Опросы

Роза, сад, фото, литературные опросы, сайт Олега Чувакина

Дорогие друзья! 31 января 2016 года я запустил первый опрос на сайте «Художественное слово». Мне очень хочется уточнить предпочтения читателей рассказов. Именно рассказы читает большинство посетителей моего сайта. Опрос бессрочный, закрывать или ограничивать сроками голосование я не собираюсь. Я очень дорожу читательским мнением. Спасибо всем откликнувшимся!

Правила участия в опросе предельно просты. В списке ниже вы видите 10 рассказов. Все они давно опубликованы на сайте в соответствующей рубрике. Вы можете отметить один, два или три из десяти (но не более трёх). Отмечайте, пожалуйста, те, что вам особенно запомнились!

Будет здорово, если вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Опрос анонимный, базируется на cookies и IP и не учитывает имя пользователя в социальных сетях. Опрос активен до 19 июля 2016 года.

Ваш Олег Чувакин, 31 января 2016 года.

Какие из десяти рассказов Олега Чувакина вам особенно запомнились? Вы можете отметить до трёх рассказов. Автор благодарит вас за участие в опросе!

  • Кто украл рисунок (24%, 12 Votes)
  • Дорога к небу (14%, 7 Votes)
  • Чёрные снежинки, лиловые волосы (14%, 7 Votes)
  • Вкус карамели (14%, 7 Votes)
  • В начале было слово (14%, 7 Votes)
  • Мой милый Махлеев (8%, 4 Votes)
  • Дед Мороз 2017 года (6%, 3 Votes)
  • Страх (6%, 3 Votes)
  • Организм (0%, 0 Votes)
  • Страусовая политика (0%, 0 Votes)

Total Voters: 20

Загрузка ... Загрузка ...

Опрос о рассказах Олега Чувакина закрыт. Посмотрите на следующий. Он о деньгах.

Смородина, листья, фото, макро, зелёное, опрос, Олег Чувакин, платить, деньги, книги

Предыдущий опрос закрыт. Сегодня, 19 июня 2016 года, я открываю следующий. Он посвящён злободневному вопросу о деньгах. Автор книг устроен точно так же, как любой другой человек: время от времени он ест, пьёт, платит за «коммуналку», покупает книги, нуждается в компьютере, в одежде, заборе от соседа и прочих жизненно необходимых штуках. Дорогие читатели, пожалуйста, не поленитесь ответить на единственный вопрос, от которого в прямом смысле зависит жизнь автора. То бишь моя.

Правила участия в опросе просты до ужаса: респонденту следует выбрать 1 (один) ответ из предложенных четырёх. Высказывайтесь в комментариях, не стесняйтесь.

Как и предыдущий, этот опрос анонимен. Он базируется на cookies и IP и не учитывает имя пользователя в социальных сетях.

Спасибо за участие!

Ваш Олег Чувакин, 19 июня 2016 года.

Покупка, краудфандинг или только даром? Вы предпочли бы покупать электронные книги Олега Чувакина у автора или хотели бы читать их вволю и бесплатно?

  • Стал бы покупать по умеренной цене (55%, 6 Votes)
  • Никогда об этом не думал; я просто читаю (27%, 3 Votes)
  • Предпочёл бы форму краудфандинга: читал бы тексты бесплатно, иногда подбрасывая автору рублишек (18%, 2 Votes)
  • Я не стал бы платить автору сейчас и не планирую этого делать в будущем (0%, 0 Votes)

Total Voters: 11

Загрузка ... Загрузка ...

47 комментариев:

  1. Irina Biryukova

    Только три…???

    • Oleg Chuvakin

      Так и должно быть. Читателей у меня мало, а тех, кто осилил десяток моих рассказов, — единицы. Сейчас уже пять человек проголосовало. Я один из их числа. То есть из числа моих друзей проголосовало четверо. Голосование рекламируется в «Фейсбуке», «Google+» и во «Вконтактике». Ну, в последнем я себя особо не пропагандирую, поэтому его можно не считать. Со временем (опрос бессрочный) я рассчитываю заполучить голосов 20-30.

  2. Oleg Chuvakin

    Уже шесть голосов. Думайте, друзья, и голосуйте.

  3. Oleg Chuvakin

    Семь голосов. Подключайтесь!

  4. Oleg Chuvakin

    Восемь голосов. Потихоньку идёт голосование. Не спешите, думайте.

  5. Alvina Ruskevich

    А почему в голосовании заявлено только 10 рассказов? Думаю, читателю должно быть предоставлено право выбирать из всех.

    • Oleg Chuvakin

      Альвина, я взял только те рассказы, которые усиленно рекламировал в социальных сетях в последние месяцы. Это не последний мой опрос. К тому же многие свои рассказы я до сих пор не опубликовал на сайте.

    • Alvina Ruskevich

      Логика Ваша мне ясна. Читают чаще и гуще именно предложенное самим автором. А оценить можно, естественно, только то, что прочитано. Вы пошли по меньшему пути сопротивления. ))) Но те, кто Вас на самом деле читают, прочли намного больше. Опубликуйте что-нибудь еще (ну скажем по одному рассказу раз в две недели, можно чаще и не обязательно рассказ)- будет интересно эх-почитать))))

    • Oleg Chuvakin

      Да, по пути меньшего сопротивления. Скоро на сайте появятся другие рассказы. Через полгода или год, коли буду жив, сделаю другой опрос по рассказам и включу в него все тексты. Поглядим, найдётся ли человек 20, которым это интересно… Что касается оценки моих рассказов прямо сейчас, в том числе и тех, что я не включил в этот опрос, то я недаром попросил во введении поделиться впечатлениями в комментариях. Внимательный читатель, к примеру, может сказать: не хватает такого-то рассказа, а я его люблю. Я бы порадовался такому комментарию.

    • Alvina Ruskevich

      Внимательный читатель хотел написать что-то в этом роде, но вдруг передумал, оставив все как есть. Решение первоисточника незыблемо для читателя, который и так слишком много на его взгляд царапает в комментариях. А в количественном измерении оценки непредсказуемы, Вы совершенно правы. Проявить интерес и поставить «лайк» — не всегда одно и тоже. Но в любом случае я желаю вам успешной жизни и как человеку и как пароходу)))) , — писателю конечно же!

    • Oleg Chuvakin

      Спасибо большое!

  6. Oleg Chuvakin

    Уже 10 голосов. Неплохо!

  7. Юлия Бузакина

    Олег, а это для чего все делается? Просто интересно.

  8. Oleg Chuvakin

    Пока в фаворитах «Кто украл рисунок», «В начале было слово» и «Дорога к небу».

  9. Oleg Chuvakin

    11 голосов. Ну, кто ещё?

  10. Oleg Chuvakin

    12 голосов. На том, видно, пока успокоимся. Для первого раза неплохо. Попозже ещё «порекламирую» этот опрос в социальных сетях.

  11. Oleg Chuvakin

    Очень хорошо, уже 14 голосов!

  12. Oleg Chuvakin

    17 голосов. Лидирует с заметным отрывом рассказ «Кто украл рисунок».

  13. Татьяна Пугачева

    Сложно было выбрать. Все рассказы затронули, заставили задуматься и как-то даже попереживать.

    • Олег Чувакин

      Большое спасибо, Татьяна! Уже восемнадцать голосов. Это хорошо; я и рассчитывал примерно на два десятка.

  14. Oleg Chuvakin

    18 голосов.

  15. Oleg Chuvakin

    Девятнадцать голосов.

  16. Oleg Chuvakin

    Давайте, давайте, друзья, подключайтесь к новому опросу. Уже есть три ответа.

  17. Александра

    Мне очень нравится ваш жанр и все, что вы пишете. Иногда просто не хватает времени читать, работаю, когда есть время — читаю всегда.

  18. Irina Biryukova

    Труд должен быть оплачен.

    • Oleg Chuvakin

      Человек должен есть. :)

    • Irina Biryukova

      Только следует продумать самый доступный способ проведения соответствующей финансовой операции. По себе знаю, иногда путь к банкомату бывает слишком долгим..

    • Oleg Chuvakin

      Мелкие операции вообще штука хлопотная. К тому же тогда пришлось бы посечь рассказы и повести на сайте. То есть они были бы доступны только частично. Полностью тексты были бы лишь у тех, кто заплатил, скажем, рублей 50 или 100. И я очень сомневаюсь, что при таких продажах у меня бы выросло число читателей. Оно упало бы в разы. Слишком уж много в стране появилось писателей, а вот читателей всё меньше. Раньше было принято говорить о любимых писателях, теперь пришло время говорить о любимых читателях. И я говорю; Ирина Бирюкова соврать не даст.

  19. Oleg Chuvakin

    Уже четыре ответа. Отвечайте, пожалуйста, честно. Хоть я и администратор и хозяин (и создатель) сайта, но я не могу определить, кто и как проголосовал. Опрос нарочно сделан анонимным. Мне нужно знать, что думают люди насчёт платы автору за текст или насчёт выпрашивания автором денег, то бишь краудфандинга, новой и свободной формы отношений между творцом и поклонником. И только. Не стесняйтесь, выбирайте свой ответ.

  20. Дмитрий Колосков

    Честно. Для меня лично все зависит от конкретного текста. Хотя, как советский человек, я к краудфандингу не приучен. Вот стану миллионером, тогда.

  21. Oleg Chuvakin

    Зер гут, пять ответов. Продолжаем честно отвечать.

  22. Beautiful rose.

  23. Oleg Chuvakin

    Шесть ответов.

  24. Liudmila Kitrar-Guzovskiy

    Точно не даром. Для меня форма оплаты не важна, но для автора формат покупки думаю проще. Или я ошибаюсь, Олег? Поправьте.

    • Oleg Chuvakin

      Нет, Людмила, формат разовой покупки сложнее. Намного сложнее. Превратить сайт в магазин — уже очень сложная и денег стоящая задача. Кроме того, все мои потенциальные новые читатели будут лишены возможности прочесть тексты полностью. Это, вероятно, отпугнёт многих. Люди привыкли покупать тексты у именитых авторов, а платить за электронные книжки деревенщине многие не захотят. Так уж устроено общество. Вот когда автор тоже станет знаменитым, тогда читатели с радостью и пожалуйста… Ноги сами понесут их в книжные магазины. Я называю такое неприятное для автора явление эффектом обложки. Можно и проще выразиться: деньги текут к деньгам. И никто не думает, что автор не вечен. «Я разумею то, что вы должны передавать вашу плату в руки живых людей, а не класть в их гроба» (Джон Рёскин). Поэтому, скорее всего, на моём сайте всё останется по-прежнему: все тексты будут доступны бесплатно, товарищ писатель будет время от времени попрошайничать, а добрые люди будут откликаться. Или не откликаться, это уж зависит от их собственного денежного положения. В России всегда трудно. Всегда кризис.

    • Oleg Chuvakin

      Я подумываю сделать сайт с новостями определённого формата — сатирического. В весёлом таком оптимистическом ключе. Есть у меня идеи на этот счёт. Да и шаблон сайта уже сделан и крутится в сети. Попытаюсь найти двух-трёх единомышленников, а может быть, и спонсоров. Тех, кто в будущем желает что-то иметь с этого проекта. Тут основная трудность в подборе авторов: остроумного и грамотного человека найти в России не так-то просто. А литературой едва ли можно заработать.

    • Liudmila Kitrar-Guzovskiy

      Понятно, Олег. А кто сегодня именитый русский автор? Я что то покупаю в магазине, когда хочется легко почитать:)) , но не уверена, что я читаю именитых, я даже не запоминаю фамилии тех, кто стоит на полке в магазине, а вот Вас читаю и фамилию помню, даже придумала для себя процедуру стоимостного обмена. Так что автор жду Ваших рассказов.

    • Liudmila Kitrar-Guzovskiy

      У Вас отлично получаются иронические рассказы, на одном дыхании читаются и с большим удовольствием. Хорошая идея, насколько коммерческая не знаю, нужно знать как развиваются аналоги такого формата.

    • Oleg Chuvakin

      Ну, я писал вам уже про Иванова, вы помните. С лёгкой такой критикой. Или Пелевин с Прилепиным — вот «именитые». Вообще же, почитал я немало т. н. модных авторов, а также тех, кого называют «новыми именами». Называть не буду. Я давно пришёл к выводу: литература в России мертва вот уже лет сорок. Это долгий разговор, его тут в комментариях вести смысла, пожалуй, нет. Выстраданная мною тема.

    • Oleg Chuvakin

      По сайтам с подобными новостями я вам в личку напишу.

  25. Oleg Chuvakin

    Всего шесть голосов. В принципе, это даже опросом считать нельзя. Надеюсь, ещё кто-нибудь на днях подключится. Опрос действует месяц, до 19 июля.

  26. Oleg Chuvakin

    Семь голосов.

Отзовитесь!

E-mail не публикуется. Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с тем, что владелец сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя и электронный адрес, которые вы введёте, а также IP. Не согласны с политикой конфиденциальности «Счастья слова»? Не пишите сюда.