Первый снег на цветах и калине. Снимки сделаны 11 октября 2015 года в саду. Был хороший день: солнышко проглядывало из-за туч, белый пушистый снежок летел на землю и на фотографа.
💝 225
Первый снег на цветах и калине. Снимки сделаны 11 октября 2015 года в саду. Был хороший день: солнышко проглядывало из-за туч, белый пушистый снежок летел на землю и на фотографа.
Страница, предваряющая текст романа, открывает читателю дверь в литературный мир писателя. Предисловие к книге пишет не автор, а посторонний человек. Тот, кто автора любит.
Как начинающему автору привлечь к себе внимание книжного издательства? Ответ: написать два-три романа, съесть шоколадку и выполнить ряд смелых действий.
Написать хорошую аннотацию к роману значит передать в сжатом виде завязку произведения и побудить читателя углубиться в книгу. Для написания аннотации нужны знание текста и литературное мастерство.
Как дать рассказу или роману название? Писатели, где вы добываете самые главные слова? Как работает та часть литературного дарования, что производит заглавия?
Написать книгу своей жизни значит открыть дверь в большую литературу. Автобиографические рассказы и романы — литература, сила воздействия которой поистине велика.
Как написать интересный рассказ? Почему одни рассказы интересны, а другие скучны? Существуют ли секреты сюжетной увлекательности? Как покорить сердца читателей?
Неверно заданный темп повествования приведёт к ямам в композиции, ломаному ритму и в итоге к полному авторскому провалу. Литературное произведение не состоится.
Научиться писать свои истории несложно. Усаживаетесь в кресло, заносите пальчики над клавиатурой… Уже слышали такие советы? Над вами подшутили! Есть правила, без которых историю не написать.
Как написать художественный текст? Как настроить себя на литературный труд? Как преодолеть творческий застой? Как избавиться от мучений и сдвинуться с места?
Запрокинув голову, опустив волосы, заглядывает она с мостков во Вселенную. Прочерчивает путь. Долгий путь, чей земной отрезок — самая малая часть, не длиннее заклёпки на портновском сантиметре.
Тексты и комментарии
42 комментария:
13 «кликабельных» фотографий.
Nice shot.
Thank you, Jeryl! These are 13 shots! :)
Первый снег для «поздненьких» очень значим- он наделяет их особым вкусом, особым ароматом. Не замечали?
Конечно, особым. На днях калину соберу. Сделаю из неё бражку. А потом божественный 40-градусный напиток.
))) бражка на калине отличается, наверное, от бражки на клубнике. Наверное.. но для меня все заспиртованное на одно лицо, а вот вкус калины до морозов и после- разные вещи )))))
Да, калину надо собирать немножко подмороженную. Самогон из неё я раньше не делал, это будет первая проба. Из яблок вот делал спирт — получился, только не очень крепкий, в среднем 50 градусов.
Еще лучше купить коньяк 20-ти летней выдержки, он 45 градусов, но вкус …!!! И запах! ….. Сейчас накапаю себе!)))
20 лет… Кто ж спорит… Но я же не пью 50-градусный спирт. Это градус перегонки. Обычно первая перегонка идёт градусов на 60 в среднем (именно в среднем, в начале из трубочки капает крепче, в конце — слабее). Потом разбавляется до 40. Вторая перегонка, из сорокаградусной жидкости, даёт продукт крепостью примерно под 70 градусов. И тоже разбавляется до 40 и затем настаивается на полезных штуках. Конечный градус первой перегонки зависит от крепости браги. То есть 50 означает, что брага была слабенькая, градусов 8-9. Я говорил только об этом. Специалисты меня поймут. :) Настойки я предпочитаю делать примерно на 35-40%. В прошлом году была рябиновая такая, на 35. Розовенькая. Просто чудо что за напиток.
осваивайте и дальше технологии! можно часть настойки — в дубовую бочечку и в подвал.)
Дубовые бочки хорошие целое состояние стоят. Но всё равно думаю об этом. А пока мне надо на промышленный стабилизатор накопить (в моей деревне 160 вольт в розетке — дело обычное) и ещё на бурение скважины. Всё это немаленьких денег стоит.
ясно. нефтяные богатства не сделали сибиряков богатыми.
Некоторые из Питера зато разбогатели.
Сладкой вам калиновки! И за мой новый ноутбук пять капель! Приходится восстанавливать друзей. Фейсбук пишет » аккаунт утрачен»
Обязательно выпью пять капель за ваш новый ноутбук, Ирина! Поздравляю вас с покупкой! Желаю вашей новой машинке долгой жизни и бесперебойной работы!
Уже снег… а недавно испепеляло солнце и было нестерпимо жарко…
У нас не испепеляло. :) В наших краях уже второе лето холодное.
А у нас Дон высох наполовину от засухи.
А у нас дождей было море… Контрасты российские.
Пронзительно-хрупкая красота…
Спасибо, Татьяна!
Very nice pictures on your site Oleg!
Thanks a lot, my friend Rieky!
Снег на цветах — целая китайская философия!
В моей деревне пересечение мировых культур. :)
Дело даже не в деревне, а в снимке!))
Снимков тринадцать.
Меня тут в китайскую философию и поэзию мотануло, может этот снимок и навеял))
Это первый-то? Мне он почему-то меньше других нравится. Я в «ФБ» его выставил только потому, что он горизонтальный.
Он получился очень философским, может из-за того, что крупный план, не знаю. Но очень хорош!
Фотографы называют это crop. То есть на самом деле это вырезка из снимка. Нарочно и делал, ради крупного плана. Но результат меня не порадовал. Остальные снимки, по-моему, получше будут. Однако я рад китайскому вдохновению замечательной Марины. <3
Вы, Олег, к себе очень критичны)) Иногда бывает, что люди в разных, абсолютно противоположных вещах находят отзвук своим мироощущениям! У Вас прекрасные снимки получаются! Я некоторые себе утаскиваю, стараюсь не наглеть))
Спасибо, Марина! Я проиллюстрировал вашу страничку в «ФБ» «китайской» картинкой.
I enjoyed it. :-) Nice photo’s!
Thank you, my friend Rieky!
Снежная нежность…. чудный снимок!!!
В галерее тринадцать снимков.
Олег Чувакин Сейчас полюбуюсь!
Фотографии действительно удивительные.
Спасибо, Александр!
Пишу….Прекрасно передано настроение первого снежка и морозца! Аж чую!…
Спасибо, Лариса! В этом году похожая погода. Но вот фотографировать некогда.