Вычитка рукописи — обязанность каждого автора. Нельзя лодырничать и полагаться на машину, которая выделит опечатки в тексте. «И так сойдёт» — плохой метод для писателя.
Страница, предваряющая текст романа, открывает читателю дверь в литературный мир писателя. Предисловие к книге пишет не автор, а посторонний человек. Тот, кто автора любит.
Как начинающему автору привлечь к себе внимание книжного издательства? Ответ: написать два-три романа, съесть шоколадку и выполнить ряд смелых действий.

Написать хорошую аннотацию к роману значит передать в сжатом виде завязку произведения и побудить читателя углубиться в книгу. Для написания аннотации нужны знание текста и литературное мастерство.

Как дать рассказу или роману название? Писатели, где вы добываете самые главные слова? Как работает та часть литературного дарования, что производит заглавия?

Написать книгу своей жизни значит открыть дверь в большую литературу. Автобиографические рассказы и романы — литература, сила воздействия которой поистине велика.

Как написать интересный рассказ? Почему одни рассказы интересны, а другие скучны? Существуют ли секреты сюжетной увлекательности? Как покорить сердца читателей?

Неверно заданный темп повествования приведёт к ямам в композиции, ломаному ритму и в итоге к полному авторскому провалу. Литературное произведение не состоится.

Научиться писать свои истории несложно. Усаживаетесь в кресло, заносите пальчики над клавиатурой… Уже слышали такие советы? Над вами подшутили! Есть правила, без которых историю не написать.

Как написать художественный текст? Как настроить себя на литературный труд? Как преодолеть творческий застой? Как избавиться от мучений и сдвинуться с места?
Тексты и комментарии
21 комментарий:
Нет слов!
Спасибо! Снимать трудно было. Снег в лицо, ветер, сфокусироваться почти невозможно…
Олег, без сомнения, Прекрасное нуждается в трудах…
:)
Да. И всегда автор чем-то недоволен… :)
Спасибо за красоту! Вспомнила детство, маму, нашу прогулку с нею по заснеженному парку… И ее слова: «Смотри, у каждой травинки шапочка из снега, даже у самой маленькой…» И тут у каждой ягодки!
Удивительно гибкое деревце, кстати. Веточки выдерживают тяжёлые гроздья, а теперь ещё и снежные шапки.
Калина, которая потом пошла в самогон
Эта до сих пор на кусте. :) Но скоро пойдёт.
Калина в снежном сахаре! Красиво!
Спасибо, Татьяна!
Паришь калину?
Есть у меня фляга ёмкостью 40 л. Вот там всё и происходит…
Я имел в виду, что калину можно ставить в чугунке в русскую печь, а через несколько часов есть. Жуткая горечь, свойственная свежей ягоде, пропадает после термической обработки.
У меня, кстати, в деревне калина растёт в огороде. Два куста посадил ещё мой дед. Они жутко разрослись, к тому же вокруг то там, то тут стали появляться молодые деревца. Я их выселяю за забор и, возможно, через какое-то время там будут заросли калины.
Нет, я про «парить» не знал. Спасибо, интересно было почитать. Русской печи у меня нет. Вот разбогатею лет через сорок на своих книжках, построю себе дом с печью, буду старые кости греть и калину в чугунке парить… А пока я другие вещи из калины делаю.
какой замечательный снимок
Спасибо, Анна!
Супер, аж слюнки потекли!!!!!!
Морозно!
Любуемся….
Калина красная..
Любуемся!