Гостевая грамота

Галактика, Вселенная, гости, книги, книжные полки, мудрость, грамота, счастье слова

Гостевая грамота. Занимательный документ для гостей «Счастья слова».

По понятиям

Сей документ устанавливает мудрые понятия и налаживает дружеское тяготение между хозяином сайта «Счастье слова» и посетителями, по какой-нибудь надобности заглянувшими в комнаты сего сетевого дома.

Сайт «Счастье слова» есть собственность жителя Вселенной Чувакина Олега Анатольевича, прописанного по зашифрованному космическому адресу: https://olegchuvakin.ru. Олег Анатольевич каждый год платит за сей адресок денежки и намеревается поступать так в будущем.

Гость сайта, отворяя калитку, гуляя по саду, усаживаясь на диван с книжкой, нажимая там и сям на волшебные кнопочки и совершая прочие действия, дозволенные хозяином и законами Вселенной, всецело одобряет правила, которые вывесил на всеобщее обозрение означенный выше Чувакин Олег Анатольевич, владелец «Счастья слова». Одобрение правил означает одновременно и подчинение им.

Любая душа, залетевшая на «Счастье», соглашается с гостевой грамотой, отвечает за верное истолкование настоящего документа, глазами читаемого, и всею силою разума принимает утверждённые письменно понятия.

Хозяин сайта — Олег Чувакин, бородатая душа, создавшая «Счастье слова», давшая ему словесное и сетевое имя; душа, в разного рода посредниках и советчиках не нуждающаяся, поелику она находится в здравом уме и твёрдой памяти и обладает способностью критического суждения.

Гость сайта — это, говоря извилистым языком законников, лицо, надумавшее посетить «Счастье слова» и погостить там некоторое время. Лицо это по доброй воле открывается перед хозяином. Как же иначе? Не лезть же ночью в окошко татю подобно.

Собственность сайта — всё, что в доме хранится. Хозяин «Счастья слова» дозволяет здесь читать, листать, смотреть и слушать. И даже трогать. Через экран.

Выносить нельзя.

Сочинения Олега Чувакина в обложках и без таковых (романы ли то, повести ли, рассказы и эссе, конкурсные ли правила, научающие ли статьи), фотографические картинки, а равно образы, запечатлённые иными способами, звуки, записанные через микрофоны, и всё прочее мудрое и вдохновенное, что обнаруживается на «Счастье слова», оберегается не токмо законами людскими, но и силами вышними. Гостить и пользоваться вещами можно, уволакивать вещи из дому и по-хозяйски распоряжаться ими нельзя.

Я, гость

Посетитель благодарит хозяина за гостеприимство и любезно соглашается соблюдать этикет и оставить за собой чисто прибранный дом.

Двери дома не заперты. Вход (и выход) свободный. Так решил хозяин, так тому и быть.

Письмена, начертанные на страницах сайта, не есть публичная оферта, омерта, окно Овертона и бритва Оккама.

Я, гость, впитавший эти строки, всецело одобряю их и кровью виртуальною подписываюсь под сим документом художественным: ознакомлен и согласен.

Я, гость, читаю Олега Чувакина и пишу ему только потому, что я люблю его, или потому, что мне нужна помощь его.

(Виртуальная подпись хозяином рассмотрена и принята.)

Пребывая в гостях, посетитель «Счастья слова» изъявляет безоговорочное согласие с тем, что воспитанный человек ведёт себя культурно, а равно с тем, что невоспитанного человека гонят за порог метлою поганою.

Олег Чувакин, хозяин, владелец сайта «Счастье слова», сетевой дом

Домострой

Гостю дозволяется свободно разгуливать по бесконечным комнатам и по прилегающей к ним земле бескрайней, то под снежным одеялом засыпающей, то яблоки розовые дающей.

Хозяин имеет неоспоримое право пристраивать к своему дому новые комнаты и этажи, перекрывать крышу, сооружать камины и расставлять вдоль стен полки книжные.

Гость не имеет права лезть без спросу куда не положено, отрывать половицы, откапывать клады, спиливать деревья, учинять адову пропаганду, судить незрело о половых признаках, предлагать взятки в рублях и заокеанской валюте, сотрясать воздух краткими репликами, оканчивающимися преимущественно восклицательными знаками, врываться в хозяйские комнаты с колющим, режущим, огнестрельным и закодированным оружием.

Ворога недоброго хозяин обращает навеки в привидение бесплотное, обречённое вечно перечитывать магическое слово чёрное, выведенное на поле белом:

Forbidden!

На посошок

Гостю дозволено не называть своего подлинного имени. Тайну имени хозяин хранит свято и не выдаст даже под страшными пытками подвальными.

Хозяин обязуется держать на открытых полках и не прятать от других посетителей сочинения, а равно строки отзывов, добровольно оставленные в доме «Счастья слова» гостями, имеющими дар творческий.

Гостю почёт — хозяину честь.

© Олег Чувакин

Отзовитесь!

E-mail не публикуется. Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с тем, что владелец сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя и электронный адрес, которые вы введёте, а также IP. Не согласны с политикой конфиденциальности «Счастья слова»? Не пишите сюда.