Выпьем с горя

Калина красная, фото, снег, калиновка, алкоголь, минфин, Путин 2016

Человек. Автор. Редактор. Пишет себе и людям

 

Всё падает. В России, в США, в Китае, во всём мире. Похоже, нет уже ничего, что поднималось бы. Картинка с графиком и числами, которую вы видите ниже, настолько хорошо показывает всеобщее падение, что любые слова рядом с нею кажутся лишними. Но что означает единственный зелёный прямоугольник рядом с многочисленными красными?

Алкоголь, этиловый спирт, указ, Путин, минфин, январь 2016, Россия, спад, экономические проблемыОн символизирует неистребимую российскую надежду (точнее, надежду российского правительства). В мрачные времена Кремль рассчитывает на спасение народа (точнее, государства) через бутылку. Бутылка объявлена частью государственной политики. Да такой ещё частью, которой должен заняться не какой-нибудь там комитет, не какой-нибудь мелкий орган, а целый минфин.

«Передать министерству финансов функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также в области таможенного дела», — повелел Путин в очередном указе.

Коснитесь карандашика: он живой! Олег Чувакин выправит, обработает, допишет ваши рассказы, сказки, повести, романы; робкие наброски превратит в совершенный текст. 29 лет практики (с 1994). Олег разберёт ваши ошибки и недочёты, даст полезные советы и научит им следовать. Поднять слабый черновик до подлинно литературного уровня? Будет сделано!

 

Выпьем с горя! Где же Пушкин?

Он наполнит мою кружку!

 

В этом юношеском стихотворении, сочинённом в эпоху безалкогольной горбачёвской перестройки, я, безусловно, предсказал будущее рыночной России.

Народу (точнее, электорату), принявшему на грудь, не так тоскливо следить за экономическими реформами и политическими успехами правительства, как народу трезвому. Ельцин, возвращая России «Пшеничную» и портвейн №72 (точнее, «чернила»), знал, что делал. И его наследник знает толк не в одной нефти. Толк в напитках и Пушкин знал, и князь Владимир, которому нефть была и вовсе неведома.

Как раз жена моя сварила вкусный рассольник. На веранде, где нет отопления, заготовлена у меня ледяная бутылочка самогона. Акциз правительству? Поклон минфину? Фигушки.

У вас свой оборот этилового спирта, у меня — свой.

У вас в ваших резиденциях горя нет, чтоб пить. А у меня то в розетке 151 вольт, то «Ростелеком» связь и заодно Интернет обрубил (ещё с 31 декабря 2015 г.), то водопровод, проведённый в селе при упомянутом тов. Горбачёве, вместо воды вздохи выдаёт.

Выпьем за это, как его… импортозамещение.

 

© Олег Чувакин, 16 января 2016

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Чувакин Олег Анатольевич — автор рассказов, сказок, повестей, романов, эссе. Публиковался в журналах и альманахах: «Юность», «Литературная учёба», «Врата Сибири», «Полдень. XXI век» и других.

Номинант международного конкурса В. П. Крапивина (2006, Тюмень, диплом за книгу рассказов «Вторая премия»).

Лауреат конкурса «Литературная критика» (2009, Москва, первое место за статью «Талантам надо помогать»).

Победитель конкурса «Такая разная любовь» (2011, «Самиздат», первое место за рассказ «Чёрные снежинки, лиловые волосы»).

Лонг-листер конкурса «Книгуру» (2011, Москва, детская повесть «Котёнок с сиреневыми глазами»).

Призёр VII конкурса имени Короленко (2019, Санкт-Петербург, рассказ «Красный тоннель»).

По его эссе «Выбора нет» выпускники российских школ пишут сочинения о счастье.

Помощь писателям

Олег Чувакин. Прозаик. Редактор. Литературный обработчик. Вдохновитель

Не стесняйтесь правды жизни. Не беритесь за книгу в одиночку. Бородатый прозаик выправит, перепишет, допишет, сочинит за вас рассказ, сказку, повесть, роман. Удивите читателей волшебными образами и великолепным стилем. Хотите всё сделать сами? Олег научит, Олег покажет, Олег вдохновит!
Олег Чувакин рекомендует начинающим писателям:
Пистолет, оружие, роман с острым сюжетом, иллюстрация
Памятка пишущему

Садишься за письменный стол с намерением сочинять? Намерение похвальное! Писать книги — верная дорога к богатству и славе.

Чернила, перьевая ручка, труд писателя, рукопись
Легко ли писать книги?

Писать книги. Легко ли это? Сел за стол, открыл ноутбук, набарабанил сколько-то тысяч знаков — рассказ готов, опубликовать его! Так можно? Нет. Но все думают, что можно.

Чудо, ангел, город, фантастика, начинающий писатель, автор, советы, стиль, красота
Мои советы начинающим писателям

Полезные советы начинающим писателям. Как приучить себя к систематическому литературному труду и добиться красоты слога. Как перестать мучиться и начать творить.

Зима, снег, девушка, мечты, вечность, бессмертие, история о музыканте
Как научиться писать свои истории

Научиться писать свои истории несложно. Усаживаетесь в кресло, заносите пальчики над клавиатурой… Уже слышали такие советы? Над вами подшутили! Есть правила, без которых историю не написать.

Дорога, облака, шторм, фантазия, машина, темп повествования, проза, фантастика
Темп повествования в прозе

Неверно заданный темп повествования приведёт к ямам в композиции, ломаному ритму и в итоге к полному авторскому провалу. Литературное произведение не состоится.

Олег Чувакин
Он любит летний лес, зимние сугробы, медленное чтение и сочинение рассказов. Научитесь создавать прекрасные литературные тексты вместе с ним!

Отзовитесь!

E-mail не публикуется. Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с тем, что владелец сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя и электронный адрес, которые вы введёте, а также IP. Не согласны с политикой конфиденциальности «Счастья слова»? Не пишите сюда.