Запрокинув голову, опустив волосы, заглядывает она с мостков во Вселенную. Прочерчивает путь. Долгий путь, чей земной отрезок — самая малая часть, не длиннее заклёпки на портновском сантиметре.
Кто ты: говорун или писатель? Выбери одно! Поставь галочку! Век стандартизации разносит людей по шаблонам, сгоняет в стаи социологических типов, оберегает от разнообразия трудной истины.
Рассказ о себе. Вот правильный старт начинающего писателя. Рассказать о себе значит пройти три творческих этапа и на выходе получить литературное произведение.

Писатели терзают свои души, стремясь заполучить секрет овладения литературным мастерством, приобрести волшебную палочку, которая превратит их в богов поющих.

Вы писатель. Вы проснулись ранним утром. Не совсем ещё проснулись… Самое время додумать то, что вы не додумали вчера. Ночью подсознание выполнило работу за вас. Пишите же!

Говорить своими словами значит быть личностью. Найти свои слова для той темы, что тебя сердечно задевает, для выражения собственной философии значит стать писателем.

Полезные советы начинающим писателям. Как приучить себя к систематическому литературному труду и добиться красоты слога. Как перестать мучиться и начать творить.

Рубрика «Школа» на «Счастье слова» адресована тем, кто желает избавиться от ошибок и недочётов, кто хочет научиться писать грамотно, точно, образно и, следовательно, убедительно.

Как продвинуть, как раскрутить в сети писательский сайт? Как устроить так, чтобы число посетителей сайта росло, чтобы автор не чувствовал себя одиноким?

Литературный редактор исказил мой замысел, испортил мою будущую книгу! Он убил мою мечту, надругался над моей идеей, высушил героев и растоптал сюжет!
Тексты и комментарии
21 комментарий:
Нет слов!
Спасибо! Снимать трудно было. Снег в лицо, ветер, сфокусироваться почти невозможно…
Олег, без сомнения, Прекрасное нуждается в трудах…
:)
Да. И всегда автор чем-то недоволен… :)
Спасибо за красоту! Вспомнила детство, маму, нашу прогулку с нею по заснеженному парку… И ее слова: «Смотри, у каждой травинки шапочка из снега, даже у самой маленькой…» И тут у каждой ягодки!
Удивительно гибкое деревце, кстати. Веточки выдерживают тяжёлые гроздья, а теперь ещё и снежные шапки.
Калина, которая потом пошла в самогон
Эта до сих пор на кусте. :) Но скоро пойдёт.
Калина в снежном сахаре! Красиво!
Спасибо, Татьяна!
Паришь калину?
Есть у меня фляга ёмкостью 40 л. Вот там всё и происходит…
Я имел в виду, что калину можно ставить в чугунке в русскую печь, а через несколько часов есть. Жуткая горечь, свойственная свежей ягоде, пропадает после термической обработки.
У меня, кстати, в деревне калина растёт в огороде. Два куста посадил ещё мой дед. Они жутко разрослись, к тому же вокруг то там, то тут стали появляться молодые деревца. Я их выселяю за забор и, возможно, через какое-то время там будут заросли калины.
Нет, я про «парить» не знал. Спасибо, интересно было почитать. Русской печи у меня нет. Вот разбогатею лет через сорок на своих книжках, построю себе дом с печью, буду старые кости греть и калину в чугунке парить… А пока я другие вещи из калины делаю.
какой замечательный снимок
Спасибо, Анна!
Супер, аж слюнки потекли!!!!!!
Морозно!
Любуемся….
Калина красная..
Любуемся!