Прозаик. Редактор. Литературный обработчик. Бородатый Дед Мороз. Любит летний лес, зимние сугробы, медленное чтение и сочинение рассказов.

Первый снег

 

Первый снег на цветах и калине. Снимки сделаны 11 октября 2015 года в саду. Был хороший день: солнышко проглядывало из-за туч, белый пушистый снежок летел на землю и на фотографа.

Как написать предисловие

Страница, предваряющая текст романа, открывает читателю дверь в литературный мир писателя. Предисловие к книге пишет не автор, а посторонний человек. Тот, кто автора любит.

Как написать книгу для издательства

Как начинающему автору привлечь к себе внимание книжного издательства? Ответ: написать два-три романа, съесть шоколадку и выполнить ряд смелых действий.

Как правильно написать книжную аннотацию

Написать хорошую аннотацию к роману значит передать в сжатом виде завязку произведения и побудить читателя углубиться в книгу. Для написания аннотации нужны знание текста и литературное мастерство.

Литературное мастерство
Небо, облака, парусник, роман, сюжет, мистика, история, название рассказа, как придумать
Как придумать рассказу название

Как дать рассказу или роману название? Писатели, где вы добываете самые главные слова? Как работает та часть литературного дарования, что производит заглавия?

Море, после бури, женщина, сюжет, рассказ, интересный, написать
Как написать интересный рассказ

Как написать интересный рассказ? Почему одни рассказы интересны, а другие скучны? Существуют ли секреты сюжетной увлекательности? Как покорить сердца читателей?

Дорога, облака, шторм, фантазия, машина, темп повествования, проза, фантастика
Темп повествования в прозе

Неверно заданный темп повествования приведёт к ямам в композиции, ломаному ритму и в итоге к полному авторскому провалу. Литературное произведение не состоится.

Зима, снег, девушка, мечты, вечность, бессмертие, история о музыканте
Как научиться писать свои истории

Научиться писать свои истории несложно. Усаживаетесь в кресло, заносите пальчики над клавиатурой… Уже слышали такие советы? Над вами подшутили! Есть правила, без которых историю не написать.

Одиночество, человек, писатель, мост, снег, дорога, сюжет, герои
Как настроиться на создание текста

Как написать художественный текст? Как настроить себя на литературный труд? Как преодолеть творческий застой? Как избавиться от мучений и сдвинуться с места?

Девушка, мостки, ноги, платье, космос, звёзды, планеты, вселенная, судьба, поцелуй
Грёза

Запрокинув голову, опустив волосы, заглядывает она с мостков во Вселенную. Прочерчивает путь. Долгий путь, чей земной отрезок — самая малая часть, не длиннее заклёпки на портновском сантиметре.

Олег Чувакин
2006
Номинант конкурса имени Крапивина, диплом, книга рассказов «Вторая премия»
2009
Лауреат конкурса «Литературная критика», I место, двухчастная статья «О журнале молодых писателей “Пролог”»
2011
Победитель конкурса «Такая разная любовь», I место, рассказ «Чёрные снежинки, лиловые волосы»
2019
Призёр конкурса имени Короленко, рассказ «Красный тоннель»
Научиться писать рассказы

42 комментария:

  1. Олег Чувакин

    13 «кликабельных» фотографий.

  2. Nice shot.

  3. Alvina Ruskevich

    Первый снег для «поздненьких» очень значим- он наделяет их особым вкусом, особым ароматом. Не замечали?

    • Олег Чувакин

      Конечно, особым. На днях калину соберу. Сделаю из неё бражку. А потом божественный 40-градусный напиток.

    • Alvina Ruskevich

      ))) бражка на калине отличается, наверное, от бражки на клубнике. Наверное.. но для меня все заспиртованное на одно лицо, а вот вкус калины до морозов и после- разные вещи )))))

    • Олег Чувакин

      Да, калину надо собирать немножко подмороженную. Самогон из неё я раньше не делал, это будет первая проба. Из яблок вот делал спирт — получился, только не очень крепкий, в среднем 50 градусов.

    • Liydmila Bondareva

      Еще лучше купить коньяк 20-ти летней выдержки, он 45 градусов, но вкус …!!! И запах! ….. Сейчас накапаю себе!)))

    • Олег Чувакин

      20 лет… Кто ж спорит… Но я же не пью 50-градусный спирт. Это градус перегонки. Обычно первая перегонка идёт градусов на 60 в среднем (именно в среднем, в начале из трубочки капает крепче, в конце — слабее). Потом разбавляется до 40. Вторая перегонка, из сорокаградусной жидкости, даёт продукт крепостью примерно под 70 градусов. И тоже разбавляется до 40 и затем настаивается на полезных штуках. Конечный градус первой перегонки зависит от крепости браги. То есть 50 означает, что брага была слабенькая, градусов 8-9. Я говорил только об этом. Специалисты меня поймут. :) Настойки я предпочитаю делать примерно на 35-40%. В прошлом году была рябиновая такая, на 35. Розовенькая. Просто чудо что за напиток.

    • Liydmila Bondareva

      осваивайте и дальше технологии! можно часть настойки — в дубовую бочечку и в подвал.)

    • Олег Чувакин

      Дубовые бочки хорошие целое состояние стоят. Но всё равно думаю об этом. А пока мне надо на промышленный стабилизатор накопить (в моей деревне 160 вольт в розетке — дело обычное) и ещё на бурение скважины. Всё это немаленьких денег стоит.

    • Liydmila Bondareva

      ясно. нефтяные богатства не сделали сибиряков богатыми.

    • Олег Чувакин

      Некоторые из Питера зато разбогатели.

    • Ирина Бирюкова

      Сладкой вам калиновки! И за мой новый ноутбук пять капель! Приходится восстанавливать друзей. Фейсбук пишет » аккаунт утрачен»

    • Олег Чувакин

      Обязательно выпью пять капель за ваш новый ноутбук, Ирина! Поздравляю вас с покупкой! Желаю вашей новой машинке долгой жизни и бесперебойной работы!

  4. Наймите редактора и литературного обработчика
    Доведите текст до совершенства. Создайте свою книгу.
    Покажите свои рассказы или свой роман писателю и редактору
    Проверьте силу своего таланта. Покажите рукопись писателю. Закажите разбор рассказа или романного отрывка.
    Возьмите уроки писательского мастерства
    Научитесь понимать художественное слово. Выправьте собственный текст под руководством прозаика.
    Придайте своим сказкам литературную форму
    Подарите детям и внукам сказку! Писатель превратит вашу сказочную историю в литературное произведение.
    Этого мало? Загляните в волшебный каталог!
    Познакомьтесь со всеми умениями Олега Чувакина. Выберите какое-нибудь.
  5. Юлия Бузакина

    Уже снег… а недавно испепеляло солнце и было нестерпимо жарко…

  6. Tatiayna Pugasheva

    Пронзительно-хрупкая красота…

  7. Rieky Hermans

    Very nice pictures on your site Oleg!

  8. Марина Зеленцова

    Снег на цветах — целая китайская философия!

    • Oleg Chuvakin

      В моей деревне пересечение мировых культур. :)

    • Марина Зеленцова

      Дело даже не в деревне, а в снимке!))

    • Oleg Chuvakin

      Снимков тринадцать.

    • Марина Зеленцова

      Меня тут в китайскую философию и поэзию мотануло, может этот снимок и навеял))

    • Oleg Chuvakin

      Это первый-то? Мне он почему-то меньше других нравится. Я в «ФБ» его выставил только потому, что он горизонтальный.

    • Марина Зеленцова

      Он получился очень философским, может из-за того, что крупный план, не знаю. Но очень хорош!

    • Oleg Chuvakin

      Фотографы называют это crop. То есть на самом деле это вырезка из снимка. Нарочно и делал, ради крупного плана. Но результат меня не порадовал. Остальные снимки, по-моему, получше будут. Однако я рад китайскому вдохновению замечательной Марины. <3

    • Марина Зеленцова

      Вы, Олег, к себе очень критичны)) Иногда бывает, что люди в разных, абсолютно противоположных вещах находят отзвук своим мироощущениям! У Вас прекрасные снимки получаются! Я некоторые себе утаскиваю, стараюсь не наглеть))

    • Oleg Chuvakin

      Спасибо, Марина! Я проиллюстрировал вашу страничку в «ФБ» «китайской» картинкой.

  9. Rieky Hermans

    I enjoyed it. :-) Nice photo’s!

  10. Снежная нежность…. чудный снимок!!!

  11. Лариса

    Пишу….Прекрасно передано настроение первого снежка и морозца! Аж чую!…

    • Олег Чувакин

      Спасибо, Лариса! В этом году похожая погода. Но вот фотографировать некогда.

Отзовитесь!

E-mail не публикуется. Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с тем, что владелец сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя и электронный адрес, которые вы введёте, а также IP. Не согласны с политикой конфиденциальности «Счастья слова»? Не пишите сюда.