Молоко и книга каждый день. Два лекарства от слабоумия

Молоко, пейте молоко каждый день, лекарство против слабоумия

Олег Чувакин
Олег Чувакин
Человек. Автор. Редактор. Пишет себе и людям

 

Употребление молока предотвращает болезни Альцгеймера и Паркинсона. Молоко предупреждает слабоумие. Продлите жизнь своему интеллекту!

Всего три стакана молока в сутки помогут предотвратить болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона. Исследование американских учёных доказало определённую связь между употреблением молока и повышением уровня антиоксиданта глутатиона (glutathione) в головном мозге у пожилых людей.

Газета «Дэйли мэйл» пишет со всею решительностью: три стакана молока в день «уничтожат слабоумие»! Мощный антиоксидант глутатион может свести к минимуму повреждение клеток мозга свободными радикалами. Антиоксидант поможет нейтрализовать окислительный «стресс» в организме.

Коснитесь карандашика: он живой! Олег Чувакин выправит, обработает, допишет ваши рассказы, сказки, повести, романы; робкие наброски превратит в совершенный текст. 29 лет практики (с 1994). Олег разберёт ваши ошибки и недочёты, даст полезные советы и научит им следовать. Поднять слабый черновик до подлинно литературного уровня? Будет сделано!

Словом, пейте молоко: оно влияет на здоровье положительно.

Исследование проводилось в медицинском центре Канзасского университета. Проводили эксперимент Инь-Янг Чой и Дебра Салливан.

Прежде люди считали, указывает доктор Салливан, что молоко весьма полезно для укрепления костей, а также важно для мышц. Новое исследование показало: молоко необходимо и мозгу.

Учёные обследовали шестьдесят человек. Несколько дней «подопытные» придерживались заданного рациона. По окончании практического эксперимента проводилось сканирование мозга пациентов. Его целью было отслеживание уровня глутатиона в головном мозге.

Специалисты обнаружили следующее: мозг тех, кто пил каждый день молоко, мог «похвалиться» более высоким уровнем глутатиона. Самый же высокий уровень глутатиона показали те, кто пил около трёх стаканов в сутки.

Окислительный стресс связывается со множеством различных заболеваний и состояний, в т. ч. с болезнью Альцгеймера, болезнью Паркинсона и другими недугами, напоминают учёные. Д-р Чой поясняет, что антиоксиданты представляют собой «встроенную систему защиты» организма. Повреждения в этой системе, по словам доктора Салливан, образности ради уместно сравнить с процессом ржавления автомашины.

Кстати, врагом подступающего слабоумия является не только молоко. Не будем забывать и о чтении!

Американские учёные ранее доказали, что чтение книг и сочинение писем приостанавливают старческое слабоумие, выражающееся в снижении концентрации внимания и потере памяти. Это верно и в том случае, если слабоумие уже начало развиваться, отмечал д-р Уилсон из Чикаго.

По данным этого американского невролога, люди в преклонном возрасте, умственно активные выше среднего, страдали от слабоумия на 32% реже, чем американцы, ведущие «типичный» образ жизни. Обследованные же граждане, что книг не читали, писем не писали и не посвящали свой досуг каким-либо интеллектуальным увлечениям, показали 48%-ное падение эффективности деятельности мозга.

Таким образом, учёные предлагают два проверенных лекарства для продления жизни интеллекту. Желаете, чтобы вас обошла стороной деменция? Читайте книги и пейте молоко! Каждый день.

 

© Олег Чувакин, 2016

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Чувакин Олег Анатольевич — автор рассказов, сказок, повестей, романов, эссе. Публиковался в журналах и альманахах: «Юность», «Литературная учёба», «Врата Сибири», «Полдень. XXI век» и других.

Номинант международного конкурса В. П. Крапивина (2006, Тюмень, диплом за книгу рассказов «Вторая премия»).

Лауреат конкурса «Литературная критика» (2009, Москва, первое место за статью «Талантам надо помогать»).

Победитель конкурса «Такая разная любовь» (2011, «Самиздат», первое место за рассказ «Чёрные снежинки, лиловые волосы»).

Лонг-листер конкурса «Книгуру» (2011, Москва, детская повесть «Котёнок с сиреневыми глазами»).

Призёр VII конкурса имени Короленко (2019, Санкт-Петербург, рассказ «Красный тоннель»).

По его эссе «Выбора нет» выпускники российских школ пишут сочинения о счастье.

Помощь писателям

Олег Чувакин. Прозаик. Редактор. Литературный обработчик. Вдохновитель

Не стесняйтесь правды жизни. Не беритесь за книгу в одиночку. Бородатый прозаик выправит, перепишет, допишет, сочинит за вас рассказ, сказку, повесть, роман. Удивите читателей волшебными образами и великолепным стилем. Хотите всё сделать сами? Олег научит, Олег покажет, Олег вдохновит!
Олег Чувакин рекомендует начинающим писателям:
Пистолет, оружие, роман с острым сюжетом, иллюстрация
Памятка пишущему

Садишься за письменный стол с намерением сочинять? Намерение похвальное! Писать книги — верная дорога к богатству и славе.

Чернила, перьевая ручка, труд писателя, рукопись
Легко ли писать книги?

Писать книги. Легко ли это? Сел за стол, открыл ноутбук, набарабанил сколько-то тысяч знаков — рассказ готов, опубликовать его! Так можно? Нет. Но все думают, что можно.

Чудо, ангел, город, фантастика, начинающий писатель, автор, советы, стиль, красота
Мои советы начинающим писателям

Полезные советы начинающим писателям. Как приучить себя к систематическому литературному труду и добиться красоты слога. Как перестать мучиться и начать творить.

Зима, снег, девушка, мечты, вечность, бессмертие, история о музыканте
Как научиться писать свои истории

Научиться писать свои истории несложно. Усаживаетесь в кресло, заносите пальчики над клавиатурой… Уже слышали такие советы? Над вами подшутили! Есть правила, без которых историю не написать.

Дорога, облака, шторм, фантазия, машина, темп повествования, проза, фантастика
Темп повествования в прозе

Неверно заданный темп повествования приведёт к ямам в композиции, ломаному ритму и в итоге к полному авторскому провалу. Литературное произведение не состоится.

Олег Чувакин
Он любит летний лес, зимние сугробы, медленное чтение и сочинение рассказов. Научитесь создавать прекрасные литературные тексты вместе с ним!

10 комментариев:

  1. Ирина Бирюкова

    Я знала! Купила сегодня! От домашней коровки! И книжек на отпуск… целая полка!

    • Олег Чувакин

      Пью три стакана молока за ваше здоровье и долголетие, о мудрейшая!

  2. Засыпкина Марина

    Мой сын (7 лет) пьёт очень много молока. Педиатр меня стал уже ругать, утверждая, что много молока для детского организма вредно. Прочитала Вашу статью, теперь вот думаю! Но, надо сказать, что мозговая активность у сына высокая, его фантазиям нет предела!!! Может, действительно есть связь)

    • Олег Чувакин

      Есть-есть! Семь лет — самое оно для развития воображения. Я в восемь лет уже книжки сочинял!

      Педиатры сегодня говорят одно, завтра противоположное. А бывает, два педиатра в соседних кабинетах говорят противоположное в один и тот же час. Докторов вообще лучше выслушивать в кол-ве не менее двух штук по одному вопросу. Говорю со знанием дела, как человек, чуть кони не двинувший от неправильного лечения.

      Мне в моём детстве пить молоко доктора советовали. И я пил. И коровье, и козье. Козье полюбил на всю жизнь. И я не имею причины не доверять тем врачам, которые говорили о пользе молока.

  3. Боря Фабричный

    Ушел читать устав караульной службы.

  4. Наймите редактора и литературного обработчика
    Доведите текст до совершенства. Создайте свою книгу.
    Покажите свои рассказы или свой роман писателю и редактору
    Проверьте силу своего таланта. Покажите рукопись писателю. Закажите разбор рассказа или романного отрывка.
    Возьмите уроки писательского мастерства
    Научитесь понимать художественное слово. Выправьте собственный текст под руководством прозаика.
    Придайте своим сказкам литературную форму
    Подарите детям и внукам сказку! Писатель превратит вашу сказочную историю в литературное произведение.
    Этого мало? Загляните в волшебный каталог!
    Познакомьтесь со всеми умениями Олега Чувакина. Выберите какое-нибудь.
  5. Иветта

    Кто-то из великих, то ли Сеченов, то ли Павлов, тоже очень серьёзно относились к молоку.
    Беда современного человека лишь в том, что за качество этого продукта уже никто не отвечает. В супермаркетах в 90% случаев в упаковке со словом «молоко» что-то невообразимое. У производителей, которым доверяю, всё равно коммерция в приоритете, поэтому слову «цельное» я целиком не доверяю. :-)
    Что касается частников, то у нас на Кубани чуть ли не на каждой автобусной остановке, не говоря уже о рынках, молока много, но… Есть одно «но», которое сильно перевешивает. Коровы часто и серьёзно болеют, много лейкоза, мастита, а лечение дорогое и долгое. Фермеры экономят на прививках, в коровниках иной раз дикая грязь, да и сама дойка производится без обременения элементарными гигиеническими нормами. Знаю это не понаслышке — сестра живёт в селе. Она-то и предупреждает. Тех, кому можно доверять, наперечёт, и у них очередь из соседей. Они всё из дома продают, до рынка не довозят даже. Вот я, городской житель, большой любитель молока, и мучаюсь. Хоть самой корову заводи!

    • Олег Чувакин

      Совершенно согласен. И испытываю те же ощущения. Да и сам в деревне давно живу. Я любитель козьего молока.

      • Иветта

        А я обожаю козий сыр!
        У вас своя козочка?

        • Олег Чувакин

          Козочки, увы, нет. Её выпасать нужно. Мы держали перепёлок и кур. На том из сельской живности всё. Пока никого нет, курятник пустует. Но скоро снова заведём.

Отзовитесь!

E-mail не публикуется. Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с тем, что владелец сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя и электронный адрес, которые вы введёте, а также IP. Не согласны с политикой конфиденциальности «Счастья слова»? Не пишите сюда.