Манифест Чувакина

Завещание, Олег Чувакин, манифест, собрание сочинений, даром, бесплатно, безвозмездно

 

§ 0. Здесь нет крикливых деклараций, громких лозунгов и напыщенных фраз.

§ 1. Манифест служит руководством к действию и одновременно литературным завещанием Олега Чувакина (О. Ч.), автора всех произведений, речь о которых идёт ниже.

§ 2. Любой текст, написанный О. Ч. и включённый им в электронное собрание файлов (собрание сочинений), предназначается для свободного чтения. Читатель берёт файлы О. Ч. совершенно свободно: бесплатно и вообще безвозмездно.

§ 3. Файлы, описанные в параграфе втором, могут передаваться читателями друг другу исключительно на той же основе: абсолютно безвозмездно.

§ 4. Параграфы 3-й и 2-й не распространяются на произведения, написанные в соавторстве. Ими О. Ч. по единоличному усмотрению не распоряжается.

§ 5. Тексты О. Ч. сохраняют его авторское право и принадлежат ему по праву собственности. Они не являются общественным достоянием и не могут кем-либо сокращаться, дополняться, произвольно переписываться и искажаться иным способом.

§ 6. Оригиналы текстов находятся по сетевому адресу, указанному самим О. Ч.

§ 7. Единственной формой материального участия читателя в судьбе автора служит добровольная поддержка первого последним (donate). Способы такой поддержки определяет О. Ч. или подсказывают читатели.

§ 8. Нет чужому обогащению и нет наследованию. Родственникам запрещается извлекать какой-либо доход из произведений Олега Чувакина. Издателям запрещается выпускать бумажные и электронные книги Олега Чувакина, а также книги, которые будут производиться способами, ныне неизвестными.

Как при жизни, так и после смерти О. Ч. ни одно лицо, физическое или юридическое, ни один родственник и издатель не вправе тиражировать и распространять тексты О. Ч. ради выгоды во всех её обличьях. О. Ч. понимает, что за пределами семидесяти лет со дня смерти это положение теряет смысл, однако сомневается в том, что спустя столь долгий срок хоть какой-то землянин вспомнит его имя.

§ 9. Настоящий манифест не статичен. Олег Чувакин волен его изменять. При каждом изменении ниже авторской подписи приводится дополнительная дата.

 

© Олег Чувакин, 12 сентября 2019 г.

 

Олег Чувакин, О. Ч., портрет, для манифеста, фото Александра Степанова, январь 2019

О. Ч. в лесу. Январь 2019 года. Фото: Александр Степанов

Услуги редактора

Обратись к опытному редактору, а заодно и корректору

Бородатый прозаик выправит, перепишет, допишет, сочинит за тебя рассказ, сказку, повесть, роман. Купи себе редактора! Найди себе соавтора!
Олег Чувакин рекомендует:
Ёлочный шар, новогодняя игрушка на ёлку, на рождество, фон, космос, вселенная
Подари мне друга

— Мы отдаём хорошую, выдержанную дружбу. Марочную. Покрепче самого старого коньяка пробирает! Дед Мороз такую проверенную дружбу абы кому не пошлёт.

Мечта, детство, стать космонавтами, космос, планета, окно
Отпуск

Когда я там очутился, они сказали, что вытащили меня в отпуск. Так и сказали: вытащили. Словно рыбу на крючке. От рыбы я отличался тем, что рыбакам не возражал. Да и сравнение с крючком, ежели разобраться, не годится.

Укол в мозг, рассказ, призванье убивать, человек, пистолет
Призванья убивать у человека нет

«Война… Война…» — шелестели газеты. «Война… Война!» — скользило в сетевых лентах. «Война! Война!» — радостно вопил телевизор.

Красный тоннель, Марута, архитектор, рассказ
Красный тоннель

Миша и Мариша — так он её и себя называл. И никакого-то счастья у них не было; так, странные редкие встречи, непонятные вопросы, ответы на которые не требовались, удивлённые, мучительные взгляды, от которых непременно веяло прощанием, неизбывной печалью, тревогой и плохим финалом, как от фильмов, снятых Рижской киностудией.

Осень, сентябрь, лестница, ступени, уровень, путь, листья, красные
Исключённый

В офисное здание Петухова не пустили. Звякнул тоскливо турникет, ребро поручня упёрлось в бедро, стальной холод проник сквозь брюки.

Фея, белое платье, небо, ладонь, рассказ
Фея на ладони

Иванов писал до рассвета, останавливаясь только на улыбку. Бегущая ручка отбрасывала на согнутые пальцы и линии слов сиреневую тень. Каждое слово становилось точно на своё место. Кто пишет последний рассказ, тот ошибок не ведает.

2 комментария:

  1. Благородный поступок во имя культуры, во имя просвещения!
    И конкурсы, которые вы проводите, суть служение!

    Но отчего-то я сбилась на ноту печали. Так со мной всегда, когда что-то про смерть…

    • Олег Чувакин

      Упоминание её неизбежно, когда заглядываешь в будущее.

      Пользуясь случаем, снова благодарю вас, о Иветта, за тот большой труд и ту поддержку, которую вы оказываете конкурсам. Экономику дарения не вытянуть одиночкам, тут нужно объединяться, действовать командами, подавать пример.

Комментарии закрыты.

👀