Съели мороженое на завтрак и поумнели!

Завтрак, мороженое, фото

 

Олег Чувакин
Олег Чувакин
Человек. Автор. Редактор. Пишет себе и людям

Ели мороженое на завтрак? И правильно! Научно доказано: употреблять с утра мороженое полезно. Кто съест пломбир утром, тот днём поумнеет!

О пользе мороженого заявил японский учёный Ёсихико Кога. Он доказал: существует повод для угощения мороженым с утра. Кто съест мороженое на завтрак, тот заметно поумнеет!

Мороженое и интеллект? Что у них общего? Не сомневайтесь: общее имеется!

Коснитесь карандашика: он живой! Олег Чувакин выправит, обработает, допишет ваши рассказы, сказки, повести, романы; робкие наброски превратит в совершенный текст. 29 лет практики (с 1994). Олег разберёт ваши ошибки, промахи и недочёты, даст полезные советы и научит им следовать. Поднять слабый черновик до подлинно литературного уровня? Будет сделано!

Порцию мороженого нужно съесть сразу же после пробуждения. Не стоит откладывать это вкусное дело на после обеда и тем паче на ужин. Человек, который с раннего утра примется за мороженое, и впрямь станет умнее.

Согласно научному исследованию, мороженое повышает у человека время реакции, а также уменьшает психическое раздражение. Это не выдумка и не предположение. Влияние продукта, который любят и дети, и взрослые, на интеллект и психику показал профессор Ёсихико Кога, известный специалист в сфере психофизиологии.

Японский учёный попросил участников эксперимента утром съесть мороженое, а затем вёл за ними наблюдение, сообщает газета «The Daily Mail». И не просто вёл наблюдение: «подопытным кроликам» профессора пришлось напрячь мозги и выполнить на компьютере интеллектуальные задания.

Разумеется, профессор наблюдал и за второй группой (контрольной). Её участники на завтрак мороженое не ели.

В результате эксперимента японец выяснил следующее.

Участники группы, с утра евшие мороженое, продемонстрировали в течение дня куда более высокие интеллектуальные способности. Таковые они проявили при обработке новой информации. Эти люди, кроме того, продемонстрировали и более быструю реакцию.

Группа обследуемых, евших мороженое, была подвергнута сканированию мозга. Учёный заметил обилие у членов группы высокочастотных альфа-волн. Указанные волны наука психофизиология связывает с понижением психической раздражённости и настороженности у человека.

Как полагает профессор, мозг тех людей, что ели мороженое, был приведён к «повышенной боевой готовности». Секрет прост: холод «шокировал» мозг!

Затем учёный обследовал другую группу. Её участники вместо мороженого получили по стакану холодной воды.

Каков же итог? Интеллектуальный уровень испытуемых второй группы не достиг того максимума, что проявился у лиц, евших с утра мороженое. Стало быть, одного холода с утра маловато!

Не один Ёсихико Кога, заметим, занимался исследованием пользы мороженого. О пользе вкусного продукта учёные докладывали и прежде.

Самое интересное, что мороженое может не только сделать человека умнее, но и дать ему счастье.

Об этом тоже говорят учёные.

 

Утро, девушка, мороженое, завтрак, съесть мороженое, стать умнее

 

Например, в исследовании, опубликованном в журнале «Аппетит», рассмотрен вопрос влияния публикаций в прессе на отношение детей к продуктам питания. Как пишет «Prothom Alo», одним из самых популярных источников информации для детей служат книги (увы, самым популярным нынче является телевидение).

Исследователи проанализировали сотню фантастических и научно-популярных детских книг и узнали, часто ли там говорится о еде.

И сделали настоящее открытие: в детских книгах особо выделено как раз мороженое! Сей продукт предлагается ребёнку и как «лекарство», и как праздничное угощение. Поев мороженого, персонаж начинает чувствовать себя лучше. Мало того, авторы связывают с мороженым даже счастливую развязку!

Другая еда, какая бы она ни была, не пользовалась в книгах таким постоянным высоким «статусом».

Подытожим. Мороженое — одновременно и путь к интеллекту, и рецепт детского счастья. Двойная польза!

А вы ели с утра мороженое?

 

© Олег Чувакин, 2016

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Чувакин Олег Анатольевич — автор рассказов, сказок, повестей, романов, эссе. Публиковался в журналах и альманахах: «Юность», «Литературная учёба», «Врата Сибири», «Полдень. XXI век» и других.

Номинант международного конкурса В. П. Крапивина (2006, Тюмень, диплом за книгу рассказов «Вторая премия»).

Лауреат конкурса «Литературная критика» (2009, Москва, первое место за статью «Талантам надо помогать»).

Победитель конкурса «Такая разная любовь» (2011, «Самиздат», первое место за рассказ «Чёрные снежинки, лиловые волосы»).

Лонг-листер конкурса «Книгуру» (2011, Москва, детская повесть «Котёнок с сиреневыми глазами»).

Призёр VII конкурса имени Короленко (2019, Санкт-Петербург, рассказ «Красный тоннель»).

По его эссе «Выбора нет» выпускники российских школ пишут сочинения о счастье.

Помощь писателям

Олег Чувакин. Прозаик. Редактор. Литературный обработчик. Вдохновитель

Не стесняйтесь правды жизни. Не беритесь за книгу в одиночку. Бородатый прозаик выправит, перепишет, допишет, сочинит за вас рассказ, сказку, повесть, роман. Удивите читателей волшебными образами и великолепным стилем. Хотите всё сделать сами? Олег научит, Олег покажет, Олег вдохновит!
Олег Чувакин рекомендует начинающим писателям:
Пистолет, оружие, роман с острым сюжетом, иллюстрация
Памятка пишущему

Садишься за письменный стол с намерением сочинять? Намерение похвальное! Писать книги — верная дорога к богатству и славе.

Чернила, перьевая ручка, труд писателя, рукопись
Легко ли писать книги?

Писать книги. Легко ли это? Сел за стол, открыл ноутбук, набарабанил сколько-то тысяч знаков — рассказ готов, опубликовать его! Так можно? Нет. Но все думают, что можно.

Чудо, ангел, город, фантастика, начинающий писатель, автор, советы, стиль, красота
Мои советы начинающим писателям

Полезные советы начинающим писателям. Как приучить себя к систематическому литературному труду и добиться красоты слога. Как перестать мучиться и начать творить.

Зима, снег, девушка, мечты, вечность, бессмертие, история о музыканте
Как научиться писать свои истории

Научиться писать свои истории несложно. Усаживаетесь в кресло, заносите пальчики над клавиатурой… Уже слышали такие советы? Над вами подшутили! Есть правила, без которых историю не написать.

Дорога, облака, шторм, фантазия, машина, темп повествования, проза, фантастика
Темп повествования в прозе

Неверно заданный темп повествования приведёт к ямам в композиции, ломаному ритму и в итоге к полному авторскому провалу. Литературное произведение не состоится.

Избавьтесь от ошибок

Ручка, красная, паста, редактор, услуги, правка текстаПисатели! Любите читающую публику. Дорожите ею. Отдавайте ошибки редактору, а не издателям и читателям!

Получите рецензию
Оставьте отзыв

✍ Олег любит неравнодушных читателей и заказчиков. Отзывайтесь, не молчите! Распишитесь на сайте! Правила: допускаются анонимные отзывы; регистрация не требуется; комментарии премодерируются. Хотите аватарку? Зарегистрируйтесь под своим e-mail на Gravatar.com и сохраните там своё личико. Оно тотчас проявится здесь!

Читательских комментариев на «Счастье слова»: 10970.

Проверьте силу таланта
Вы писатель.
Вас захвалили.
Нужна оценка таланта?
Приготовьте рукопись!

6 ответов

  1. Если все вышеуказанное — правда, то я должно быть, ну, очень умная. Я поедаю мороженое в таких количествах, что всем, меня окружающим, съесть просто не под силу. Ем до тех пор, пока язык не онемеет от холода и не перестанет шевелиться. Тогда у меня остатки лакомства безжалостно отбираются и прячутся подальше. Правда, я, если найду, все равно доем.

    1. Отнимают — и правильно делают. Дозировать надо: порция поутру, и точка. Не надо совсем-то уж голову замораживать. Так и в снеговика недолго превратиться!

      То, что сказано о мороженом, правда. Учёный действительно это установил.

      Кстати, в детстве меня не оторвать было от мороженого. Однажды (в конце семидесятых годов) у меня и у моего друга набралось в карманах что-то около двух рублей. Нам было по восемь лет. Все наши денежные сокровища мы обратили в пломбир. И даже после такой заморозки головы я не разлюбил мороженое! Результат: я вырос умным мальчиком, а потом умным дядей.

      1. Потому что Вы — мужчина. Вот Вам и на пользу пошло. А женщину чем ни корми, всё не в мозг, а в пятую точку уйдет.

  2. О пользе мороженого известно давно. Только про замораживание мозгов мне читать не доводилось. Я знала про то, что в мороженом есть гормон радости, точнее, вещества, которые синтезируют в человечьих мозгах серотонин. А в радости, знаете ли, весь остальной организм работает иначе и легче самоизлечивается. После прочтения этой вашей заметки про пользу мороженого мне стало совсем всё ясно. Мне только всё ещё не совсем ясно, почему я сама себя бью по рукам, когда мне по утрам хочется мороженого. Я, приверженец интуитивного питания, ни разу не дала волю своим чувствам в этой истории с утренним мороженым. Завтра же исправлюсь!

    1. О Иветта! Доброго вам шоколадного утра и вкусного холодного пломбира!

Отзовитесь!

E-mail не публикуется. Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с тем, что владелец сайта узнает и сможет хранить ваши персональные данные: имя и электронный адрес, которые вы введёте, а также IP. Не согласны с политикой конфиденциальности «Счастья слова»? Не пишите сюда.