Денис Вдовенко. Таинственная встреча

Писательница, девушка, блондинка, встреча, фото

 

Текст прислан на конкурс «Художественное слово» 19.04.2017 г.

Об авторе. Денис Вдовенко.

 


 

Таинственная встреча

 

Внизу, на первом этаже ресторана, грохотала музыка, и слышался слащавый голос ведущего. Здесь, на втором этаже, никого не было. Народ ещё не успел устать от танцев и конкурсов, так что Артур и Юлия могли спокойно пообщаться. Они познакомились всего пятнадцать-двадцать минут назад, успели потанцевать и понять, что пора переходить к общению наедине…

— Так чем Вы занимаетесь, Юлия? — спросил Артур привычно-скучным тоном, таким, какой он всегда использовал при знакомстве с женщинами. Этот тон как нельзя лучше подходил к его образу знатока женщин, пресыщенного женским вниманием. Наверняка сейчас будет привычный ответ в духе «секретарша», «фотомодель», «спортсменка» и т.п., но произошло неожиданное.

— Я писательница, — ответила собеседница и как-то виновато улыбнулась.

— Писательница? — переспросил Артур. — Позвольте, а как ваша фамилия?

Юлия назвала свою фамилию, точнее псевдоним, под которым выходили её произведения.

— Да, что-то знакомое, — соврал Артур.

— Обычно мне так и отвечают, — призналась Юлия. — Фамилия знакомая, но книг толком никто не читал…

— У вас всё впереди, — попытался обнадёжить её Артур.

— Да нет, у меня уже много как раз позади… — задумчиво произнесла Юлия. — Вы знаете, я ведь не совсем писательница. Изначально я была писателем.

— Простите, не понял…

Юлия слегка наклонила голову вперёд и произнесла полушёпотом:

— Раньше я была мужчиной, понимаете? Моё настоящее имя — не Юлия, а Юлий.

Артур чуть не поперхнулся коктейлем. Вот это поворот! Знакомство явно обещало быть нескучным. Юлия продолжала:

— Я увлекалась литературой с самого детства, когда ходила в школу и была мальчиком. Мне нравилось сочинять, мои произведения печатались в школьных газетах. Потом была учёба на филологическом факультете, много разных литературных опытов. Мне удалось написать три романа, однако ни один из них не стал популярным. Мне было непонятно, что именно у меня не получается. Я экспериментировала со стилем, композицией, сюжетами, пыталась писать под действием алкоголя, голодания, после сексуальных похождений, но всё напрасно… Тогда я решилась на крайний шаг: поменять пол. Мне казалось, что прожив часть жизни мужчиной и часть жизни женщиной, я смогу увидеть мир так, как его видят оба пола одновременно, и, соответственно, создать такое произведение, которое бы стало синтезом «мужской» и «женской» прозы. Но, увы, всё напрасно. Мои книги выходят, но никогда не достигают больших тиражей, меня почти никто не знает… Гонорары мои более, чем скудны, перебиваюсь случайными заработками, фрилансерством… Жизнь моя — сплошное одиночество. Я не состоялась ни как писатель, ни как женщина… Детей я иметь не могу, семью мне тоже не создать…

Юлии стоило больших усилий, чтобы не расплакаться. Она потягивала свой коктейль, стараясь не смотреть на Артура.

— Чего бы вам хотелось больше: раскрутиться как писательнице или вернуться в мужское тело? — спросил Артур.

— Ни то, ни другое невозможно, — ответила Юлия бесцветным голосом.

— Возможно, — сказал Артур. — Видите ли, раз вы были со мной откровенны, то я тоже буду с вами откровенен. На самом деле, я маг. Я умею взаимодействовать с тонким миром. Вы думаете, мой антураж, успех у женщин — это всё моя заслуга? Отнюдь. Мне помогают определённые силы.

Юлия подняла на него глаза. Нет, он не сумасшедший. Наверное, просто шутит.

— Вам нужны доказательства? Пожалуйста. Сейчас я досчитаю до трёх, и свет в ресторане на мгновение погаснет, после чего снова включится. Раз, два, три…

С последним словом Артур прищёлкнул пальцами, и зал на секунду погрузился во тьму. На первом этаже заглохла музыка, послышались удивлённые и недовольные крики. Юлия не могла поверить своим глазам.

— Ещё доказательства? — поинтересовался Артур и тут же продолжил:

— Коктейль в вашем бокале негазированный, не так ли? Сейчас я сосчитаю до трёх, и он зашипит. Раз, два, три!

Юлия опустила взгляд. Со дна бокала действительно поднимались пузырьки!

— Но… но как это возможно… Это же… — пробормотала она.

— Не спрашивайте, как это возможно, — прервал Артур. — Скажите, каково ваше желание: стать знаменитой или вернуться в мужское тело?

— А оба желания нельзя?

— Нет, нельзя… Только одно.

— Хм… И что вы потребуете взамен?

Артур улыбнулся, достал сигарету, закурил и выпустил струйку дыма. Он наслаждался своим торжеством.

— Ночь любви, — произнёс он, подобно демону-искусителю. — Или хотя бы страсти…

Лицо Юлии скривилось в усмешке. Она так и думала… Впрочем, не такая уж и большая цена за возможность исполнения желания…

— Хорошо, я согласна, — ответила писательница. — А насчёт славы или возвращения в тело мужчины… Можно, я скажу завтра утром, на трезвую голову?

— Конечно, — ответил Артур, туша сигарету. — Ну что, поехали ко мне?

— Поехали!

Они встали из-за столика и устремились к выходу. Юлия слегка пошатывалась, Артур поддерживал её.

Юлия и подумать не могла, что погасший в ресторане свет мог быть результатом предварительной договорённости Артура, официантов и электрика, который в нужный момент (естественно, за кругленькую сумму) должен был на секунду обесточить всё здание. Точно так же и газированный коктейль мог получиться в результате трюка: когда свет погас, Артур мог незаметно подбросить в бокал Юлии шипучую таблетку, которая, пузырясь, медленно растворилась, произведя на Юлию столь сильное впечатление… Но это лишь догадки: может быть, было так, а может быть, иначе. А потом наступило утро.

 

© Денис Вдовенко, 2017

Услуги редактора

Обратись к опытному редактору, а заодно и корректору

Бородатый прозаик выправит, перепишет, допишет, сочинит за тебя рассказ, сказку, повесть, роман. Купи себе редактора! Найди себе соавтора!
Олег Чувакин рекомендует:
Ёлочный шар, новогодняя игрушка на ёлку, на рождество, фон, космос, вселенная
Подари мне друга

— Мы отдаём хорошую, выдержанную дружбу. Марочную. Покрепче самого старого коньяка пробирает! Дед Мороз такую проверенную дружбу абы кому не пошлёт.

Укол в мозг, рассказ, призванье убивать, человек, пистолет
Призванья убивать у человека нет

«Война… Война…» — шелестели газеты. «Война… Война!» — скользило в сетевых лентах. «Война! Война!» — радостно вопил телевизор.

Мечта, детство, стать космонавтами, космос, планета, окно
Отпуск

Когда я там очутился, они сказали, что вытащили меня в отпуск. Так и сказали: вытащили. Словно рыбу на крючке. От рыбы я отличался тем, что рыбакам не возражал. Да и сравнение с крючком, ежели разобраться, не годится.

Осень, сентябрь, лестница, ступени, уровень, путь, листья, красные
Исключённый

В офисное здание Петухова не пустили. Звякнул тоскливо турникет, ребро поручня упёрлось в бедро, стальной холод проник сквозь брюки.

Фея, белое платье, небо, ладонь, рассказ
Фея на ладони

Иванов писал до рассвета, останавливаясь только на улыбку. Бегущая ручка отбрасывала на согнутые пальцы и линии слов сиреневую тень. Каждое слово становилось точно на своё место. Кто пишет последний рассказ, тот ошибок не ведает.

Красный тоннель, Марута, архитектор, рассказ
Красный тоннель

Миша и Мариша — так он её и себя называл. И никакого-то счастья у них не было; так, странные редкие встречи, непонятные вопросы, ответы на которые не требовались, удивлённые, мучительные взгляды, от которых непременно веяло прощанием, неизбывной печалью, тревогой и плохим финалом, как от фильмов, снятых Рижской киностудией.

💝

Отзовись, читатель!

E-mail не публикуется. Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с тем, что владелец сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя и электронный адрес, которые вы введёте, а также IP. Не согласны с политикой конфиденциальности «Счастья слова»? Не пишите сюда.