Владимир Резник: «Мой первый гонорар»

Владимир Резник, отзыв, конкурс, История любви, победитель, рассказ, Час Волка

 

О чём только не писал, а вот о любви и не пытался! Не выделял я раньше эту тему. Она для меня или входила невычленяемой составляющей в канву жизни, или (что чаще) оставалась на уровне понятного и приятного рефлекса и особого описания не требовала. Но вот получил два месяца тому назад письмо-приглашение от Олега и задумался. С одной стороны, «История любви» — тема не моя, избегал я всегда в неё углубляться, а с другой — по предыдущему году запомнилась атмосфера конкурса: лёгкая и дружелюбная, без той злобно-напряжённой завистливой ауры, что окутывает все подобные затеи на «Самиздате» и иже с ним сайтах, где всяк норовит лягнуть собрата-графомана побольнее. Впрочем, подозреваю, что нечто аналогичное происходит и здесь. Просто благодаря организатору и модератору этого конкурса Олегу Чувакину мы видим лишь верхушку этого айсберга — белую и чистенькую. Сколько при этом делается черновой работы по отсеву, очистке и правке; сколько приходится ему перечитать всякого, дабы отобрать то, что хотя бы не стыдно выставить на своём сайте, мы не знаем — и как-то даже и не хочется.

Владимир Резник, США, автор, рассказ, Час Волка

Владимир Резник (США)

Покопавшись в черновиках, я нашёл подходящие заготовки, переписал, доработал и подумал, что, наверное, да — эта тема имеет право на независимое существование. Вот тогда решился, послал рассказ на конкурс. И не пожалел! Конкурс удался. Все рассказы, вышедшие в финал, на мой взгляд, очень хорошего уровня. Количество склок (по крайней мере, то, что мы видим снаружи) — минимально. Чёткая формулировка задания и внятные критерии отбора; гибкость, терпимость и доброжелательность жюри — всё высочайшего уровня.

Коснитесь карандашика: он живой! Олег Чувакин выправит, обработает, допишет ваши рассказы, сказки, повести, романы; робкие наброски превратит в совершенный текст. 29 лет практики (с 1994). Олег разберёт ваши ошибки и недочёты, даст полезные советы и научит им следовать. Поднять слабый черновик до подлинно литературного уровня? Будет сделано!

Мы живём и пишем в непростое время (а когда оно было «простым»?). Толстые литературные журналы превратились в закрытые клубы для своих, издательства заняты чистой коммерцией, и их можно понять. Тем ценнее, что появилась и живёт, держась исключительно на энтузиазме создателя, такая площадка, как «Счастье слова», живут и её конкурсы, где авторы, как начинающие, так и пишущие давно, могут проявить себя, найти своего читателя и получить, что крайне важно, доброжелательную и профессиональную критику и непредвзятую оценку. Это придаёт уверенности и создаёт стимул работать над собой дальше.

Спасибо всем!

P. S. И ещё одна деталь. Несмотря на то, что пишу давно, и уже опубликованы более трёх десятков моих рассказов и книжка, это мой первый литературный заработок! Мой первый гонорар. Неожиданно… и приятно.

 

© Владимир Резник

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Чувакин Олег Анатольевич — автор рассказов, сказок, повестей, романов, эссе. Публиковался в журналах и альманахах: «Юность», «Литературная учёба», «Врата Сибири», «Полдень. XXI век» и других.

Номинант международного конкурса В. П. Крапивина (2006, Тюмень, диплом за книгу рассказов «Вторая премия»).

Лауреат конкурса «Литературная критика» (2009, Москва, первое место за статью «Талантам надо помогать»).

Победитель конкурса «Такая разная любовь» (2011, «Самиздат», первое место за рассказ «Чёрные снежинки, лиловые волосы»).

Лонг-листер конкурса «Книгуру» (2011, Москва, детская повесть «Котёнок с сиреневыми глазами»)

Призёр VII конкурса имени Короленко (2019, Санкт-Петербург, рассказ «Красный тоннель»).

По его эссе «Выбора нет» выпускники российских школ пишут сочинения о счастье.

Помощь писателям

Олег Чувакин. Прозаик. Редактор. Литературный обработчик. Вдохновитель

Не стесняйтесь правды жизни. Не беритесь за книгу в одиночку. Бородатый прозаик выправит, перепишет, допишет, сочинит за вас рассказ, сказку, повесть, роман. Удивите читателей волшебными образами и великолепным стилем. Хотите всё сделать сами? Олег научит, Олег покажет, Олег вдохновит!
Олег Чувакин рекомендует начинающим писателям:
Пистолет, оружие, роман с острым сюжетом, иллюстрация
Памятка пишущему

Садишься за письменный стол с намерением сочинять? Намерение похвальное! Писать книги — верная дорога к богатству и славе.

Чернила, перьевая ручка, труд писателя, рукопись
Легко ли писать книги?

Писать книги. Легко ли это? Сел за стол, открыл ноутбук, набарабанил сколько-то тысяч знаков — рассказ готов, опубликовать его! Так можно? Нет. Но все думают, что можно.

Чудо, ангел, город, фантастика, начинающий писатель, автор, советы, стиль, красота
Мои советы начинающим писателям

Полезные советы начинающим писателям. Как приучить себя к систематическому литературному труду и добиться красоты слога. Как перестать мучиться и начать творить.

Олег Чувакин
Он любит летний лес, зимние сугробы, медленное чтение и сочинение рассказов. Научитесь создавать прекрасные литературные тексты вместе с ним!

4 комментария:

  1. Татьяна Попова

    Спасибо за рассказ! Желаю вдохновения и гонораров:)!

  2. Поздравляю!! Удачи! Вы большой молодец!

  3. Поздравлю вас, Владимир!

  4. Наймите редактора и литературного обработчика
    Доведите текст до совершенства. Создайте свою книгу.
    Посоветуйтесь с писателем и редактором
    Проверьте силу своего таланта. Запишитесь на консультацию. Закажите разбор короткого рассказа.
    Подружитесь с внимательным читателем
    Получите отзыв читателя. Узнайте о своих сильных и слабых сторонах.
    Возьмите уроки писательского мастерства
    Научитесь понимать художественное слово. Выправьте собственный текст под руководством прозаика.
    Придайте своим сказкам литературную форму
    Подарите детям и внукам сказку! Писатель превратит вашу сказочную историю в литературное произведение.
    Этого мало? Загляните в волшебный каталог!
    Познакомьтесь со всеми умениями Олега Чувакина. Выберите какое-нибудь.
  5. Ольга Карпова

    Присоединяюсь ко всем поздравлениям и желаю дальнейших творческих удач!

Отзовитесь!

E-mail не публикуется. Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с тем, что владелец сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя и электронный адрес, которые вы введёте, а также IP. Не согласны с политикой конфиденциальности «Счастья слова»? Не пишите сюда.