Весна пришла

В мои края пришла весна. Неторопливая. Медлительная. Состарившаяся какая-то весна.

На календаре уж седьмое мая, а в моих тюменских краях только-только показали красоту первые цветочки. Сначала раскрыла бледные жёлтые солнышки мать-и-мачеха, следом полезли распускаться благородные садовые дамы и господа: крокусы и пролеска.

 

Крокусы, белые, цветы, сад, май, фото

Трио белых крокусов. Samsung NX20, 60mm

 

Пролеска, сад, май, фото

Синяя красота пролески. Камера и объектив те же

Нет пока ни одного одуванчика. До тюльпанов и нарциссов — недели полторы. Садовые черёмухи уже развернули листочки, а кусты смородины и вовсе оделись зеленью. Скоро зацветут яблони, груши, вишни, сибирская черешня и сливы, а оттенит нежно-белое цветенье яркий марганец миндаля.

Весна здесь краткая. Пора цветенья быстро, почти неуловимо переходит в лето. И грянувшим летом иногда хочется обернуться и грустно удивиться: весна, где же ты?

 

© Олег Чувакин, 7 мая 2019

Услуги опытного редактора, а заодно и корректора через Интернет. Бородатый прозаик выправит, перепишет, сочинит за тебя рассказ, сказку, роман. Купи себе редактора!

Подписывайтесь на «Счастье слова» по почте!

Email Format
💝

2
Отзовись, читатель!

avatar
  Подписка  
Подписаться на
Ирина
Гость
Ирина

Красота какая! У нас в этом году весна разрешила сирени порадовать нас немного дольше. Обычно к середине мая уже все пожухлое какое-то. В это году вот дня два как отцвела сирень. Аромат … А сегодня — +29:(((