Сайт для писателя. Построю и наполню

Кто придумывает и строит сайты для писателей? Правильно: писатель! Человек с богатым литературным опытом; тот, кто сам создал и давно ведёт собственный сетевой проект.

Читатели к вам придут. Не стесняйтесь о себе заявить!

Об освоении собственного сетевого пространства задумываются прозаики, поэты, публицисты, философы, блогеры, социологи, журналисты. Почему так важен персональный проект?

Личный ресурс — это и площадка в Интернете, где автор громко заявляет о себе, и самый удобный инструмент для раскрутки. Вести раздел на каком-нибудь из многочисленных «самиздатов», наполнять хронику в блогосфере, набитой чужой рекламой, эксплуатировать неповоротливые соцсети означает отдавать свой контент чужим ресурсам и наращивать их потенциал.

Такой подход к популяризации собственного творчества нельзя считать ни стабильным, ни полноценным.

Перечисленные платформы лишены многих полезных возможностей персонального сайта. Владелец сайта имеет всё: именной адрес, индивидуальный дизайн, рубрикатор, выбор шрифтов и начертаний, современные эффекты вёрстки. Он внедряет денежные кнопки для получения от читателей платежей и получает несомненный выигрыш в SEO-продвижении.

Зависимость от одной облюбованной социальной сети опасна. Соцсети навязывают жёсткие правила игры, похожие на диктат, и в любой момент могут ограничить пользователю доступ, а то и вовсе вышвырнуть за порог. Иное дело — собственная площадка, к которой запросто привязывается несколько соцсетей. И весь трафик идёт прямиком к автору!

Результаты в глобальном поиске ещё важнее. Поисковый трафик обладает наивысшей ценностью. В отличие от одноразовых мусорных кликов из социальных сетей, этот трафик чист; растущая его кривая придаёт сайту авторитетности. Высокие строчки в поисковом топе занимают, как правило, доменные имена второго уровня (название точка ру). Посмотрите, какое неудобоваримое название получила литстраница на чужой площадке: samlib.ru/c/chuwakin_o_a. Куда годится такая абракадабра? А вот иной пример: персональный проект под именем olegchuvakin.ru. И с замочком безопасного соединения — SSL. С первого взгляда ясно: это неповторимый авторский проект, и его хозяин любит и себя, и своих читателей. Ясно и то, что поисковые машины предпочтут именно этот уникальный ресурс.

Раскрутка автора и распространение его произведений ускоряются, а трафик концентрируется в едином направлении, когда все используемые социальные сети и внешние блоги так или иначе, ссылками, а то и специально созданными приложениями, привязываются к писательскому персональному сайту. К ресурсу, чьё доменное имя ассоциируется с именем литератора и таким образом дополнительно набирает сетевой вес. Именная стратегия повышает узнаваемость одновременно ресурса и автора.

Ресурс + автор = бренд! Приручённые поисковые роботы все ответы на именные поисковые запросы будут отправлять на один авторский сайт. То, что нужно!

Среда для большого успеха

У современных веб-сайтов, построенных на популярной системе WordPress, возможностей вёрстки, дизайна и продвижения хоть отбавляй. Писательский сайт — это и рубрики с рассказами и блогом, и электронное собрание сочинений, и ссылки на социальные сети с профилем автора, и коллекция читательских отзывов, и многое другое, к примеру, обучающие платные услуги, которые оказывает автор, или магазинчик, где продаются его электронные книги в трёхмерных обложках. Всё, что связано с автором, заботливо собрано в одном доме, аккуратно расставлено по полочкам. Это очень удобно — и для писателя, и для его читателей!

Литератор может продавать (или раздаривать, это как угодно) через личный сайт свои книги, собирать деньги методом краудфандинга, делиться замыслами, анонсировать новые романы, обсуждать идеи, проводить опросы, устраивать литературные конкурсы и заманивать в свой сетевой дом читателей всевозможными способами: от размещения ссылок в социальных сетях до контекстной рекламы в Интернете.

Раскрутить авторский сайт, заполучить сотни, тысячи и даже десятки тысяч читателей? Интернет — среда для большого успеха. Подумайте сами: география и прописка здесь не имеют значения. В эпоху ручек и бумаги впереди были столичные жители, а в XXI веке москвич, житель Сибири или эмигрант могут выступить с одинаковым успехом: Интернет всем дал равные права. Было бы быстрое соединение и было бы желание, помноженное на трудолюбие!

При правильной поисковой оптимизации (SEO) спустя пару недель или месяц читатели будут находить новенький писательский сайт по ключевым запросам. Ответы на запросы с именем автора поднимутся до первых строчек Google и Yandex. Это будет способствовать повышению внимания лояльных читателей и стимулировать интерес к сайту новой публики. Постепенно на новой площадке соберутся все те, кому дорог господин автор.

Здесь будут аккумулироваться отзывы, комментарии; здесь сосредоточится литературное общение. Личный ресурс — не то же самое, что лента «Фейсбука» или «ВКонтакте». Хроники соцсетей устаревают каждый день, а сайт снабжён рубриками, тегами, картой, инструментами поиска и статистики. Время тут течёт медленнее, а то и вовсе останавливается. Это большой дом с коридорами, комнатами, чуланом и подвалом! Вместо беглого чтения одной-единственной свежей заметки, как это принято в социальных сетях, гость замедляет темп жизни, читает рассказ за рассказом, а затем делает на сайт закладку в браузере, обещая: я приду ещё!

Авторский сайт, к которому привыкла публика, становится неизменным местом встречи читателей, единомышленников, друзей. Отличная идея: собрать всех их рядышком, усадить на диванчики!

Олег Чувакин

Садишься за письменный стол с намерением сочинять? Намерение похвальное! Писать книги — верная дорога к богатству и славе.

Олег Чувакин

Мой философ Махлеев построил теорию: будто источник всех человеческих бед, страхов, злодеяний, конфликтов и кризисов — недоверие. Недоверие сплачивает людей, сплачивает на особой, извращённой основе, и вместо созидания люди рвутся разрушать.

Олег Чувакин

Октябрята Ваня и Женя не решили домашнюю задачу по математике и схлопотали по двойке. Отметки, выведенные размашистым почерком Степаниды Кузьминичны, поселились кровавыми загогулинами в их дневниках. Мальчики и опомниться не успели, как совершилось непоправимое.

Олег Чувакин

Я играю средне. Пассажи, с какими я обычно справляюсь шутя, при Тоше выходят у меня сучковато. Вот пятикурсник Щеглов — тот и в полном концертном зале так ровненько строчит «Альгамбру» Тарреги, точно шьёт на электрической машинке.

Посмотрите, сколько отзывов оставили читатели. Показана лишь малая часть моих текстов!

Господин писатель и его сетевой дом

Вы писатель? Пишете стихи, рассказы, повести, сказки, эссе, статьи, романы с продолжением? Хотите завести собственный сайт, но не знаете, как за это взяться?

Не беда. Я построю вам сетевой дом. Так же, как строил его себе. «Счастье слова» — личный ресурс, созданный и раскрученный мною в одиночку, без привлечения веб-дизайнеров, программистов и SEO-специалистов. Я выложил на «Счастье» собрание своих сочинений, провёл здесь семь литературных конкурсов, подружился со многими авторами, чья география охватывает весь земной шар: от России до Германии, от Канады до Китая, от США до Австралии. Сегодня я с успехом продаю через сайт свои услуги. Это редактура, корректура, литобработка художественных текстов, создание и развитие литературных ресурсов, продвижение сетевых конкурсов, уроки писательского мастерства. Этим список не исчерпывается. Мой проект, собравший единомышленников, друзей, ценителей чистого слова и неравнодушных людей со всей планеты, быстро развивается. Когда-то я радовался, что мою сетевую избушку, жилище сибирского деревенщины, посещает двадцать человек в день. Нынче наплыв гостей в разросшемся многокомнатном доме измеряется сотнями и тысячами.

За годы работы со своим литературным проектом я приобрёл бесценный опыт в сайтостроении. Я точно знаю, что необходимо писательской сетевой площадке и что, наоборот, не нужно. Я знаю, как оформить сайт литератора, какие инструменты подключить и как сделать управление ресурсом максимально простым, не пожертвовав его безопасностью. (Хакеры и спамеры не дремлют!)

Я не только построю стены, надену на дом крышу и врежу в двери замки, но и расставлю в комнатах кресла, повешу шторы и вскипячу на кухне чайник.

Литературный сайт — не то же, что сетевой ресурс завода, торговой фирмы или частного продавца косметики. Писательский дом должен с первого текста, с первого же абзаца цеплять читающую публику. Следует не только правильно расставить указатели — рубрики, теги, заголовки, чтобы потенциальные читатели вышли на верную дорогу, но и наполнить страницы увлекательными текстами, которые надолго задержат внимание посетителей.

Cryout Creations, шаблоны, темы, для сайтов, Вордпресс
Шаблоны румынской компании Cryout Creations. Они прекрасно подойдут для авторских литсайтов. Темы постарше представлены в полнофункциональной бесплатной версии, темы юные существуют в платной версии «плюс» и в урезанной бесплатной

Вы более или менее научились писать рассказы, но не знаете, как написать и структурировать приглашающие тексты? Не беда; я напишу за вас, а на моём примере вы и сами научитесь.

Вот оно, моё коммерческое предложение. Читайте.

У вас будет писательский сайт!

Вы писатель. И я писатель.

У вас есть желание заполучить готовый личный сайт — удобный, красивый, функциональный, а у меня есть желание построить его для вас.

У вас есть идеи и замыслы, а у меня имеются опыт и знания.

Вы не знаете HTML, CSS, хитростей WordPress и премудростей панели ISPmanager, а я с этим знаком давно.

Вы боитесь компьютеров, вас пугает всё незнакомое в Интернете, а я живу увлекательной сетевой жизнью и приобрёл благодаря собственной активности немалую популярность.

Мы идеальные партнёры. А в будущем и друзья.

Я конструирую и наполняю литературные сетевые страницы с удовольствием. Я всегда работаю с удовольствием. Любой труд, касающийся писательства и сайтостроения, работа с рукописью за письменным столом или колдовство над золотыми буковками CSS, мне по душе. Бородатая моя душа счастлива, ибо литературные занятия есть её предназначение. И я с радостью делюсь своим счастьем с теми, кто со мною сближается.

О, вы добрались до этих строк? Значит, вы и вправду хотите обзавестись литературным домом в бескрайнем виртуальном пространстве.

Я построю вам дом.

Вордпресс, шаблоны для писателей, писательские сайты
Другие темы, созданные программистами и дизайнерами упомянутой выше фирмы Cryout Creations

У вас появится писательский сайт. Его фундаментом послужит система управления контентом WordPress. Я выполню всю необходимую работу — от строительства до внутренней отделки: подберу вместе с вами бесплатный или платный шаблон (он придаст вашему дому удивительную форму), подключу плагины безопасности (они оборонят ваше жилище от ворогов), размещу сайт на проверенном платном хостинге и дам начальные уроки (объясню, как самому заботиться о безопасности, как создавать страницы и записи, как оптимизировать проект, продвигать его в поиске, где на законном основании брать бесплатные профессиональные фотографии и какими способами повышать популярность нового ресурса. Больше того, я напишу (при вашем участии, разумеется) первые материалы для вновь созданного проекта.

Купите опыт бородатого писателя

Платная услуга по созданию писательского сайта в системе WordPress охватывает пять этапов:

1) создание и размещение на проверенном хостинге ресурса с доменным именем второго уровня; создание базы данных и почтового домена с ящиком; установка сертификата безопасности;

2) совместный подбор темы и комплекта плагинов, придающих системе дополнительную функциональность; их установка;

3) обеспечение бесплатного или платного уровня защиты от взлома и спама;

4) контентный сервис: подготовка формы и наполнение содержанием двух или трёх страниц (pages), к примеру, общего описания сайта и сведений об авторе или контактных данных и контактной формы, и двух или трёх произвольных записей (posts) для обеспечения начальной поисковой оптимизации. Ключевые слова и словосочетания предоставляет автор. Объём каждого текста не превышает 5000 знаков с учётом пробелов. Совокупно формируется не более пяти материалов;

5) три удалённые консультации по академическому часу каждая (45 минут) и три коротких совета (по 15 минут) либо три ответа на письма.

Стоимость описанной услуги — не менее 16000 рублей.

За виртуальный хостинг (это аренда части общего сервера), за доменное имя (это набор символов вроде olegchuvakin.ru), за коммерческие плагины и тему (это шаблон, «одёжка» для «Вордпресса») платит, разумеется, сам автор. Иные темы и плагины стоят хороших денег: скажем, комплект Author Pro + Genesis разработчики оценили в 99,95 долл., а тема Publisher стоит 59 долларов. Расставаться с обозначенными суммами придётся каждый год, дабы получать обновления и поддержку. Конструктор Elementor Pro обойдётся в 49 долларов, тоже вносимых ежегодно.

WordPress, литературные шаблоны, автор про, писатели, сайты

Фрагмент шаблонов Author Pro, Publisher, Relive, Writee. Эти темы разработаны специально для писателей и публицистов. За них нужно платить. Для кого-то их функционал окажется избыточным. Если так, лучше присмотреться к бесплатным темам

Всё за деньги? Нет. Бесплатных плагинов и шаблонов хватает. Я помогу вам их подобрать. Сама система WordPress, кстати, бесплатна.

А вот хостинг нужно заказывать платный. Стоимость хостинга для небольшого сайта невелика и составляет примерно 200-600 рублей в месяц. На дорогих тарифах будет выигрыш в виде прироста скорости.

Хотите, чтобы я постоянно вёл ваш сайт, наполнял его материалами, консультировал вас, верстал вам электронные книжки в обложках, установил кнопку для электронной продажи книжек или просто для денежной дружеской поддержки, организовывал на вашем ресурсе мероприятия, привлекая на страницы новых посетителей и создавая вам популярность?

Я возьмусь и за это. С удовольствием! Правда, в скромные шестнадцать тысяч рублей это предложение уже не вмещается. Это дополнительные услуги, сопряжённые с большими трудозатратами.

Трудиться я люблю. Ещё больше, чем люблю деньги.

На старт!

Я строю только сайты для писателей. Другие строить не берусь.

Почему я работаю в узкой рыночной нише? Да потому, что по-настоящему меня увлекают только поиск талантов и частные литературные проекты. Я знаю, как обеспечить к таким ресурсам приток посетителей, дать им стартовую популярность, обеспечить задел для развития.

Купите опыт бородатого писателя. Он вам пригодится. Вы избегнете многих ошибок и получите в своё распоряжение чудесный готовый инструмент.

Обдумайте это предложение. Сформулируйте цель и задачи. И напишите мне через контактную форму. Построим дом вместе!

 

© Олег Чувакин, октябрь 2020

Услуги редактора

Обратись к опытному редактору, а заодно и корректору

Бородатый прозаик выправит, перепишет, допишет, сочинит за тебя рассказ, сказку, повесть, роман. Купи себе редактора! Найди себе соавтора!
Олег Чувакин рекомендует:
Мечта, детство, стать космонавтами, космос, планета, окно
Отпуск

Когда я там очутился, они сказали, что вытащили меня в отпуск. Так и сказали: вытащили. Словно рыбу на крючке. От рыбы я отличался тем, что рыбакам не возражал. Да и сравнение с крючком, ежели разобраться, не годится.

Фея, белое платье, небо, ладонь, рассказ
Фея на ладони

Иванов писал до рассвета, останавливаясь только на улыбку. Бегущая ручка отбрасывала на согнутые пальцы и линии слов сиреневую тень. Каждое слово становилось точно на своё место. Кто пишет последний рассказ, тот ошибок не ведает.

Осень, сентябрь, лестница, ступени, уровень, путь, листья, красные
Исключённый

В офисное здание Петухова не пустили. Звякнул тоскливо турникет, ребро поручня упёрлось в бедро, стальной холод проник сквозь брюки.

Красный тоннель, Марута, архитектор, рассказ
Красный тоннель

Миша и Мариша — так он её и себя называл. И никакого-то счастья у них не было; так, странные редкие встречи, непонятные вопросы, ответы на которые не требовались, удивлённые, мучительные взгляды, от которых непременно веяло прощанием, неизбывной печалью, тревогой и плохим финалом, как от фильмов, снятых Рижской киностудией.

Ёлочный шар, новогодняя игрушка на ёлку, на рождество, фон, космос, вселенная
Подари мне друга

— Мы отдаём хорошую, выдержанную дружбу. Марочную. Покрепче самого старого коньяка пробирает! Дед Мороз такую проверенную дружбу абы кому не пошлёт.

Отзовись, читатель!

E-mail не публикуется. Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с тем, что владелец сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя и электронный адрес, которые вы введёте, а также IP. Не согласны с политикой конфиденциальности «Счастья слова»? Не пишите сюда.

👀