень, камнеломка, тюльпаны. Снимал 30 мая и 4 июня 2017 года. Samsung NX20, 60 mm macro. Самому мне из этой галереи нравятся серые фотографии красных тюльпанов.

Бабочка, лимонница, фото
Бабочки на сентябринах

Под бледным октябрьским солнышком. Бабочки и последний нектар в этом сезоне. Сентябрины в день потепления.

Бадан, монгольский чай, Bergenia crassifolia, цветки, фото
Бадан, он же монгольский чай

На фотографиях вы видите цветки бадана (бергении, монгольского чая, чигирского чая, камнеломки толстолистной). Муравьи обожают лакомиться нектаром этих розовых цветков. Для человека полезны листья и корневища бадана.

Белая сирень в цвету, фото, Олег Чувакин
Белая сирень

Цветущая белая сирень. Маленькая авторская фотогалерея.

Белая сирень, пять лепестков ищите, счастье, фото
Белая сирень

Белая сирень. Фото. Восемь красивых фотографий. Снимал 29 мая 2016 года в своём саду. Ищите цветки с пятью лепестками.

Ветка, белая сирень, цветёт, фото
Белая сирень

Семь фотографий цветущей белой сирени. Снимал 7 июня 2017 года. Камера: Samsung NX20, объектив: 60 mm macro.

💝

2 комментария:

  1. Красота какая! У нас в этом году весна разрешила сирени порадовать нас немного дольше. Обычно к середине мая уже все пожухлое какое-то. В это году вот дня два как отцвела сирень. Аромат … А сегодня — +29:(((

    • Олег Чувакин

      Спасибо, Ирина! В моих краях сирень только думает о цветении. Как бы на июнь не отложила. У нас плюс пять сейчас, и такая вот прохладная погодка, да ещё с ветерком и дождями, ожидается до июня.

Отзовись!

E-mail не публикуется. Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с тем, что владелец сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя и электронный адрес, которые вы введёте, а также IP. Не согласны с политикой конфиденциальности «Счастья слова»? Не пишите сюда.