Выпьем с горя

Аффтар, пеши исчо!Так себе!Недурственно!Замечательно!Автор молодец! 5+! (Понравилось? Поставьте 5 звёздочек!)
Загрузка...

Калина красная, фото, снег, калиновка, алкоголь, минфин, Путин 2016

 

Всё падает. В России, в США, в Китае, во всём мире. Похоже, нет уже ничего, что поднималось бы. Картинка с графиком и числами, которую вы видите ниже, настолько хорошо показывает всеобщее падение, что любые слова рядом с нею кажутся лишними. Но что означает единственный зелёный прямоугольник рядом с многочисленными красными?

Алкоголь, этиловый спирт, указ, Путин, минфин, январь 2016, Россия, спад, экономические проблемыОн символизирует неистребимую российскую надежду (точнее, надежду российского правительства). В мрачные времена Кремль рассчитывает на спасение народа (точнее, государства) через бутылку. Бутылка объявлена частью государственной политики. Да такой ещё частью, которой должен заняться не какой-нибудь там комитет, не какой-нибудь мелкий орган, а целый минфин.

«Передать министерству финансов функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также в области таможенного дела», — повелел Путин в очередном указе.

 

Выпьем с горя! Где же Пушкин?

Он наполнит мою кружку!

 

В этом юношеском стихотворении, сочинённом в эпоху безалкогольной горбачёвской перестройки, я, безусловно, предсказал будущее рыночной России.

Народу (точнее, электорату), принявшему на грудь, не так тоскливо следить за экономическими реформами и политическими успехами правительства, как народу трезвому. Ельцин, возвращая России «Пшеничную» и портвейн №72 (точнее, «чернила»), знал, что делал. И его наследник знает толк не в одной нефти. Толк в напитках и Пушкин знал, и князь Владимир, которому нефть была и вовсе неведома.

Как раз жена моя сварила вкусный рассольник. На веранде, где нет отопления, заготовлена у меня ледяная бутылочка самогона. Акциз правительству? Поклон минфину? Фигушки.

У вас свой оборот этилового спирта, у меня — свой.

У вас в ваших резиденциях горя нет, чтоб пить. А у меня то в розетке 151 вольт, то «Ростелеком» связь и заодно Интернет обрубил (ещё с 31 декабря 2015 г.), то водопровод, проведённый в селе при упомянутом тов. Горбачёве, вместо воды вздохи выдаёт.

Выпьем за это, как его… импортозамещение.

 

© Олег Чувакин, 16 января 2016

61

Отзовись, читатель!

Отзовитесь первым!

Подписаться на
avatar
wpDiscuz