Выпьем с горя

Калина красная, фото, снег, калиновка, алкоголь, минфин, Путин 2016

 

Всё падает. В России, в США, в Китае, во всём мире. Похоже, нет уже ничего, что поднималось бы. Картинка с графиком и числами, которую вы видите ниже, настолько хорошо показывает всеобщее падение, что любые слова рядом с нею кажутся лишними. Но что означает единственный зелёный прямоугольник рядом с многочисленными красными?

Алкоголь, этиловый спирт, указ, Путин, минфин, январь 2016, Россия, спад, экономические проблемыОн символизирует неистребимую российскую надежду (точнее, надежду российского правительства). В мрачные времена Кремль рассчитывает на спасение народа (точнее, государства) через бутылку. Бутылка объявлена частью государственной политики. Да такой ещё частью, которой должен заняться не какой-нибудь там комитет, не какой-нибудь мелкий орган, а целый минфин.

«Передать министерству финансов функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также в области таможенного дела», — повелел Путин в очередном указе.

 

Выпьем с горя! Где же Пушкин?

Он наполнит мою кружку!

 

В этом юношеском стихотворении, сочинённом в эпоху безалкогольной горбачёвской перестройки, я, безусловно, предсказал будущее рыночной России.

Народу (точнее, электорату), принявшему на грудь, не так тоскливо следить за экономическими реформами и политическими успехами правительства, как народу трезвому. Ельцин, возвращая России «Пшеничную» и портвейн №72 (точнее, «чернила»), знал, что делал. И его наследник знает толк не в одной нефти. Толк в напитках и Пушкин знал, и князь Владимир, которому нефть была и вовсе неведома.

Как раз жена моя сварила вкусный рассольник. На веранде, где нет отопления, заготовлена у меня ледяная бутылочка самогона. Акциз правительству? Поклон минфину? Фигушки.

У вас свой оборот этилового спирта, у меня — свой.

У вас в ваших резиденциях горя нет, чтоб пить. А у меня то в розетке 151 вольт, то «Ростелеком» связь и заодно Интернет обрубил (ещё с 31 декабря 2015 г.), то водопровод, проведённый в селе при упомянутом тов. Горбачёве, вместо воды вздохи выдаёт.

Выпьем за это, как его… импортозамещение.

 

© Олег Чувакин, 16 января 2016

Услуги опытного редактора, а заодно и корректора через Интернет. Бородатый прозаик выправит, перепишет, сочинит за тебя рассказ, сказку, роман. Купи себе редактора!

Подписывайтесь на «Счастье слова» по почте!

Email Format
61

Отзовись, читатель!

avatar
  Подписка  
Подписаться на